WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請建議]為家父購錶,18萬內不拘品牌及等級
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-02-14 19:19
引言回覆

sutsong 寫到:
可以考慮IWC或其他品牌的7日鏈或8日鏈啊,這樣撐的比較久,就不用怕錶停啦

版主的預算才18萬耶,這就很勉強了..... 難過

老人家給ROLEX最實際,選116264(鋼的,又是五珠帶)

終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-02-14 21:25
引言回覆

116264再加1.
alex668
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-02-14 22:28
引言回覆

以Gipsy兄的父親大人的用錶習慣
只有長日鏈的自動錶及石英錶合適
IWC的葡萄牙7日鏈是符合條件之ㄧ,但預算太貴,
還有我不認為一位平日不戴錶的老紳士會喜歡這麼帥氣的大錶

另外就是石英錶
建議可考慮GRAND SEIKO的石英錶

可參考GS Taiwan網站:http://www.seiko.com.tw/prd_gs/gs-prd-4.htm
jones59
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-02-14 22:40
引言回覆

小弟建議買白面盤 且大字體些...最好日期有放大效果 ..方便長輩 看時間.. 微笑
Gipsy
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2007-02-15 00:47
引言回覆

先謝謝各位的建議,
其實家父還有一支勞cellini手上鍊金錶,
另一支以前常用的機械舊勞損壞的差不多了,不想再維修。

因為生活習慣及場合,cellini已經不太實用,
平常要用之際還要上鍊校時,已嫌麻煩,
要給他上鍊器,又認為畫蛇添足,因家父不迷錶也不玩錶,
勞的石英錶好像很少見,版上也不見討論,勞迷也不會建議吧!買勞就是要機械錶啊。
IWC葡萄牙7日鍊在他眼中可能還不如精工,雖然弟的預算不是問題,但還是實用為主,
看來GS石英有點機會,不知作工細不細,X島應該有的看吧?還是有建議其他店家[中部],
如有其他建議,請繼續給小弟意見,不勝感激。
paulchen1108
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2007-02-15 02:58
引言回覆

有cellini手上鍊 應該能接受浪琴嘉嵐石英錶吧 只是遠遠低於您的預算
中部找鴻鑫聊聊您的需求 看看他們的建議 熱心的店 經濟的錶選擇性多 不買也不會龜毛給您看臉色
adam69sun
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2007-02-15 06:00
引言回覆

以現在的情況來說,大概有點畫蛇添足...

但小弟還是推勞仔一票,
因個人看法由我們年青一輩看去,
長輩就是要搭配勞仔才能更顯沈穩,
不過這只是小弟的淺見,
就是不知長輩心中的想法????~~~

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2007-02-15 11:41
引言回覆

ROLEX 或 GRAND SEIKO + 上鍊器
大方典雅 + 實用 + 預算內
jimis
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2007-02-15 15:23
引言回覆

admiral 寫到:
sutsong 寫到:
可以考慮IWC或其他品牌的7日鏈或8日鏈啊,這樣撐的比較久,就不用怕錶停啦

老人家給ROLEX最實際,選116264(鋼的,又是五珠帶)

admiral兄 說中小弟的心聲了
趁漲價前買了一只 白面 116264 .....

想在年夜飯後送給老爸, ...................

卻很怕被罵!! 哈 哈 哈 哈 哈 哈

還在考慮考慮之中~~~~~
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-02-15 15:49
引言回覆

jimis 寫到:
admiral 寫到:
sutsong 寫到:

admiral兄 說中小弟的心聲了
趁漲價前買了一只 白面 116264 .....

想在年夜飯後送給老爸, ...................

卻很怕被罵!! 哈 哈 哈 哈 哈 哈

還在考慮考慮之中~~~~~

相信令尊在收到您的禮物時,或許嘴上會唸,但我想他的內心是甜的,是興奮的
因為他的孩子長大了,還能有這份孝心,真好樣的 讚
先父等不及我成家立業,否則要我現在買滿天星給他我都願意....
總之,新的一年即將來到,祝您及您全家新的一年萬事如意
(還有別忘了po文告訴大家您父親接受禮物時的心情如何 眨眼 )

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔