WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 70年代的DE VILLE
開新主題 回覆文章 Share
70年代的DE VILLE
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
watchnut
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-02-07 23:36
引言回覆

換了一條錶帶 哈 哈 哈
同樣的一只Omega, 換了不同的衣服, 呈現出兩種不同的風味. 眨眼
不知道錶友們覺得那條錶帶跟這錶比較相配 問號
seal
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-02-08 01:29
引言回覆

是坤式的620/625机芯吧?
watchnut
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-02-08 17:20
引言回覆

沒拆過也從未洗油過 害羞 所以不知道機芯型號,
也沒看過機芯的模樣 問號 不過可以確定的是這機芯蠻耐操的,
沒洗油過還能行走至今... 哈 哈 哈 最近感覺上滿鏈後
跑的時間比以前短了些(27-28小時左右). 看來是該送保養
洗油的時候了. 在台灣Omega代理商洗油一次不知道要多少錢 ?
有錶友有送代理商洗油過的經驗嗎?
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2007-02-08 18:22
引言回覆

seal 寫到:

請問seal兄,
"坤式"是什麼意思?
thanx!
seal
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-02-09 08:47
引言回覆

kevinc 寫到:
seal 寫到:

請問seal兄,
"坤式"是什麼意思?
thanx!

小尺寸女装芯.
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2007-02-09 10:35
引言回覆

seal 寫到:

小尺寸女装芯.

感謝告知!
請問這是queen size的音譯嗎?
男用錶機芯又是如何稱呼?
或是用乾坤來分?
thanx!
seal
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-02-09 10:42
引言回覆

kevinc 寫到:
seal 寫到:

小尺寸女装芯.

感謝告知!
請問這是queen size的音譯嗎?
男用錶機芯又是如何稱呼?
或是用乾坤來分?
thanx!

复版大:
乾坤,比较旧式的叫法吧,内地还在用,比如坤车,坤装.
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2007-02-09 10:52
引言回覆

seal 寫到:

复版大:
乾坤,比较旧式的叫法吧,内地还在用,比如坤车,坤装.

了解!
再次感謝!
watchnut
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-02-18 20:56
引言回覆

趁過年前送去洗油保養了. 確定機芯是Omega的cal.625機芯,
在估價時, 師傅指著機芯四周的緩衝用橡膠給我看, 跟我說橡膠軟化掉了,
目前狀況接近半液態, 我拿放大鏡一看, 還真的是半液化到黏黏的 驚嘆號

師傅說機芯狀況還不錯(大概是因為很少戴的關係), 橡膠部分也還維持在
機芯四周的位置, 機芯洗油很簡單, 但移除橡膠這部分有點棘手,
這部分要加收手續費. 後面還需要再找別的緩衝材放進去, 我跟他說好,
目前在耐心等錶洗油回來. 聽師傅說, 這種橡膠半液化的情況, 在70年代
的部分Omega款式會碰到. 有時甚至隔個四五年就見到這種半液化的情況.
不知道有錶友碰過這情況嗎 問號
DeVille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-02-20 02:47
引言回覆

watchnut 寫到:
換了一條錶帶 哈 哈 哈
同樣的一只Omega, 換了不同的衣服, 呈現出兩種不同的風味. 眨眼
不知道錶友們覺得那條錶帶跟這錶比較相配 問號

小弟覺得當時OMEGA的LOGO比例要比現在的好看 難過
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔