WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 怎麼對待名錶
開新主題 回覆文章 Share
怎麼對待名錶
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
willy0122
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2007-03-15 04:24
引言回覆

我曾經買過兩支百達菲麗,第一支不但皮帶被我帶斷了,發條也被我轉斷了。等我換了皮帶,修好發條不久,它就被偷了。隔了好多年,又買了一隻,我故態復萌,每天帶它,一年多後皮帶好像又要斷了。

幸好,我的工作順利,又加買了幾隻錶,pp就沒再被我摧殘,被我放進收藏盒內。前一陣子陪老婆逛 101,看到Omega博物館六號,就像見到心儀已久的古典美人一樣心頭一震。忍不了幾天就把這支「翻轉酒樽錶」買回家了。

我愛不釋手,天天帶著,甚至睡覺也帶著,很快,光滑的黃金面上就有極細的紋,我並不難過。我只是不明白自己為什麼如此不愛惜這麼喜歡的東西。我知道有些同好是珍藏它們,但我就喜歡帶著它們。

不知大家是如何對待心愛的錶?小弟不會帖圖,有請某兄代貼。

willy0122 在 星期四 2007-03-15 13:35 作了第 1 次修改
macallan1940
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-03-15 08:54
引言回覆

引言回覆:

我曾經買過兩支百達菲麗,第一支不但皮帶被我帶斷了,發條也被我轉斷了。等我換了皮帶,修好發條不久,它就被偷了。隔了好多年,又買了一隻,我又故態復萌,每天帶它,一年多後皮帶好像又要斷了。

買個摺疊扣使用,皮帶就比較不容易斷了

引言回覆:

我愛不釋手,天天帶著,甚至睡覺也帶著,很快,光滑的黃金面上就有極細的紋,我並不難過。我只是不明白自己為什麼如此不愛惜這麼喜歡的東西。我知道有些同好是珍藏它們,但我就喜歡帶著它們。

愛它就要戴它,常常戴它但不糟蹋它,有極細的紋本屬正常的使用狀況毋需介意,若真的受不了這些細紋,小弟建議買塊k金布,每隔一段時間擦一下愛表即可常保如新 眨眼
isaac_sun
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-03-15 10:27
引言回覆

皮帶少碰水;少曬太陽
使用的時間應該可以再加長
如上一位板友所言
加上摺疊扣
那就更好了... 嘲笑
windcheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2007-03-15 12:57
引言回覆

引言回覆:

喜歡就戴吧....有什麼不可以.... 耍酷 耍酷

新進會員
發表 發表於: 星期四 2007-03-15 13:30
引言回覆

謝謝Macalant1940與Issac Sun以及Windcheng的關心與建議。你們讓我知道我並非是唯一不愛惜好東西的人。
willy0122
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2007-03-15 13:33
引言回覆

請問Macalan1940,上哪兒去買皮帶摺疊扣?到Omaga 經銷店?
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-03-15 17:29
引言回覆

買個替用品就好

不用幾百塊吧!
DeVille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-03-15 17:56
引言回覆

小弟也是認為 要買高價表之前學會怎麼照顧它是很重要的 因為這會影響它日後的品相

我發現手錶上的小刮痕 都是在錶面灰塵未處理妥當擦拭時造成的 所以前置作業也蠻重要的

但是夏天到了就不免流汗的問題 鹽份與水是造成皮帶硬化與斷裂的主要原因

皮帶斷裂還好 但是如果萬一發生墜落 對錶就可能發生無法隬補的傷害

如果是非戴皮帶款的錶款 就可能需頻繁保養 或者是兩支以上的錶交叉配戴

版上也有其他大大建議可以買代用的鱷魚皮錶帶

小弟的方法是買一支ROLEX平時佩帶 如果拜訪客戶或者穿著較正式時 就會配戴皮帶款 微笑
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-03-15 18:40
引言回覆

willy0122 寫到:
請問Macalan1940,上哪兒去買皮帶摺疊扣?到Omaga 經銷店?

如kuotong前輩所言,其實花各幾百元買個替用品就很好用了,可往鐘錶材料用品店或上網看看,很多人在賣

若是堅持一定要原廠的摺疊扣,可前往代理該品牌的錶店訂購
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-03-15 18:46
引言回覆

DeVille 寫到:
小弟也是認為 要買高價表之前學會怎麼照顧它是很重要的 因為這會影響它日後的品相

我發現手錶上的小刮痕 都是在錶面灰塵未處理妥當擦拭時造成的 所以前置作業也蠻重要的

但是夏天到了就不免流汗的問題 鹽份與水是造成皮帶硬化與斷裂的主要原因

皮帶斷裂還好 但是如果萬一發生墜落 對錶就可能發生無法隬補的傷害

如果是非戴皮帶款的錶款 就可能需頻繁保養 或者是兩支以上的錶交叉配戴

版上也有其他大大建議可以買代用的鱷魚皮錶帶

小弟的方法是買一支ROLEX平時佩帶 如果拜訪客戶或者穿著較正式時 就會配戴皮帶款 微笑

可先用風球吹掉錶殼上的灰塵再擦試愛錶

但還是會產生細紋只是較少而已

較貴的皮帶可上些皮革保養油,如此可以延長皮帶硬化的到來
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔