WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - RSC 驗證的疑惑
開新主題 回覆文章 Share
RSC 驗證的疑惑
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
volu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2007-07-27 00:16
引言回覆

不知道大家到敦南驗證的經驗如何,但我自己卻有些疑問。

我在臺灣的RSC 與香港的RSC都有驗表(幾十年前的舊表)的經驗:

每次到香港RSC,表放下后,一般都要等2~3個星期,RSC才會回復結果。問他們爲什麽,都是說要等瑞士回復流水號之類的。

但每次到敦南,最多不過10分鐘,小姐就出來説表是否原厰。爲什麽可以這樣快的呢? 眼睛轉啊轉

今天又有這樣的經驗。一個朋友托我那一支帝舵大花到敦南(之前他到香港RSC,花了3個星期,最後給退囘,說有部分有問題。但當然不告訴你什麽問題),敦南的小姐5分鐘后出來説是原厰沒錯。但表太舊沒有零件,而且師傅怕弄坏,不敢拆表,所以不做保養。

3個星期 VS 5 分鐘,應該相信那一個呢? 困惑
cappswatch
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-07-27 01:00
引言回覆

找失竊錶吧
台灣可能沒有這種服務
但是台灣的也是香港來開的
為什麼內容不同 我想就要問高層了吧
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-07-27 10:28
引言回覆

我问过服务中心的经理,
据说如果可以当时鉴定,就直接出结果,很快.
拿不准的话,就要去瑞士查资料

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2007-07-27 13:08
引言回覆

Beverly Hills - 10-20分鐘
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2007-07-27 13:30
引言回覆

在新加坡的RSC, 也很快。
進階會員
發表 發表於: 星期五 2007-07-27 13:44
引言回覆

那原來是香港特別慢? 驚訝

不過我驗證的都不是現行款,是那些40年前的老表。理論上幾分鈡流水號也查不出來吧? 眼睛轉啊轉
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2007-07-27 14:02
引言回覆

volu 寫到:
那原來是香港特別慢? 驚訝

不過我驗證的都不是現行款,是那些40年前的老表。理論上幾分鈡流水號也查不出來吧? 眼睛轉啊轉

個人在新加坡RSC檢驗過二十年表齡的表,也很快,馬上就可以知道答案,至于更老的表,再慢也應該慢不到那里去。

白金會員
發表 發表於: 星期五 2007-07-27 14:44
引言回覆

我有經驗,拿一隻外觀不是很好的7928到香港14F的RSC放了12天告知內有代用零件,所以不給予保養,回台後送敦南驗錶,,15分鐘馬上告知機板和錶殼有點問題,(沒有告知為何問題)所以也是不給予保養,所以我覺得香港RSC應該是查是否為贓貨吧. 眼睛轉啊轉
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-07-31 04:09
引言回覆

數年前 我將父親的老DateJust拿去 紐約市五大道RSC保養並尋問出廠年份與售出地
這是我第一隻勞 拿到時相信至少有20年沒保養過 保養前每一週走快約一分鐘(!)
NYC-RSC 收錶後三小時來電通知: 此表沒有保養記錄 且零件沒貨要等三週

9~10天後通知拿錶 RSC經理告知: 60年代末出廠 配給歐洲錶 香港售出于台灣陳先生
出廠至今第一次被開包(裱背 裝白ㄘ) 換掉許多小零件 保養後已返回時計標準
他提醒我不要更換此錶任何眼睛可見的零件 他也替我決定不要換分針 (上有一細小瑕疵)
並鼓勵我可放心(細心)戴它 但換隻新錶帶 舊錶帶則功成退休 要收藏好

勞記的服務真的太貼心了 我的經驗是勞記對待AD商其實很霸道 頒聖旨般指使
但他們很歡迎很在意 真正配戴與以其傳家的"正常人" (有別於炒作,交易,藏而不用者)
我所有的問題他都很仔細回答 完全不隱瞞 勞記資料保藏久遠令人驚佩

勞記也助我證實 父親確是於我出生的那一年帶它回家 並於多年後傳給我

資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-07-31 09:38
引言回覆

dwcny 寫到:
數年前 我將父親的老DateJust拿去 紐約市五大道RSC保養並尋問出廠年份與售出地
這是我第一隻勞 拿到時相信至少有20年沒保養過 保養前每一週走快約一分鐘(!)
NYC-RSC 收錶後三小時來電通知: 此表沒有保養記錄 且零件沒貨要等三週

9~10天後通知拿錶 RSC經理告知: 60年代末出廠 配給歐洲錶 香港售出于台灣陳先生
出廠至今第一次被開包(裱背 裝白ㄘ) 換掉許多小零件 保養後已返回時計標準
他提醒我不要更換此錶任何眼睛可見的零件 他也替我決定不要換分針 (上有一細小瑕疵)
並鼓勵我可放心(細心)戴它 但換隻新錶帶 舊錶帶則功成退休 要收藏好

勞記的服務真的太貼心了 我的經驗是勞記對待AD商其實很霸道 頒聖旨般指使
但他們很歡迎很在意 真正配戴與以其傳家的"正常人" (有別於炒作,交易,藏而不用者)
我所有的問題他都很仔細回答 完全不隱瞞 勞記資料保藏久遠令人驚佩

勞記也助我證實 父親確是於我出生的那一年帶它回家 並於多年後傳給我

這才是勞力士手錶真正的價值...... 眨眼
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔