WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 救命ㄚ鍍金龍的機芯有怪聲
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
decenber
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2007-07-20 00:59
引言回覆

小弟今天發現我的包金龍居然快了將近20幾分鐘~~想說可能是否因為最近工作常靠近機房的發射機設備而受磁吧~~正想要調整時間時想說龍頭給它轉個幾圈上個鍊比較好拔結果 轉個幾圈後出現滴 滴 墑...大約4~5聲由大變小聲 ~~當場愣掉......是我的機芯有問題嗎??小弟的機芯是2892的機芯~~前輩們救救我ㄚ~~會是2892的機芯滿鍊後又在上而釋放掉的聲音嗎??有可能嗎??
a1103z
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2007-07-20 06:45
引言回覆

受磁...會變慢...
變快還沒看過快20分!!
真厲害......
decenber
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2007-07-20 14:21
引言回覆

a1103z 寫到:
受磁...會變慢...
變快還沒看過快20分!!
真厲害......

阿!!!!!!受磁事變慢喔~~心情跌到谷底了 困惑 .......看來真的要送他回娘家了.....有戴一樣錶款的前輩嗎??可否幫小弟試一下手動上滿練後會不會也有滴.滴.滴.的聲音~~~(鍍18K金玫瑰龍)
decenber
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2007-07-23 15:22
引言回覆

今天打去公司問上滿鍊滴-滴-滴聲~技師說"正常"~~而且說只要是ETA的機芯都會~~屬於滿鍊釋放的聲音~~但我之前那隻ORIS的不會阿大哥手邊那隻黑面龍(ETA2824)雖然是不同機芯也沒這樣ㄚ......手頭上有2892機芯的前輩嗎~~能勞駕測試一下滿鍊後也有這樣滴-滴-滴聲嗎~~拜託囉~~小弟萬分感激
wille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-07-23 15:49
引言回覆

我遇到的受磁都是變快,
原因在於,游絲因磁相吸在一起,縮短擺幅.

滴 滴 墑...防止過度上鏈的裝置的聲音

新進會員
發表 發表於: 星期二 2007-07-24 00:27
引言回覆

2892包金玫瑰龍+1
上滿鍊一樣是滴 滴 滴
decenber
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2007-07-24 10:27
引言回覆

SUEZOU 寫到:
2892包金玫瑰龍+1
上滿鍊一樣是滴 滴 滴

真是太感激您了~~阿里阿豆喔^^
decenber
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2007-07-25 17:46
引言回覆

請問錶受磁若不消磁處理~~除變慢&快之外~~會有什麼後遺症嗎??
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔