WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]我的第二只 SEIKO DIVER's 200m 橡膠款
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kingch818
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2007-08-21 14:42
引言回覆

一直很喜歡潛水錶式樣的手錶
無意間在 SEIKO 版看見這一只 DIVER's 200m 就開始在網路上與實體錶店搜尋它的身影

它的外觀真的是很漂亮 , 比之一般價位高上幾倍於 DIVER's 200m 的錶更是不惶多讓
不過它的準度 , 著實讓我覺得自己應該是買到使用 7S26 機芯的籤王了

8月17日買回至今 , 平均一天快了 2 分 30 秒
因為這是我的第一只機械錶 , 不過一天就快了 2 分 30 秒 , 真是讓我不知該如何是好
能請教手中有 DIVER's 200m 或 7S26 機芯的前輩們 , 你們的使用情況如何 ?

因為我購買的是平行輸入品 , 也沒拿到 SEIKO 的日本保證書或國際保證書
這樣是正常的嗎 ? 先前在台中找了幾家錶店 , 不是說公司貨沒這款 ( 西屯路上的鴻鑫 ), 就是說公司貨已經停產了 ( 三民路上的寶島 )
不得已的情況下才購入平行輸入品 , 不知是該找店家解決呢 ! 還是直接退換( 我已經把底蓋的藍色薄膜撕去了 )
或者是自己買工具開背蓋條整呢 ! 因為先前曾在版上看過某位前輩的成功示範

因為實在是很喜歡這只潛水錶 , 也知道對 7S26 不應有太高標準的期望
如果準確度能提高至日差 20 秒 , 那對我來說這只 DIVER's 200m 就算是物超所值嘍 !

對了 , 想請教版上熟悉 7S26 機芯的前輩們 , 這機芯裡邊有避震器嗎 ?
一次問太多問題了 , 勞煩各位前輩為小弟解惑 , 感激不盡

end
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2007-08-21 16:39
引言回覆

恭喜新表入手!
基本上 如果沒啥調表經驗 還是請師傅調會比較保險
不過 就要請台中表友稍稍介紹一下可靠的店家了

另外 精工7S26裡面當然是有附避震器的
而且保證耐操
我看過老美拿去煮火鍋 整隻錶拿去冰起來
當然 這算是虐待 不算是正常使用
強烈不鼓勵 這麼去做
附上一個精工潛水表的參考網站 蠻豐富的
http://www.makedostudio.com/watches/seiko-divers/

資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-08-21 19:30
引言回覆

晚上戴可以看得很清楚 耍酷
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-08-21 20:08
引言回覆

台中市公益路寶島鐘錶旁 x忠鐘錶! 眨眼
LARRYCHANG
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2007-08-21 20:22
引言回覆

小弟也有一隻同款已十年
忘記給那個師父調過後準到不行

現在它已是我的rolex ref 1680的準確度
假想敵中隊
jobmaster
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-08-24 10:20
引言回覆

跟我的第一支一樣 嘲笑

不過我是買鋼帶後來過一兩年才移植橡膠帶的

準度喔... 不管他... 哈 哈 哈

反正我那時候戴錶都是把時間調快... 以免遲到~

發表 發表於: 星期五 2007-08-24 14:00
引言回覆

恭喜好錶入手∼ 耍酷
wow88888
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2007-09-03 00:23
引言回覆

kingch兄~您的圖跟小弟一模一樣連時間都相同呢!
GreenRock
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2007-09-03 08:34
引言回覆

小弟的一隻錶也是一開始快兩分10秒/天,經過台中X忠鐘錶調過後,一天快不到五秒。不過那是ETA6497的機心。

小弟的Seiko 6R20的機心調過之後,一天也都在誤差6秒之內!
pokuan77
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-09-04 11:21
引言回覆

GreenRock 寫到:
  小弟的一隻錶也是一開始快兩分10秒/天,經過台中X忠鐘錶調過後,一天快不到五秒。不過那是ETA6497的機心。

小弟的Seiko 6R20的機心調過之後,一天也都在誤差6秒之內!
驚訝 驚訝 驚訝
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔