WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 分針的問題
開新主題 回覆文章 Share
分針的問題
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
dupont
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2007-03-09 10:27
引言回覆

我的勞力士116234, 分針往後調到定點後, 手離開龍頭, 分針又會往前滑回1分鐘左右, 但是往前調到定點後, 手離開龍頭, 分針就固定不動, 請問這樣正常嗎 ? 需要送RSC調整嗎?
wille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-03-09 11:08
引言回覆

正常.

齒輪間隙造成的.

資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-03-09 20:52
引言回覆

与3135系的传动结构有关系,3130,3185等等也有此问题,都属正常.
AP3120荡动症状更明显,手放在龙头上几乎到"跑针"的程度.
dupont
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2007-03-09 21:46
引言回覆

謝謝前輩的答覆 ! 這樣勞力士豈不是很爛嗎 ? 如果手錶走的較快(通常是如此), 一段時間後, 手錶總是要往後調, 這樣很難一次就調到正確的時間, 號稱高價錶, 品質就只能這樣 ? 別的品牌的機械錶也都有這種情形嗎 ?

我新買的Omega Seamaster石英錶就不會有這種情形, 感覺上好用多了! 勞力士應該還有很大的改善空間 !
wille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-03-09 23:00
引言回覆

其他品牌也是會.

用過的ETA機械機芯甚至跑三分的刻度.

建議您可以將這問題PO在 疑問與解答,應可以得到更多的經驗

終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-03-09 23:36
引言回覆

dupont 寫到:
謝謝前輩的答覆 ! 這樣勞力士豈不是很爛嗎 ? 如果手錶走的較快(通常是如此), 一段時間後, 手錶總是要往後調, 這樣很難一次就調到正確的時間, 號稱高價錶, 品質就只能這樣 ? 別的品牌的機械錶也都有這種情形嗎 ?

我新買的Omega Seamaster石英錶就不會有這種情形, 感覺上好用多了! 勞力士應該還有很大的改善空間 !
如果勞力士很爛,不會有那麼多比你還資深的會員為之瘋狂!告訴你一個好方法,假設你的表是快秒的,對表時只要將龍頭拉起,等標準時間到時,再將龍頭按下即可,這樣就不用每次仔細的調整分針
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2007-03-10 10:07
引言回覆

dupont 寫到:
如果手錶走的較快(通常是如此)

新錶 寧快勿慢~

古董錶 寧慢勿快!!

資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-03-10 11:20
引言回覆

TOMTOM 寫到:
dupont 寫到:
如果手錶走的較快(通常是如此)

新錶 寧快勿慢~

古董錶 寧慢勿快!!

這句話怎說呢?請賜教。
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2007-03-11 13:07
引言回覆

齒輪間隙因結構不同而或多或少都會有,至於這是否代表品質好壞就由每個人自行判斷。不過就我碰過的例子,即便間隙真的很大,但多半還是能藉由操作克服。方法很簡單,就是先調整過頭,再反方向調整回來,這麼做就幾乎可以避免這種情形發生

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2007-03-11 13:11
引言回覆

dupont 寫到:

CASIO G-SHOCK 數字表也不會跑掉,建議你也可考慮
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔