WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 紅酒的問題?
開新主題 回覆文章 Share
紅酒的問題?
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2007-04-25 17:12
引言回覆

wille 寫到:
我比較喜歡新世界的紅酒,大部分價好也實在.尤其是智利的
......................................

wille兄喜歡智利的紅酒,
請問小弟買的那瓶,
口味會有鹹的感覺,
這是常有的情形嗎?

澀,是我預期中的,
但是鹹,卻讓我蠻意外的! 困惑
wille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-04-25 22:00
引言回覆

kevinc兄:
味道這件事很難形容,尤其是鹹味..
不像單一純麥威士忌,艾雷島就是有鹹味.這麼好形容.
El Emperador這隻小弟沒試過.所以不敢說正不正常.
不過依這隻酒的品種Cabernet(Cabernet Sauvignon果香重)+Carmenere(有黑胡椒與皮革味)來判斷有可能是Carmenere所造成.
可以找一隻單一Carmenere來試驗一下.

小弟可以推薦一隻來試試是不是類似這味道,La Cuvée Mythique,橘色標籤上面有一隻貓頭鷹,產地南法,長榮桂冠代理,部分頂好與愛買有.

進階會員
發表 發表於: 星期三 2007-04-25 22:30
引言回覆

wille 寫到:
kevinc兄:
味道這件事很難形容,尤其是鹹味..
不像單一純麥威士忌,艾雷島就是有鹹味.這麼好形容.
El Emperador這隻小弟沒試過.所以不敢說正不正常.
不過依這隻酒的品種Cabernet(Cabernet Sauvignon果香重)+Carmenere(有黑胡椒與皮革味)來判斷有可能是Carmenere所造成.
可以找一隻單一Carmenere來試驗一下.

小弟可以推薦一隻來試試是不是類似這味道,La Cuvée Mythique,橘色標籤上面有一隻貓頭鷹,產地南法,長榮桂冠代理,部分頂好與愛買有.

這支屬於傳統Languedoc-Roussillon紅酒,是以多種葡萄酒混合而成.
據說香氣中帶有成熟的黑櫻桃果香.香料與巧克力的味道,濃郁而複雜!!

這款酒是我最喜歡的酒,但因為本人舌頭味雷遲鈍,實在喝不出這上述評論,
但說實在的味道濃郁與多層次倒是真的,個人很推薦這支!!

在微風地下超市與大遠百內的JASON超市內也有賣!!
每瓶定價650元!! 多年前的價格約為540元吧!!

台灣沒有網頁,但日本卻有,請參考:La Cuvée Mythique

新奇收集網誌:http://blog.yam.com/loui
有趣事物日誌:http://diary.blog.yam.com/loui
wille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-04-26 00:06
引言回覆

La Cuvée Mythique 遇到同好了.哈哈... 當時是看中貓頭鷹的酒標買的.2001 ,2002 ,2003各有特色(酒標)
不過這隻有點微微苦感..配點藍酪+乾麵包,很有滋味..

終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-04-26 00:48
引言回覆

我偏好BIN 555

好喝順口 .

開瓶後1.5小時酒的品質還十分穩定

在好事多一瓶429元

以前會追法五大酒莊的酒

現在結婚後還曾喝過玫瑰紅(好噁.甜的受不了.有加糖吧)

真是今非昔比

感觸萬千(sorry.有雅興的版.COMPLAIN SO MUCH)
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2007-05-07 22:52
引言回覆

牙痛減輕了不少,
親朋知道我想嘗試紅酒,
帶來一瓶法國的Medi Rouge,
家樂服一瓶200出頭吧,

我喝後的感覺,
比上一瓶(El Emperador)柔順,少了些鹹澀的口感,
但還是覺得蠻酸的,
尤其是剛從冰箱拿出來時! 害羞

有喝過的大大覺得呢?
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2007-05-24 19:05
引言回覆

各位大大好:

看到版面上有好几位愛錶前輩發言, 不知可否約個時間, 帶些紅,白酒, 一邊品酒, 一邊聊錶. 小弟尚有上回到巴黎時買的鵝肝醬可提供. 不知有那位大大可出頭吆喝一下. 郭董如何???

終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-05-24 23:32
引言回覆

下禮拜5下午有寶璣辦的聚會

免錢聚會

何樂不為
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2007-05-25 00:52
引言回覆

前幾天又喝了一瓶Jacob's Creek Merlot,
紅酒的酸澀口感,
我想,我是無福消受了! 難過
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2007-05-25 10:21
引言回覆

郭董兄:
昨晚和 BORIS兄聯絡, 他說OK, 並且下星期五晚上有IWC聚會, 可約時間. 只是要有位人面較廣的大大出面, 才可找到同好, 因此想拜訪郭兄來號召. 上回見到郭兄放了5396的雙胞胎之圖片,令我心儀加上心動,差點買了一支. 不知是對是錯.此外寶璣的聚會是如何報名, 可否PM給我, 或是0932 192 860.
比外, KEVINC 兄所提的 Jacob's Creek Merlot, 不知與我在COSTCO 所買的是否為同一瓶. 此我大約2年前喝過, 价格公道好入口, 适合初品酒的人嚐試. 我家裡尚有几瓶庫存. 有興趣下回聚會可帶來大家試試.

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔