WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 新手很蠢的問題....
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2007-08-09 16:11
引言回覆

請問各位大哥, 加入腕巴這麼久, 有一個問題一直困擾著我...我常常看到各位大哥以型號來稱呼某款手錶, 舉個例: Rolex 5758 (隨便編一個), Seiko SBDC001等等, 不過我看廠商的編號都不是這些啊....請問這些號碼是哪來的啊?? 每次大哥們開始用這些號碼時我就完全看不懂在說哪支錶了....
MKIII
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2007-08-09 17:46
引言回覆

jdm_z33 寫到:
請問各位大哥, 加入腕巴這麼久, 有一個問題一直困擾著我...我常常看到各位大哥以型號來稱呼某款手錶, 舉個例: Rolex 5758 (隨便編一個), Seiko SBDC001等等, 不過我看廠商的編號都不是這些啊....請問這些號碼是哪來的啊?? 每次大哥們開始用這些號碼時我就完全看不懂在說哪支錶了....

其實小弟有一個笨方法

就是把"Seiko SBDC001"

複製到Google再用照片搜索

大部份都OK 哈 哈 哈

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2007-08-09 17:59
引言回覆

可以去買些日本鐘錶雜誌來看,蹲馬桶時閒閒沒事就看看,看久就知道啦
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-08-09 19:41
引言回覆

多蒐集幾支您就會很清楚了 非常高興 非常高興 非常高興
wcf5410
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-08-09 20:54
引言回覆

通常若是自己喜歡或是想入手之手錶型號.就會去記住 眨眼
終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-08-09 21:13
引言回覆

這代表泡在巴士上的時間還不夠久~ 哈 哈 哈
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-08-09 23:07
引言回覆

jdm_z33 寫到:

這陣子說Rolex, 那會兒說 Seiko... 差異頗大呢.
我猜樓主少在品牌區流連, 可能多逛Q&A區和Pictures區.

樓主不妨多往品牌區走走.
在小沛區不消一星期定必認識005, 111, 104, 190, 232, 249, 268, 292
在勞力士區肯定認得16600, 16610, 116710, 116520, etc. 還會學懂LN和LV.
在AP區逃避不了3120...
PP 更目不暇給...

互聯網上的資訊多不勝數.
為初階者(如小輩)降低不少門檻
(可以不用拿catalog, 不用買年鑑都能知道一二)

我也在學習中呢~ 一起努力吧! 加油!

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-08-09 23:27
引言回覆

TOMTOM 寫到:

哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 在BUS泡得夠久,各型號不僅知道,而且手上也會跟多了一些知道的型號...

發文1001了!
OKWAP
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2007-08-09 23:48
引言回覆

Tony_Liu 寫到:
TOMTOM 寫到:

哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 在BUS泡得夠久,各型號不僅知道,而且手上也會跟多了一些知道的型號...

發文1001了!

恭喜大大破千 微笑

資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-08-09 23:57
引言回覆

賀喜大大,邁向新的里程碑。 讚
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章