WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 日本買錶求救
開新主題 回覆文章 Share
日本買錶求救
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
morphia
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2007-05-26 22:12
引言回覆

各位大大
不知道你們在日本買錶有沒有遇過問題
由於苦等233不到
所以趁這個週末殺到日本來購買233
一下飛機立刻衝到錶店
馬上就把唯一的一支給刷走了
結果回到飯店帶起來一小時以後卻發現錶帶的卡筍掉了
以前的小沛是用鎖螺絲的
但是233卻是用卡筍式的
結果我現在空有手錶卻無法掛上錶帶
當然也就沒辦法佩帶
明天還要回錶店請他們處理
小弟現在心情亂糟糟
不知道各位大大們有沒有什麼可以建議的
謝謝!!
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2007-05-26 23:36
引言回覆

日本錶店服務很好的 應該會幫你處理好吧 眨眼

不然也有2年全球售後服務

資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-05-27 00:59
引言回覆

個人在日本遇到過的店家, 服務多半非常好.
您直接再跑一趟店家 (去前先撥電話去一下,
這樣對方才能在您到達前, 事先做好準備. )
應該就能夠處理好了 微笑 如果處理不好,
或是對方手邊正好沒零件的話, 請對方寄到
您下宿的旅館也可以 眨眼
morphia
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2007-05-27 09:19
引言回覆

keigen 寫到:
日本錶店服務很好的 應該會幫你處理好吧 眨眼

不然也有2年全球售後服務

watchnut 寫到:
個人在日本遇到過的店家, 服務多半非常好.
您直接再跑一趟店家 (去前先撥電話去一下,
這樣對方才能在您到達前, 事先做好準備. )
應該就能夠處理好了 微笑 如果處理不好,
或是對方手邊正好沒零件的話, 請對方寄到
您下宿的旅館也可以 眨眼

感謝keigen跟watchnut兩位大大的回覆
今天錶店一開門小弟就會過去錶店
其實昨天購買的時候也覺得他們的服務很好
只是遇上這種新錶就出問題的狀況
心理總是&$!^%#$&%#!....
當然這應該是Panerai的品質問題
錶店跟我一樣都算是受害者
希望他們的處理能夠令人滿意
有後續消息我再告訴大家
謝謝
morphia
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2007-05-27 14:41
引言回覆

早上11:00錶店一開門小弟再度殺到錶店
昨天賣錶的口愛妹妹聽完我的描述後二話不說就幫我換了一隻新錶
事情總算是圓滿結束
不過到是讓我見識了日本錶店的服務態度與品質
感覺上在台灣可能就會要求送修
即使錶店願意換新可能也沒有多餘的庫存(現在不知有多少人在台灣的錶店排233卻一錶難求)
順帶一提
日本錶店退稅的方式也簡單許多
只要在錶店將一份"輸出免稅物品購入紀錄票"填寫完畢
錶店就可以用免稅價出售該錶
而不需要先用含税價購入再自行到機場辦理退稅手續
感謝板上多位前輩的指教
回台後有空再把233拍照分享
jen0414
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-05-29 19:02
引言回覆

重點來了~~~ 如此購入233的價位是多少呢??? 眨眼
watchnut
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-05-29 22:33
引言回覆

我在日本遇過一次類似狀況, 那時正好碰到對方沒有庫存.
因此店家很大方的說可以直接退還全部金額給我. 他們的店員
不論年紀輕長, 看起來應該有受過很紮實及專業的待客訓練,
所以客人才會感覺到自己有被受到尊重 微笑 碰到問題跟店家反應後,
店家的處理也相當的迅速. 讓人感覺很有誠意. (這部分跟店家
老闆的經營方針也有相關) 國內部分店家, 應該學習一些他們的優點,
嘗試引進客服訓練之類的, 這樣說不定服務或許會再好些.

如果日本買的價格跟台灣店家開的價格, 相較之下有比較便宜的話
那建議可在那邊買會比較划算 微笑
MAXin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-05-29 22:41
引言回覆

watchnut 寫到:
我在日本遇過一次類似狀況, 那時正好碰到對方沒有庫存.
因此店家很大方的說可以直接退還全部金額給我. 他們的店員
不論年紀輕長, 看起來應該有受過很紮實及專業的待客訓練,
所以客人才會感覺到自己有被受到尊重 微笑 碰到問題跟店家反應後,
店家的處理也相當的迅速. 讓人感覺很有誠意. (這部分跟店家
老闆的經營方針也有相關) 國內部分店家, 應該學習一些他們的優點,
嘗試引進客服訓練之類的, 這樣說不定服務或許會再好些.

如果日本買的價格跟台灣店家開的價格, 相較之下有比較便宜的話
那建議可在那邊買會比較划算 微笑

小弟在日商公司做過設計......
簡單來講
這是國情和民族性使然
我不是說外國的月亮比較圓
但日本人實事求是的精神
是值得台灣AD學習的
不然人家如何從二戰的戰敗國
進步到今天的種種??

淺見~微笑

4點19分,相隔19度,妳我近咫尺,3分成一針。

我珍惜時間,但又憎恨歲月的無情 - VIVIANNA TORUN
luchiong
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2007-05-29 22:47
引言回覆

morphia 寫到:
早上11:00錶店一開門小弟再度殺到錶店
昨天賣錶的口愛妹妹聽完我的描述後二話不說就幫我換了一隻新錶
事情總算是圓滿結束
不過到是讓我見識了日本錶店的服務態度與品質
感覺上在台灣可能就會要求送修
即使錶店願意換新可能也沒有多餘的庫存(現在不知有多少人在台灣的錶店排233卻一錶難求)
順帶一提
日本錶店退稅的方式也簡單許多
只要在錶店將一份"輸出免稅物品購入紀錄票"填寫完畢
錶店就可以用免稅價出售該錶
而不需要先用含税價購入再自行到機場辦理退稅手續
感謝板上多位前輩的指教
回台後有空再把233拍照分享

先不管售價
這樣不推託責任的服務態度
就算貴一點 也是花的很爽
kuotong
終極會員