WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 艾美雙回撥腕錶與ZENITH CLASS Open El-Primero自動計時碼錶選哪
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
j550402
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2007-02-27 01:22
引言回覆

各位愛錶前輩最近想買一支錶,相中MAURICE LACROIX 雙回撥腕錶與ZENITH CLASS Open El-Primero自動計時碼錶(44mm),請問價格各為多少大洋,請指教選一支比較好呢?
不過聽說有自製機芯能力的會比較好是如此嗎?此二種表何者保養較貴?及購買時之折扣各為多少?可否告知店家位置?再次謝謝各位的指導。
isaac_sun
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-02-27 09:28
引言回覆

ZENITH較佳 眨眼
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2007-02-27 10:14
引言回覆

1, 在品牌定位上, ZENITH約與OMEGA同級; MAURICE LACROIX約與LONGINES同級.
2, ZENITH Class Open用的機芯是自家生產高頻率(36000)自動計時機芯El Primero,
MAURICE LACROIX Masterpiece Double Retrograde用的機芯則是ETA廠的UNITAS cal 6497加以改裝而成.
3, 不管外型, 級數, 品質, ZENITH都勝過MAURICE LACROIX多多.
4, ZENITH Class Open的定價是NTD 215000, MAURICE LACROIX雙回撥鋼款之前的定價是NTD 192000, 我不知最近有無漲價.
5, 這兩個品牌的折扣都是65折到6折. 議價空間還算大. 但維修費用都不便宜, 尤其是ZENITH.
spikegifted
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2007-02-28 07:11
引言回覆

Let me try to answer you this way:
If someone were to give me a Maurice Lacroix, I'd say: "Yeah, great, thanks."
If someone were to give me a Zenith, I'll be his/her best friend for life! 眨眼
Redlips
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-02-28 18:22
引言回覆

這兩隻表我剛好再過年都有看過
艾美的手錶,在雜誌及光看表,都很美
但帶到手上,就沒有那樣出色

ZENITH
帶在手上,比光看手錶更有味道

這也是我後來買ZENITH的原因
而愛美,我看了快一年,仍是買不下手

這是我的經驗,請參考
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2007-02-28 21:18
引言回覆

如果是小弟會選擇艾美的雙回撥,因為逆跳的感覺真的很棒,可惜是機蕊是ETA。
不過ZENITH的36000轉也是另人很興奮!

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2007-03-01 16:11
引言回覆

Redlips 寫到:
這兩隻表我剛好再過年都有看過
艾美的手錶,在雜誌及光看表,都很美
但帶到手上,就沒有那樣出色

ZENITH
帶在手上,比光看手錶更有味道

這也是我後來買ZENITH的原因
而愛美,我看了快一年,仍是買不下手

這是我的經驗,請參考

我也覺得是這樣, 所以我也是買Zenith.

而且Zenith二手價比艾美好很多, 日後若要升級會賠比較少.
j550402
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2007-03-02 00:57
引言回覆

其實我也比較喜歡Zenith,不過錶真是滿貴的產品可是又那麼吸引人不能常買,家中有好幾口呢。再次感謝各位前輩的指導。
tzukuang
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2007-03-05 13:13
引言回覆

如不嫌棄 小弟有一隻ZENITH T Open El-Primero
白面麥穗紋雕花 40 MM 預售
有興趣可PM給小弟
samuel1341
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2007-03-07 11:47
引言回覆

在下沒有見識過艾美的錶款,所以無法評論。

但是當我立志成為,並且逐漸邁向一位專業人士的路上,我覺得ZENITH真的很吸引我。
不僅是從它的名稱,那種希望成為『天頂』,宇宙中至高無上那一點的野心;
每當看著它複雜而細膩的功能、難以言喻的美感,也提醒了自己在專業領域上就該做到如此。
冷靜、沉著、耐煩、精準、盡可能致力於完美•••
否則配不起這支錶啊~~~ 耍酷

可能想太多了,哈!
至少強調準確的4012 El Primero機芯,讓我了解必須守時、更加有時間概念。
不然看手機的時間不就好了? 裝白ㄘ
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔