WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 永遠醫不好
開新主題 回覆文章 Share
永遠醫不好
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
Jeremywang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-05-16 10:18
引言回覆

版上有很多醫生
小兒患有脂漏性皮膚炎
看過皮膚科醫生
始終醫不好
只能用Betamasathon(類固醇)治標
擦了一陣子不擦又復發
沒事就一直抓癢
臉上甚至頭皮上的皮膚一直掉皮屑
非常困擾
請大大幫幫忙
感溫
jonathan4212
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2007-05-16 16:07
引言回覆

還沒聽說有辦法根治

只有不斷的抹藥吧!

有那位醫生大大有辦法的,我也想知道 困惑
leohsu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-05-16 16:15
引言回覆

小弟的父親 也患了 "牛皮癬”一直擦藥 也見不好轉 不曉得 這種皮膚病 可以根治嗎?

小弟先謝過了
volu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2007-05-16 18:44
引言回覆

小弟也身受其害。

我在看得專科醫生告訴我,這病並不能根治,只能用葯減低狀況。他亦不建議用太多類固醇。反正他的見解是不能痊愈,那就不要用太重的葯。

我都是看見覺得情況有好轉,穩定,我就停用葯,如果感覺變得嚴重,就繼續用藥。 難過到哭

我的是配合食用的過敏感葯與外用的抹藥使用。 害羞

另加洗頭用的藥性洗髮水。
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-05-16 18:49
引言回覆

如果住在較乾燥的地區會不會改善?
volu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2007-05-16 19:00
引言回覆

我的經驗是,在乾燥的地區,反而因爲你會覺得癢癢的去抓它,情況更糟。
Jeremywang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-05-17 08:27
引言回覆

感謝各位大大提供報貴經驗
小弟目前正在秘密進行一項人體試驗
(希望能根治,小弟實在很難相信,醫學如此之發達,竟然連皮膚病都無法根治 非常生氣 )
若是有效
再跟各位大大分享 眨眼
volu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2007-05-17 09:23
引言回覆

聽説洗溫泉有效 耍酷
claudetsai
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-05-17 10:09
引言回覆

看到這篇 想到童年往事

小弟七歲時 也得皮膚怪病
頭頂不時可摳下大片大片的頭皮屑
一般診所怎樣抹藥都不會好
於是 八德路(時稱中正路)長安外科(現仍在)
鄭醫師介紹去給台大陳教授看

過了很久以後 我才知道
台北陳XX 高雄羅XX 是當年台灣皮膚科兩大天王

一個晚上 父親帶我去陳教授的診所
(台大教授怎能私下開診所? However, that was 35 years ago...)
在圓環邊 九二附近吧

病人很多很多 等了很久很久
(早知道應該跟家父去九二逛逛 也許可以便宜買只2499)
老教授很威嚴 往我頭頂看一眼 一言不發寫藥單 不到半分鐘就game over

家父忍不住 很humble的問道 到底是什麼病?

陳教授還是不說話
拿來一張紙 龍飛鳳舞大字寫道 脂漏

我到現在還記得那兩個鋼筆大字的樣子

後來擦從那兒領的深褐色看來髒髒的藥膏
幾天之後 皮膚病變就好了 而且不曾再發

這是我跟台大教授的第一次接觸
小弟後來習醫 連我自己都搞不清楚是否與此有關
後來在學校也不及親炙陳教授
至今小弟仍不知當年這病是怎麼好的 只能以神秘傳奇視之

倒是我父親 後來常提到這件往事
"那個陳XX 真是性格 可是真厲害..."
volu