WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊]這些算是常識嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2007-06-20 12:40
引言回覆

各位看看phxlul大大分析出來的答案! 驚訝 一般人就算歷史/地理/化學/醫學都懂.還要研究電影歷史才行! 請問這叫做20歲以上****都應該知道的常識*****嗎??? 驚訝
那小弟也出幾題.給大家猜..是我國中時的歷史考試題目都是近代史喔 眨眼

1. 在2次大戰初期.德國侵略作戰時.擬訂作戰計劃常有一個特色.那就是都是以何來命名(1)歷代君主名稱(2)德國境內大城地名(3)顏色(4)攻擊發起日期(5)希特勒的出生年月日.

2.2次大戰時日本的戰艦命名是以(1)地名(2)山名(3)河川(4)城市(5)湖泊.

3.請問關於臺灣歷史下列何者正確(1)沒有獨立過(2)曾經有過獨立(3)有過日本殖民統治(4)臺灣第1條鐵路是由臺北~新竹(5)在臺灣當過總統的第一個人是蔣中正.......這題為複選題

4.請問2戰時曾經親自派人員在中國大陸協助中國軍隊作戰的國家有(1)美國(2)英國(3)德國(4)法國(5)俄國......這題為複選題

應該都很簡單吧! 不用到20歲! 國中有唸畢業就知道
第一個完全答對的錶友! 小弟送! .....送甚麼呢?!!! 夏天到了就送......送全新橡膠帶附折疊扣一條 (寬度請得獎者自選) 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-06-20 12:45
引言回覆

這是基測嗎? 哈 哈 哈
白金會員
發表 發表於: 星期三 2007-06-20 13:12
引言回覆

沒辦法! 誰叫我只有國中程度! ㄟ

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
jeanrichard
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2007-06-20 13:18
引言回覆

lee54382002 寫到:
各位看看phxlul大大分析出來的答案! 驚訝 一般人就算歷史/地理/化學/醫學都懂.還要研究電影歷史才行! 請問這叫做20歲以上****都應該知道的常識*****嗎??? 驚訝
那小弟也出幾題.給大家猜..是我國中時的歷史考試題目都是近代史喔 眨眼

1. 在2次大戰初期.德國侵略作戰時.擬訂作戰計劃常有一個特色.那就是都是以何來命名(1)歷代君主名稱(2)德國境內大城地名(3)顏色(4)攻擊發起日期(5)希特勒的出生年月日.

2.2次大戰時日本的戰艦命名是以(1)地名(2)山名(3)河川(4)城市(5)湖泊.

3.請問關於臺灣歷史下列何者正確(1)沒有獨立過(2)曾經有過獨立(3)有過日本殖民統治(4)臺灣第1條鐵路是由臺北~新竹(5)在臺灣當過總統的第一個人是蔣中正.......這題為複選題

4.請問2戰時曾經親自派人員在中國大陸協助中國軍隊作戰的國家有(1)美國(2)英國(3)德國(4)法國(5)俄國......這題為複選題

第一個完全答對的錶友! 小弟送! .....送甚麼呢?!!! 夏天到了就送......送全新橡膠帶附折疊扣一條 (寬度請得獎者自選) 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

1.(1)
2.(2)
3.(2)(3)(4)(5)
4.(1)(4)(5)
以上為大學聯考歷史75份的小弟亂猜所得 眼睛轉啊轉
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2007-06-20 13:27
引言回覆

嗯! 應該只答對1題!  微笑  還好∼∼∼橡膠帶附折疊扣一條 暫時還可以留下 眨眼 ! 我考大學時歷史也只有考80幾分而已!  難過

我的無名相簿
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-06-20 13:51
引言回覆

真是活到老學到老啊!!

感謝樓主的熱情分享~

終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-06-20 14:15
引言回覆

嗯! 應該只答對1題!  微笑  還好∼∼∼橡膠帶附折疊扣一條 暫時還可以留下 眨眼 ! 我考大學時歷史也只有考80幾分而已!  難過

考大學有倒扣耶,您能考80幾分,很厲害了,超過高標了 眨眼
當年我一個高中同學,大學聯考數學考8分,還給他考到東海法律,警官學校又被他考到行政警察學系,他選官校,畢業分發台中四分局當巡官,您看多好運?(不過很多年沒聯絡了..)

白金會員
發表 發表於: 星期三 2007-06-20 14:48
引言回覆

我只有死背的行! 記得那時歷史考80幾.地理70幾.數學只有10分 困惑 英文12分 害羞  我喜歡唸歷史! 原因很簡單..歷史是已經發生過的事.所以不會改變! 所以歷史只會重演但決不能再重來. 所謂∼∼千金難買早知道. 要是可以重新來過.... 裝白ㄘ 第1 打死不結婚 第2 十幾年前先買他10幾隻16610跟DAYTONA 裝白ㄘ 現在就發了!  非常高興

我的無名相簿
skwu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2007-06-20 15:53
引言回覆

小弟也來玩一下猜猜看好了
(1) 3
(2) 1
(3) 2,3,4
(4) 1,5
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2007-06-20 17:17
引言回覆

好險! 橡膠帶附折疊扣一條又可以繼續留下來! 嘲笑

我的無名相簿
從之前的文章開始顯示:
2頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔