WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]16600(3135)秒針60秒與分針一格的準度?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
alex17
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2007-07-02 00:44
引言回覆

今天正值換日,於是將時間重新調整。

並且將秒針於0秒時,調整分針至標準分鐘刻度上!

完成後看了幾分鐘,非常準確!每當秒針至0秒時,分針亦是精準指向刻度上。

但是過了幾個鐘頭,發現.....

分針好像變慢了耶...若按比例則相當一分鐘刻度的六分之一...

請教大家,這是正常的嗎?前輩請賜教....感謝。 困惑
wille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-07-02 11:52
引言回覆

應該不是分針與秒針的問題
而是面盤的刻度印刷 或者是面盤刻度跟針的軸心沒有100%同心圓
所以總是有些區域會剛好對準刻度,有些沒有.
眼尖的人會比較容易發現這有趣的小問題..

正常狀況,不用太在意很多錶都有這情形.

新進會員
發表 發表於: 星期一 2007-07-02 12:48
引言回覆

經過幾個小時來的觀察,應該沒有錯!是刻度問題!

按照我的刻度在1~15分鐘時,秒針於0秒...分針與刻度也些許不對稱...

但在其他刻度時,則是按照我所調整,非常精準於刻度上.....

繼續觀察看看吧......^^

另外請教大家...撇除機械磨損所造成的誤差外,

秒針轉一圈(震盪480次),是否分針也是按照等比跳一格...

其中不可能會有誤差才對吧?
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2007-07-02 18:28
引言回覆

alex17 寫到:
今天正值換日,於是將時間重新調整。

並且將秒針於0秒時,調整分針至標準分鐘刻度上!

完成後看了幾分鐘,非常準確!每當秒針至0秒時,分針亦是精準指向刻度上。

但是過了幾個鐘頭,發現.....

分針好像變慢了耶...若按比例則相當一分鐘刻度的六分之一...

請教大家,這是正常的嗎?前輩請賜教....感謝。 困惑
並不是所有刻度間的距離都一樣!
wille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-07-02 18:38
引言回覆

alex17 寫到:

...以上恕刪...
---------------

另外請教大家...撇除機械磨損所造成的誤差外,

秒針轉一圈(震盪480次),是否分針也是按照等比跳一格...

其中不可能會有誤差才對吧?

除非齒輪會自動"離合" 哈 哈 哈

不然分針還是會慢慢移動..

新進會員
發表 發表於: 星期一 2007-07-02 23:50
引言回覆

引言回覆:

刻度間的距離不一........這有點讓我訝異!

從我肉眼雖看不出其中的差異!...

可是就常理判斷,怎有可能刻度距離不一呢?

前輩,請賜教...... 難過 難過 難過 難過 難過 難過
Tony_Liu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-07-03 00:09
引言回覆

alex17 寫到:
引言回覆:

前輩,請賜教...... 難過 難過 難過 難過 難過 難過

有極小的差異,肉眼難辨!
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2007-07-03 00:57
引言回覆

alex17 寫到:
引言回覆:

沒什麼好訝異的,印刷時刻度沒畫準,多買幾支表後就知道,有哪一支表1分鐘到2分鐘,2分鐘到3分鐘..............都是剛好6度?
tonyli
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-07-03 13:59
引言回覆

"ROLEX"就是以"粗用"為著稱,如果以"精細"去觀察它,那你以可能會失望許久的,放寬心吧!

Tony
tea
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2007-07-04 02:50
引言回覆

看得有夠仔細,佩服!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章