WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 小小雜感
開新主題 回覆文章 Share
小小雜感
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
發表人 內容
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-03-01 22:52
引言回覆

以古(歷史)為鏡,可以知興替.
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-03-01 23:12
引言回覆

我的精工五號真的給它摔地板過
還是活的好好的...很耐 哈 哈 哈
luchiong
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2007-03-01 23:16
引言回覆

以一句 金庸作品「笑傲江湖」來說吧
他強任他強,我自清風拂山岡
他橫由他橫,明月照大江

其實、網路的世界就是這樣、任何人都可以在討論區、以他自身的觀點
做出不同的論述
品牌情節、一直存在、其品牌所代表的意義卻往往被忽略
Panerai 行銷的方式、一直以來強調的是軍錶、同時藉由當年的義大利蛙人部隊所配戴等等
來作為其賣點。再加上嚴格控管產量(控制品管就是見仁見智了)
使其價錢從1997年一路攀升
是好還是不好? 未來的歷史自然會做出判定
但是過去的歷史、並無法否定panerai是一個從製作軍需品開始的小店
同時、也在1997年賣給了歷峰
先不論這樁買賣到底好還是不好、但是單單從獲利來看
相信對於歷峰公司、應該是相當好的一樣投資

但是請不要忘了、沒有歷峰公司的行銷手法、沒有那個令人不甚喜歡的禿頭CEO
今天、或許沒有所謂的「大錶風」
也或許根本沒有PANERAI這個品牌、可能時至今日、還只是一只三流的義大利ETA機芯的手錶
可能想買的人、也是非得到Firenze才買的到.......

事情都是有正負兩面的、有正電就有負電的存在
並不是要幫歷峰公司歌功頌德一番、而是今天、如果是他人買去panerai、是不是也是用一樣的手法來炒作品牌、製造話題、進而打響知名度???

我個人是認為、他人所謂的爆料、其實早就是panerai fan早就知道的「事實」、「歷史」
根本沒啥好爆的、越看、反而讓人有一種鞭屍的感覺、畢竟現在的國防工業已經不可同日而語。

不過、如果你是看了爆料才知道這些歷史
那希望這樣的幻滅可以讓你知道真正的事實、真正的歷史
沒有品牌的加持、剩下的只有你自身對於這表款的喜愛
由如ETA之於INTEL

這樣的大哉問、只有消費者自己做的判斷才是最真實的
他強任他強,我自清風拂山岡
他橫由他橫,明月照大江
你自己喜愛的、不喜愛的、會因為外在的影響而被動搖
那可能離真正的喜愛、不喜愛、還是有一段距離的
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-03-01 23:31
引言回覆

一隻怎樣的錶才算耐用??!!
以下是友站的 cool man兄 的留言
小弟覺得蠻有意思的,貼出來給大家參考參考~ 哈 哈 哈

要試耐不耐操最簡單的試法就是故意讓整個機芯進水,
再放在燈泡上讓它乾掉,然後看對機芯的影響度是多少.
常常有客人拿整支進水的勞力士來給我檢查,
很多乾掉後還是一樣很準.只是打出來的線亂了一些而己..
但若是eta甚至大陸機芯基本上一定要洗油,不然根本走不準了...

http://twforum.wwwmonline.com/viewtopic.php?t=2296

白金會員
發表 發表於: 星期五 2007-03-02 02:16
引言回覆

SAS 寫到:
感謝各位的回覆
小弟在其中也看到了一些可以讓我自己更加進一步改進的建議
真的謝謝各位
寫文章無非是和各位分享一些小小看法
但是從各位身上 反而讓我自己學到更多 受教了∼
其實 對於沛納海的論戰
一直很難停止下去
但是這之中有些很有趣的現象
比如說 大家說eta機心因為產量大 而且是通用機心
所以對於Panerai頗有微詞
但是有趣的是 大家也都知道勞力士一年的產量絕對在數萬隻以上
在怎麼算 這也可說是產量大 而且勞力士發展出來的男用3135機心
也不是一天兩天的事情了 固然產量依然沒有ETA 2824 2892多
但是也非少數
而且真要說自製機心 耐操 有擋頭
各位 小弟舉一個例子 絕對當之無愧 勞力士還沒得比
那就是精工五號
我敢拿精工五號 丟地板(反正最便宜的一千多塊就有 這也是老美敢去拿精工煮火鍋的原因之一∼)
誰敢拿勞力士作同樣的事?(當然 這又會被一些表友駁斥:無聊!)
拿一隻鈦合金的精工武士 比耐操絕對贏的了那些鬼字輩或是使字輩的高檔貨
坊間還有土造的藍寶石水晶玻璃可供升級 壞了還可以直接換機心 免洗油保養(反正也還是遠比瑞士表洗油便宜)
所以 談到最後 還是一句老話:喜歡就好

其實 小弟會寫前篇留言 並不是要幫沛納海說話
而是希望大家能夠真正在討論區裡 以更有根據的方式真正來分享討論
不然 講到沛納海說是騙人 根據這樣的標準
那日本的RXW算是什麼? 豈不是搭順風車的抄襲作品?
真要有遠見 怎麼不在沛納海當紅之前 就推出向名表致敬的作品?
而是在之後才推出?這不也是搶人家之名?

但是反過來說 這也凸顯了瑞士表的風格
如果RXW用遠低於沛納海的價錢 就可以做出相去不遠的東西
那沛納海的利潤 大家可想而知 (如果瑞士表都能夠學學RXW的定價策略就太棒了)
但是 這絕非是沛納海一家如此而已 包括勞力士 pp等大家大力讚揚的廠牌
也絕對不會好到哪裡去

所以 說 沛納海和過去一點關係都沒有 過去也不是什麼好貨色
我不見得苟同
但是 說沛納海搶錢 我會非常贊同

然而 有人如果說 沛納海戴起來好看 我也會大聲說:是!我真的覺得很好看
對我而言 結論是:我還是戴最讓我滿意的U1就夠了∼

ps:兔兄 你那隻八日鍊是真的讓我對沛納海刮目相看的一隻表
雖然機心的花紋不是讓我滿意 但是一些小地方的改良
確實比過去的基本款和限量款 有價值多了 哈 哈 哈

小弟非常贊同這句話
"沛納海和過去一點關係都沒有 過去也不是什麼好貨色
我不見得苟同
但是 說沛納海搶錢 我會非常贊同"

有人說的頭頭是道,好像買小沛的人都是"傻子"一樣
嘿嘿 !! 人家喜歡不行喔! 你管我 !!
(這葫蘆裡不曉得是賣些什麼藥)
" 那日本的RXW算是什麼?"
還有人專賣的哩! 驚訝

SAS兄您別潛水潛太久啦,偶爾也要上來換換氣咩!!
多寫些文讓大家 "聞香" 啦嘿!

很高興小沛P2002的錶款能讓舊版大SAS兄您青睞 !
眨眼

----- 道德常能填補智慧上的遺憾,然而智慧卻無法彌補道德上的缺失 -----
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-03-02 08:50
引言回覆

微笑 我於今日am9:35分才看到此篇

SAS兄,您可以看完我剩下的廢文

再跟大家報告,也不用東拉西扯的做無謂的筆戰

純正自發性的討論

有問題,要衝者我說

SAS兄,讓大家知道,您我都不知的,有何錯誤?

我的文筆不好,無法像您這般行雲流水的揮灑

我的文不愛看,別看(任何人都一樣)

那是我的智慧財產權
patrick
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-03-02 08:52
引言回覆

小兔,我沒說任何現行款不好
只是比照當年的技術,差太多了

我一直很尊重及尊敬您
別破壞您在我心目中的形象

新年快樂
patrick
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-03-02 09:01
引言回覆

"你要批評一個理論之前 必須先站在他的立場思考 你才有資格批評"

您又何時站在我的立場想過??? 非常高興

我貼文時,有罵過任何事,人,物,應該都和watchbus.com的任何一位錶友沒關析

心胸放大,多找點老東西給大家看看吧各位管理員們

看太多雜誌,真的不好 眨眼

patrick
kpy
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2007-03-02 19:55
引言回覆

SAS, 好文章!
事實勝於雄辯, 某些忠貞網友還是把事實的對與否, 轉變成"品牌保衛戰". 討論研究各各品牌歷史事實會增廣見聞. "品牌保衛戰"只會變成一言堂. 裝白ㄘ
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2007-03-02 20:26
引言回覆

PATRICK 寫到:
微笑 我於今日am9:35分才看到此篇
SAS兄,您可以看完我剩下的廢文
再跟大家報告,也不用東拉西扯的做無謂的筆戰
純正自發性的討論
有問題,要衝者我說
SAS兄,讓大家知道,您我都不知的,有何錯誤?
我的文筆不好,無法像您這般行雲流水的揮灑
我的文不愛看,別看(任何人都一樣)
那是我的智慧財產權
patrick

您上來我起的討論裡留言
說句實話 我也很歡迎
我前面就說過了
我想講的 接受就接受 不能接受就算了
本來網路上就是要能接受大家公開討論
不然私底下發個人訊息就好了
幹嗎要貼出來 所以這是我的立場 先聲明

您對沛納海有任何個人的不滿或意見
我也很歡迎
您大可以說出您認為小弟的文章裡面有任何錯誤或是對任何廠牌的偏見
小弟絕對虛心受教

至於所謂筆戰或是要衝著誰 這就言重了
自己喜歡與否 那是以個人標準來論定 沒什麼好爭的
歷史或是事實如何 也沒什麼好爭的 只要拿出證據來即可 這是一翻兩瞪眼
您覺得小弟的文章裡 哪些是要來和大家或是您製造筆戰的 您也儘可提出
相信對討論區的討論 絕對有其正面意義的

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔