WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]初學者第一次買勞的注意事項
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jr-roy
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2007-08-01 10:08
引言回覆

各位站上的前輩們好,小弟潛水了很久,都一直處於吸收知識的狀態;現在終於下定決心,要跟隨前輩們的腳步,加入"勞"的家族;終於存夠了錢,要買2支勞,一支給辛苦的老婆大人,一支給自己;目前決定的是16710黑圈(自己)和16570的黑面(老婆)
上星期在博愛路那家店(2個字的)看了錶,沒有馬上決定要買,因為心中出現些問題,小弟看到其中一支表的裱褙,那張雷射標籤下面的黑色數字,油墨已經暈開,看起來好像已經放很久了,而且似乎沒有防偽圈(若沒看錯的話),當下小弟也忘記問店員字頭,那如果這支表是05年或是更早之前製造,但是又賣消費者07年漲價後的價錢,這樣好像有點不合理,所以就和老婆離開了!
小弟的問題就是:
1.如果字頭很前面,是否可以把價格殺低,還是該慶幸買到有年紀的勞?
2.有無防偽內圈,站在長遠的角度來說,對於保值性有沒有影響?
3.小弟可以跟店家說,給我防偽圈,其餘免談嗎?如果這樣,是不是就買不到錶了?
4.去看錶一定要給店員名片嗎?因為那位店員跟我要名片,說因為總公司會派間諜
來;給他名片後,服務的態度會變比較好!總覺得店家是為了保護自己,而不是想要
和客戶打好關係?各位先進第一次買錶都會給名片嗎?
以上是小弟的一些小問題,因為是第一次買勞,是小弟一生中一個重大的決定,還麻煩先進前輩們賜教!
字很多,多謝先進前輩們花時間看完,謝謝!!!萬分感謝!!!
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-08-01 10:14
引言回覆

油墨已經暈開,没问题.
如果字頭很前面,只要不是F字以前的,都没什么的.现在运动款跑的很快,一般的店家起码都是Z字头了,D字头都很少了.其实即使是F或更早,又如何?
有無防偽內圈,站在長遠的角度來說,對於保值性有沒有影響? 很难说,但我自己不喜欢那个有一圈字的圈.除非你非常钟意这个特征.
名片似乎没必要,除非店员是很漂亮的MM,您的太座又对您抓的比较松的话,那不妨约店员出来喝喝咖啡,聊聊手表,发展一下友谊.

新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2007-08-01 10:34
引言回覆

剛才查了先進的資料,F字頭,是03年的說;其實我是消費者心態啦,因為要花07年的價格,卻是買2~3年前製造的表,心中有一點不平衡而已!
啥!!!原來先進們都是給MM名片喔!!!阿為什麼是先生跟我要的???原來還可以這樣來聊聊手錶,又學到一招!!!
skwu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2007-08-01 10:34
引言回覆

您要的錶目前並無防偽內圈,如果有的話才是假的呢!
pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2007-08-01 11:38
引言回覆

D和Z字頭的油墨都會暈開....16710和16570現在是撿便宜的好時機,如果這兩支要防偽內圈的話,一定買不到表,因為沒有這種表
jr-roy
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2007-08-01 13:34
引言回覆

原來這2款都還沒有防偽圈喔!!!看來小弟還要繼續做功課了!!!
那再請問前輩們,有沒有可能因為是D字頭之前,而跟店家要求較好的折扣?
還是說,因為這2款流通量很大,所以根本不可能買到D字頭之前的新錶阿?
cappswatch
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-08-01 14:13
引言回覆

16710停產
要買可以快一點
目前市場上流通的都是之前的存貨

記得看保單日期
如果超過6個月可以殺價看看
jr-roy
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2007-08-01 16:26
引言回覆

感謝前輩先進的幫忙喔!!!
這個星期找個時間去看看!!!
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-08-01 21:31
引言回覆

jr-roy 寫到:
原來這2款都還沒有防偽圈喔!!!看來小弟還要繼續做功課了!!!
那再請問前輩們,有沒有可能因為是D字頭之前,而跟店家要求較好的折扣?
還是說,因為這2款流通量很大,所以根本不可能買到D字頭之前的新錶阿?

我2年前買入16610LV時,油墨也暈開啦,但它還是隻剛出的新錶耶,所以油墨是無法斷定ROLEX出廠的時間長短,字頭的英文字母才是判斷年份的依據.

資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-08-01 21:59
引言回覆

夫人的選擇16570B 令人佩服∼ 眨眼
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票