WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 電影裡面的表---有題目沒答案
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
pinc
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2007-03-13 09:33
引言回覆

幾部跟時間有關的電影,想必裡面的表應該也有所故事吧,不知道下面幾部片裡面的手錶是哪些阿?

那個「阿飛正傳」裡面,他們不是要當「一分鐘的朋友」嗎?這個關鍵的一分鐘,他們看的表是哪一支阿?

2046裡面,不是那個梁朝偉託人送了一隻錶給章子儀嗎?那個是啥?就是放在桌上的大大的那個?

王家衛的電影裡面好像少不了時間和鐘錶,2046裡被檢掉畫面還有一個夢境的場景,上面就吊著一個大鐘,有點超現實,感覺好像達利那幅畫一樣,對了,那畫上面扭曲的鐘,不知道是哪一款阿?

台灣的電影「你那邊幾點」,好像跟兩地時間有關,裡面男主角不是在台北天橋擺攤賣表嗎?他推薦給女主角,然後女主角買的是哪一支阿?

不好意思,不會抓圖,沒圖沒真相,希望那個前輩能指點一下。
Redlips
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-03-13 10:55
引言回覆

好問題

阿飛正傳,我看了好幾遍。
但到沒有注意那只表,但我猜想男主角的阿飛作風,應該是ROLEX
好像最後也把手錶,跟車子都留給了那個小跟班(張學友)

看那部電影之前跟女友吃飯(現在是老婆),喝的有些茫茫的
說實話,真的不記得有送表的這一段
回家好好再看一遍

你那邊幾點?
這部電影還沒看

閣下也是愛好電影跟手錶之人
很高興在BUS認識您∼
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2007-03-13 11:14
引言回覆

2046, 我陪我太太去看,
居然看到睡著了........

好久沒帶我太太去看電影了.
今天不用上班,
我要帶她去看"人魔崛起"......
Redlips
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-03-13 11:48
引言回覆

300壯士,很讚

我已經看了2遍了∼∼∼
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2007-03-13 12:02
引言回覆

Redlips 寫到:
300壯士,很讚

我已經看了2遍了∼∼∼

我看過最多遍的電影是大白鯊(JAWS)
總共看了超過50次.

300壯士裡有句台詞我印象很深刻.
是在電視的廣告上聽到的.
"Tonight, we will dine in the hell......"
只是我太太不是很喜歡看這類的片子....... 困惑
Redlips
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-03-13 13:03
引言回覆

submariner3135 寫到:
Redlips 寫到:
300壯士,很讚

我已經看了2遍了∼∼∼

總共看了超過50次.

300壯士裡有句台詞我印象很深刻.
是在電視的廣告上聽到的.
"Tonight, we will dine in the hell......"
只是我太太不是很喜歡看這類的片子....... 困惑

我不記得我看過最多的片子了

300壯士

可以跟嫂夫人說,裡面的男女主角,還有許多的男配角戰士
都是男名模及猛男
連波斯壞人都是個型男
而且很有誠意的

他們都只有穿一條小褲褲就貫穿全場∼

不過,蠻暴力血腥的就是了∼
pinc
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2007-03-14 01:16
引言回覆

很高興跟大家認識阿。
我在網路上有查到,『花樣年華』裡面,辦公室裡面的掛鍾,網路上有人說是simems,不過我很懷疑啦,鏡頭是拍的很大,是S開頭沒錯,不過我沒抄下來研究就是了。
2046裡面那一幕,表放在桌上,有點失焦,看不太到上面的字,不過型到還是蠻清楚的,只是我對表的辨識功力還不行啦,沒能看出個頭緒。
2046看到睡著是應該的,我沒喝也是看的茫茫的,不過最近又再看了一遍,又多看出了一些,可以一看在看的片子真是不錯!
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2007-03-14 18:03
引言回覆

今天電視上又看了遍Shine,讚
有關音樂家的電影,始終是我的最愛! 微笑
onlyseiko
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-03-15 23:16
引言回覆

submariner3135 寫到:
Redlips 寫到:
300壯士,很讚

我已經看了2遍了∼∼∼

總共看了超過50次.

佩服佩服, 看了五十幾次! 我好像很少看第二次的, 除非電視就看一下不花錢. 裝白ㄘ

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔