WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]新手買seiko可以推荐錶款嗎?預算打完折在15000以內
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kcy811
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2007-08-08 22:58
引言回覆

情人節到了想買seiko給男友
想請大家推荐一下
已經看過很多對我而言像外星文的文章了..但還是很混亂
男友偏好seiko

考慮的錶有:
1.機械
2.一陣子不帶會停止但搖一搖會自動對時的那種→對不起對錶不熟..."""
3.光動能電波時計 or 機械動力 or Premier →其實有點搞不懂名稱..但應該都可以

其他:
1.預算是"打完折"15000以內
2.錶面不要過大,手腕不粗
3.錶面裡可有其他小時鐘,但儘量挑選典雅氣質型,好搭配上班的襯衫
4.目前考慮在wach31或是萬年1樓購買,若有其他不錯錶店也請大家順便推荐

麻煩各位了,謝謝!
alex668
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-08-09 01:31
引言回覆

這幾支SEIKO都是較受歡迎的機械錶,就是"一陣子不帶會停止但搖一搖會自動對時的那種",參考一下,(但錶徑都不小,38mm以上)
SBDA001 鈦金屬 預算$10000以下

SARB007 不袗 預算$15000以下

SPB003 不袗 預算$15000~20000

進階會員
發表 發表於: 星期四 2007-08-09 08:47
引言回覆

"一陣子不帶會停止但搖一搖會自動對時的那種"指的應該是kinetic autorelay的錶款吧!
其中功能最齊全者非底下這錶莫屬,不過錶徑不算小喔(40 mm)!

建議你上一下購物網站,找有kinetic autorelay(人動電能 自動復原)功能的手錶。
例如此錶:
kcy811
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2007-08-09 11:38
引言回覆

~敺雓雓雿撱箄降
憒嗡蝬脣游末霅唬隢銝
雓雓鈭
alex668
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-08-09 12:29
引言回覆

搞錯了!
是自動機械錶,也就是一陣子不帶會停止,但搖一搖會再走!不用上鏈。

白金會員
發表 發表於: 星期四 2007-08-09 16:19
引言回覆

小弟推薦這款, 我所有的Seiko中, (另兩支是Premier, 一支萬年歷, 一支計時馬錶), 我最愛的還是這支便宜的淺水錶, 且質感超好!!

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=20545
kcy811
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2007-08-13 17:53
引言回覆

若是純機械錶的話有好的建議嗎?謝謝!
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2007-08-16 14:03
引言回覆

kcy811 寫到:
若是純機械錶的話有好的建議嗎?謝謝!

我說的這隻就是純機器喔

http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item&func=exhibit&IT_NO=BHAC0E-A08469324&SR_NO=BHAC0E&ROWNO=2

Seiko 五號機芯, 純自動機器錶, 200M 防水, 質感好, 面相佳, 還有付原廠的布帶, 物超所值, 我現在考慮要不要在買一支呢...
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2007-08-16 16:00
引言回覆

既然預算較高又要挑機械錶,我認為跳過7S買新的6R會比較值得一點

再加上妳的附加條件(錶徑不過大/搭配襯衫),可以考慮的有

1. SARB007/009/011

如果還嫌太粗獷再另換成皮帶仍然不會超過妳的預算

2. SARB013/015/017

我個人認為017可以優先考慮,不僅配色佳,也省去了另配皮帶的麻煩。不過我不確定這系列台灣有沒有代理,或許妳提到的購物網站可以找得到
Tony_Liu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-08-16 22:25
引言回覆

calatravayang兄推薦的款式不錯,我也十分贊同!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔