WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]關於老王的中古錶網站
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
and325i
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-03-27 21:32
引言回覆

ㄚ銘 寫到:
HolyEdward 寫到:

再次謝謝各位!

心裡有個底了!

價格硬也不是壞事

一來價格透明也還算合理啦

二來省去殺價的時間和不愉快

乖乖存夠錢再去報到

五分鐘付錢就可以閃人了 耍酷
以這樣的心情去老王那買錶就會快樂一點.哈哈祝你早日購到喜歡的錶... 耍酷

還是要仔細檢查一下有無瑕疵. 驚嘆號
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2007-03-27 21:46
引言回覆

只不過2手錶的價錢跟新錶相差很少

不如買新錶
timmy
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-03-27 22:40
引言回覆

價格硬有硬的好處,不會因為(生手)不知二手行情而被坑了,而且價格透明化,
就有把握不怕被批判,我想他也不會想砸了自已辛苦建立的招牌。
fg0920
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2007-03-31 10:48
引言回覆

timmy 寫到:
價格硬有硬的好處,不會因為(生手)不知二手行情而被坑了,而且價格透明化,
就有把握不怕被批判,我想他也不會想砸了自已辛苦建立的招牌。

小弟有以錶換錶的經驗,換了一隻ap,戴不到三天就掛了(發條斷裂),拿著十年保固的保單前往維修,老王要我出一半的材料錢(至少56千元),那轉手的錶轉賣差價可以送我嗎?老王有差這一筆錢嗎,轉手小弟的錶轉賣的差價夠修好幾支囉!

資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-03-31 17:34
引言回覆

如果帶不到三天就出問題的話, 那真的是要稍微檢討一下......
進貨時店家應該要確認清楚商品的狀況, 有問題的表應該要先
在店內處理好才對, 如果客人在正常操作下, 買不到三天
商品就出問題的話, 那店家應該要展現出解決的誠意才是.
話說回來. 這種紛爭有時很難判定是非. 唯一可以確認的是
店家對商品的狀態調查得不夠清楚...
pp
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-04-01 18:16
引言回覆

通常五萬多左右的錶應該還有一兩千的空間、但真的要仔細看外觀部分、通常他都會用膠膜包著、燈光昏暗、要請他打開膠膜、還有一定要上測表機看一下、我個人經驗買過很新的錶、結果回家仔細一看表耳被撞歪過、 還有一次買全新品的歐記同軸、帶幾天後發現日差30秒以上、以上是我的經驗希望對你有些幫助
Jameson
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2007-04-01 21:48
引言回覆

watchnut 寫到:
如果帶不到三天就出問題的話, 那真的是要稍微檢討一下......

本人曾經在北部某家知名二手錶連鎖店買了支所謂未使用品的P.P.
當天夜間就發現錶的換日功能出了問題
隔天送回去處理店員和修錶師傅也說不出所以然
神奇的是送回去後離開錶店不到一小時就通知我錶修好了
取錶時問店員及修錶師傅該錶究竟哪有問題
依然含糊其辭,不知所云
大概是欺負我是腕錶新手吧
取回後當天夜裡發現老問題一樣存在
在不耐這種往返奔波與精神折磨及對該錶店失去信心之餘
於是委託P.P.經銷商送回武祥處理......
所以建議樓主
要買二手錶一定要找商譽良好的店家
最好能找到對錶熟悉的朋友陪同最好
至於不同錶店間多個三.五千或少個三.五千未必那麼重要
以我這種花了七十幾萬買到店家保證宣稱的未使品(p.p.5054)而遭受的折磨
早知當初就到經銷商買支基本款如5119或5296
搞不好到現在還在新錶的喜悅中咧
Tony_Liu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-04-01 21:56
引言回覆

如果跟新錶價差不多,還是買新的會安全些,最少還有保障!(可換新or免費維修)
DeVille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-04-01 23:44
引言回覆

Jameson 寫到:
watchnut 寫到:

本人曾經在北部某家知名二手錶連鎖店買了支所謂未使用品的P.P.
當天夜間就發現錶的換日功能出了問題
隔天送回去處理店員和修錶師傅也說不出所以然
神奇的是送回去後離開錶店不到一小時就通知我錶修好了
取錶時問店員及修錶師傅該錶究竟哪有問題
依然含糊其辭,不知所云
大概是欺負我是腕錶新手吧
取回後當天夜裡發現老問題一樣存在
在不耐這種往返奔波與精神折磨及對該錶店失去信心之餘
於是委託P.P.經銷商送回武祥處理......
所以建議樓主
要買二手錶一定要找商譽良好的店家
最好能找到對錶熟悉的朋友陪同最好
至於不同錶店間多個三.五千或少個三.五千未必那麼重要
以我這種花了七十幾萬買到店家保證宣稱的未使品(p.p.5054)而遭受的折磨
早知當初就到經銷商買支基本款如5119或5296
搞不好到現在還在新錶的喜悅中咧

請教Jameson兄
數個月以前有看到您PO說明故障並送回總代理

請問您的愛錶恢復健康了嗎???
Jameson
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2007-04-02 00:31
引言回覆

DeVille兄
上週經由經銷商將愛錶取回
結果原先的狀況只改善了一半
日期快速調整鈕失效的情形已恢復正常
但自動換日的問題依然沒解決...即無法正常自動換日
這兩天有空時將再送回
經過這兩個多月的時間
感慨非常多
一方面是總代理武祥的維修能力
接近兩個月的等待及四萬多元的費用竟無法解決我的心頭之患
再次送回不知又要多久??
問題是否能徹底解決??
二是我所選擇買錶的錶商
是他們把所關銷售的錶有問題??技術及鑑別能力有問題??還是誠信有問題??
再三保證確定是未使用品的手錶怎會有此瑕疵??
三是我自己的問題
愛到卡慘死
要不是迷上5054
同樣價錢之下能選擇的錶何其多??

折磨我的
並不是這支錶
而是人的問題
是錶商
是我自己
有果必有因
因為錶商將瑕疵品當寶貝賣
結果造成我不斷累積心中的無奈與憤慨
在此主題先前之發文只為將新手慘痛之經驗提供出來以供借鏡
在此也感謝DeVille兄之關心
從之前的文章開始顯示:
2頁(共4頁)