WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 該買勞力士或卡地亞?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
pija74
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2007-04-21 18:21
引言回覆

最近想換手錶;在rolex和cartier之間猶豫許久;雖然勞力士比較保值;可是機械錶好像使用上比較不方便;兩天沒戴就停了,比較不準;且外型沒有卡地亞(坦克)石英錶
較讓我喜愛;可是大家好像都認為石英錶比較沒價值;且使用壽命較短;請問大家卡地亞的石英錶品質好嗎?壽命大概多久呢?值得買嗎?
ㄚ銘
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2007-04-21 19:07
引言回覆

卡地亞的石英錶品質尚可.壽命大概多久要看你怎樣配帶它也是有差別的.不值得買.但你真喜歡就買吧!買東西就是要買自己喜歡最重要.勞力士就不用說了... 讚
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2007-04-21 19:35
引言回覆

如果以後沒有要脫手的考慮,就買自己心儀的卡地亞坦克石英錶
pija74
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2007-04-21 20:10
引言回覆

謝謝兩位的忠告;因為平常只有上班時(八小時)戴錶;周休二日沒有戴;如果買勞力士的話;是否就會停了呢?快慢是否常需要調呢?(因為之前都是戴石英錶)覺得蠻方便的;看來像我這樣的懶人還是不太適合機械錶吧 眼睛轉啊轉
watchnut
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-04-21 21:39
引言回覆

每個人喜歡的東西不一樣. 有人喜歡絲絹般的長髮,
也有人欣賞俏麗的短髮. 花自己的錢, 當然要買自己會滿意的 微笑
就我個人經驗來說, 勞力士(剛洗完油)滿鏈時大約可跑五十個小時左右.
所以我想放個兩天應該是沒問題. 快慢也不需要常調.
不過如果您較喜歡卡地亞的外觀造型的話, 那就買卡地亞吧 微笑
pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2007-04-21 21:57
引言回覆

一個美麗,一個實在,端看個人喜好了,正常使用下我相信精工錶也可以很耐用
ㄚ銘
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2007-04-21 22:09
引言回覆

pppleo 寫到:
一個美麗,一個實在,端看個人喜好了,正常使用下我相信精工錶也可以很耐用
正常使用下swatch也可以很耐用... 哈 哈 哈
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2007-04-21 23:14
引言回覆

沒有對機械錶特別偏好的話就不必自找麻煩了,在實用性上石英錶的確是比較方便
hkliang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-04-21 23:26
引言回覆

假設:
買一般鋼款運動勞: 14萬,脫手11萬..應該算非常保值了吧..
買cartier quartzTank: 8萬(假設,因為也不清楚你要的是哪台tank), 脫手四萬(保值程度50%..夠差了吧)

如果上面的假設是接近事實的..所謂的不保值也不過讓你多損失ㄧ萬而已,
但你卻是還有六萬可以在身邊投資或做其他事...搞不好投資成功獲利還大於一萬呢...

所以呢...喜歡哪個就買那個吧..這樣級距的東西應該不用想的太複雜吧.. 耍酷
acer5555
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2007-04-21 23:27
引言回覆

卡地亞(坦克)石英錶是屬於流行時尚類的錶 如果不以保值為先決條件 喜歡就買吧

勞力士的機械錶實用性強 保值 維修有RSC作後盾 使用年限長 而且越老越美越有它的味道

建議買勞 就算你現在不是很喜歡 過幾年後或等你有年紀後 眨眼 你一定會很欣賞勞力士

富貴而積不善之家 必有餘殃

諸惡莫做 眾善奉行 行善積福 必有福報
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔