WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]新買的錶發現螺絲掉了! 小完結篇.
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
mcchan
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2007-04-03 17:01
引言回覆

ping 寫到:
買錶是件令人興奮的事
碰到這種狀況
不免令人遺憾
本來無一物
何處惹塵埃........
仍然恭喜大大能有圓滿的結局 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

目前尚不知是否為結局,只能等.
watchnut
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-04-11 01:05
引言回覆

最近非常忙碌, 上來正好翻到這篇文章. 微笑
配新眼鏡後視力變好, 不小心將錶認出來, 真是有點不好意思 害羞
如果這錶是個單純的"例外"的話, 那廠商應該會很高興. 因為只需處理這一支錶就好.

但如果同款錶都有這問題的話, 那廠商必須趕緊開始回收做檢查. 時間拖越久,
同款瑕疵款式賣出越多支的話, 之後會有越多的客人跟代理商抱怨,
不僅影響到品牌形象, 也造成回收處理上的困難.

話說回來, 這次處理這麼快, 說不定板上有香江BALL公司的錶友?
MidoFreak
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-04-11 02:07
引言回覆

據說只要在官網反應
總廠都會立刻指示地區公司處理
這情況當然不能怠慢
或許台灣不能處理
所以由香港接手
SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2007-04-11 16:13
引言回覆

寄回香港
錶內兩塊東東跟自動盤不停的攪在一起 磨阿磨的
看了都難過 難過到哭

我是覺得放平然後請代理商找離你家最近的維修站維修才是上策
不然
要求回香港也行
不過一定要保證換個機心給您 微笑

你要想一下這些問題喔 要說清楚 眨眼
nakasaki
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-04-11 20:38
引言回覆

mcchan 寫到:
新買的錶發現螺絲掉了,怎麼辦!

....恕略.....

你的還好
有總公司幫你處理
小弟的MIDO一入表店深如海
一聲招呼都沒打
不 知流落何方了...... 難過到哭
mcchan
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2007-04-11 22:34
引言回覆

watchnut 寫到:
最近非常忙碌, 上來正好翻到這篇文章. 微笑
配新眼鏡後視力變好, 不小心將錶認出來, 真是有點不好意思 害羞
如果這錶是個單純的"例外"的話, 那廠商應該會很高興. 因為只需處理這一支錶就好.

但如果同款錶都有這問題的話, 那廠商必須趕緊開始回收做檢查. 時間拖越久,
同款瑕疵款式賣出越多支的話, 之後會有越多的客人跟代理商抱怨,
不僅影響到品牌形象, 也造成回收處理上的困難.

話說回來, 這次處理這麼快, 說不定板上有香江BALL公司的錶友?

您客氣了,網路上本來就是開放園地,被眼尖的人認出,也是這錶有名氣及特色,不會是壞事ㄚ
希望只是例外,不然即使換支新的給我,也不知是不是不良品,運氣好保固內發生,運氣不好過保固後就慘了.
以時間差來說,感覺應該不是從這板上發現的,應該是原廠網頁留言得知此事,我把這裡的連結都放在留言上了.
mcchan
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2007-04-11 22:47
引言回覆

MidoFreak 寫到:
據說只要在官網反應
總廠都會立刻指示地區公司處理
這情況當然不能怠慢
或許台灣不能處理
所以由香港接手

只是這會犧牲時效性ㄚ,讓消費者等待不是上策,火氣大的人會罵連天.

換角色來說,如果我是錶廠看到這問題,我一定也會震驚,因為這可能只是被他看見的一次,就是說可能有許多次發生而被維修系統隱藏,因為很多都被錶店或代理商處理掉了,錶廠可能根本不知道,但是原廠網頁直接由原廠維護,所以問題會直接看到,聰明的錶廠一定會查清楚,只是我們可能不知其做了什麼,因為我們不會看到報告.
mcchan
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2007-04-11 23:01
引言回覆

SONIC_CHANG 寫到:
寄回香港
錶內兩塊東東跟自動盤不停的攪在一起 磨阿磨的
看了都難過 難過到哭

我是覺得放平然後請代理商找離你家最近的維修站維修才是上策
不然
要求回香港也行
不過一定要保證換個機心給您 微笑

你要想一下這些問題喔 要說清楚 眨眼

其實我認為寄回去只是證明一件事,鑑定是否為消費者所為,真正的價值不高,因為該掉的也掉了,無法還原當時的鎖付狀況,當然他們可以測試錶內另外一顆固定螺絲的鎖付強度,分析是否同時期的鎖付扭力都不足,不知香港代理店有這種特殊儀器嗎?一般這要原廠才有,如果香港貿然動手就無法再分析了,那送回就沒價值了.
既然要寄到香港,我會要求至少機心換掉,因為這是他們要求的,風險不應由消費者承擔.
mcchan
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2007-04-11 23:10
引言回覆

nakasaki 寫到:
你的還好
有總公司幫你處理
小弟的MIDO一入表店深如海
一聲招呼都沒打
不 知流落何方了...... 難過到哭

其這狀況我也沒料到,我認為都是碰運氣,時空背景環境都會不同.
是好是壞沒人知.
不過應該不至於不知流落何方吧! 錶店不知目前錶的下落嗎? 因為大部分不是在錶店就是在MIDO的維修部,如果錶店說在MIDO維修部,電話就跟他打過去問清楚狀況,說真的這種情況, 還是消費者要自力救濟比較好, 我這種消費者不是錶店的主要金主,這我很有體認.

mcchan 在 星期四 2007-04-12 12:49 作了第 1 次修改
mcchan
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2007-04-11 23:34
引言回覆

目前從上星期4/4至今,沒有任何訊息,我想先看Ball如何處理整個狀況,如果明天下班前沒有訊息進來,我會主動追了,因為我認為的時程應該要有回報了.
4/9 寄送通關一天夠了,除非沒有立即做.
4/10 飛機飛過去,當天就會到.
4/11 通關提貨,快的話當天到.
4/12 最慢這天一定會到.
我們常寄送國外物品很清楚程序,除非他們沒有遵守約定快件處理,那我就開始追究了.
我認為至少香港代理商應該收到貨應該要主動聯繫對,其實我認為丹富應該也要在貨物寄出後就要告知消費者,因為其承諾要回報狀況,當然可能認知會不同,所以我並不追究此,但是我不能忍受香港收到貨沒回報訊息,因為這是其主動提出的.
希望他們能積極處理處理此事,因為我了解這作業程序,必要我連送貨單據及invoice都可以知道處理的積極度.
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
5頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔