WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - RSC 驗證的疑惑
開新主題 回覆文章 Share
RSC 驗證的疑惑
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-07-31 09:50
引言回覆

dwcny 寫到:
數年前 我將父親的老DateJust拿去 紐約市五大道RSC保養並尋問出廠年份與售出地
這是我第一隻勞 拿到時相信至少有20年沒保養過 保養前每一週走快約一分鐘(!)
NYC-RSC 收錶後三小時來電通知: 此表沒有保養記錄 且零件沒貨要等三週

9~10天後通知拿錶 RSC經理告知: 60年代末出廠 配給歐洲錶 香港售出于台灣陳先生
出廠至今第一次被開包(裱背 裝白ㄘ) 換掉許多小零件 保養後已返回時計標準
他提醒我不要更換此錶任何眼睛可見的零件 他也替我決定不要換分針 (上有一細小瑕疵)
並鼓勵我可放心(細心)戴它 但換隻新錶帶 舊錶帶則功成退休 要收藏好

勞記的服務真的太貼心了 我的經驗是勞記對待AD商其實很霸道 頒聖旨般指使
但他們很歡迎很在意 真正配戴與以其傳家的"正常人" (有別於炒作,交易,藏而不用者)
我所有的問題他都很仔細回答 完全不隱瞞 勞記資料保藏久遠令人驚佩

勞記也助我證實 父親確是於我出生的那一年帶它回家 並於多年後傳給我

很感动
也很想看看这只珍贵的ROLEX的照片

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2007-08-06 15:17
引言回覆

ppyc 寫到:
dwcny 寫到:
數年前 我將父親的老DateJust拿去 紐約市五大道RSC保養並尋問出廠年份與售出地
這是我第一隻勞 拿到時相信至少有20年沒保養過 保養前每一週走快約一分鐘(!)
NYC-RSC 收錶後三小時來電通知: 此表沒有保養記錄 且零件沒貨要等三週

9~10天後通知拿錶 RSC經理告知: 60年代末出廠 配給歐洲錶 香港售出于台灣陳先生
出廠至今第一次被開包(裱背 裝白ㄘ) 換掉許多小零件 保養後已返回時計標準
他提醒我不要更換此錶任何眼睛可見的零件 他也替我決定不要換分針 (上有一細小瑕疵)
並鼓勵我可放心(細心)戴它 但換隻新錶帶 舊錶帶則功成退休 要收藏好

勞記的服務真的太貼心了 我的經驗是勞記對待AD商其實很霸道 頒聖旨般指使
但他們很歡迎很在意 真正配戴與以其傳家的"正常人" (有別於炒作,交易,藏而不用者)
我所有的問題他都很仔細回答 完全不隱瞞 勞記資料保藏久遠令人驚佩

勞記也助我證實 父親確是於我出生的那一年帶它回家 並於多年後傳給我

很感动
也很想看看这只珍贵的ROLEX的照片
對ㄚ,照張珍贵的ROLEX的照片來看看
280sel
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2007-08-26 16:50
引言回覆

很感動喔!可否上傳照片分享!微笑
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2007-08-26 20:50
引言回覆

ct4539 寫到:
我有經驗,拿一隻外觀不是很好的7928到香港14F的RSC放了12天告知內有代用零件,所以不給予保養,回台後送敦南驗錶,,15分鐘馬上告知機板和錶殼有點問題,(沒有告知為何問題)所以也是不給予保養,所以我覺得香港RSC應該是查是否為贓貨吧. 眼睛轉啊轉

傳圖給我看看
patrickwatch@yahoo.com.tw

thanks
patrick
volu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2007-08-26 21:49
引言回覆

dwcny 寫到:

我有個疑問。知道是配給歐洲的不難,知道在香港售出的不難。但怎樣知道是售出于臺灣的陳先生呢? 眼睛轉啊轉
sergehsiao
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2007-08-26 22:14
引言回覆

volu 寫到:
dwcny 寫到:
我有個疑問。知道是配給歐洲的不難,知道在香港售出的不難。但怎樣知道是售出于臺灣的陳先生呢? 眼睛轉啊轉

小弟最近透過某錶商在新加坡買勞,新加坡錶店要求小弟的名字、地址(以上皆英文),
因為要填保卡所用。

但在台灣經銷商買勞就從沒有要求這類的事。

某些國家可能對銷售高單價商品的店家要求較為嚴苛,以利查稅。
gateways
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-08-26 22:25
引言回覆

sergehsiao 寫到:
volu 寫到:
dwcny 寫到:

小弟最近透過某錶商在新加坡買勞,新加坡錶店要求小弟的名字、地址(以上皆英文),
因為要填保卡所用。

如果在台灣買ROLEX要留下資料,會留的人有多少?
有些人是買ROLEX送人當"禮物".
這種"禮物"又不能光明的說.
有朋友買了男女錶要送人當"禮物".但是最後是被退回了.
如果買錶要留下資料,將來出"問題"很容易被查到.
高價珠寶,手錶送禮最好用.因為不容易查到.
車子,房子,金錢等大多會有資料查.
高價珠寶,手錶可能比較難一些.
dwcny
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-08-26 22:44
引言回覆

volu 寫到:
dwcny 寫到:

Dear volu,
哈! 您真細心 小妹文中留下之CLUE被大哥您發現啦 裝白ㄘ

當時我也詢問RSC經理: 歐洲,香港易查 但"臺灣的陳先生"有沒太誇張, 太CIA.vs.KGB啦!
其實小妹是懷疑那經理是否臭蓋 以滿足小妹尋根的浪漫心態 (因送修時已經與這經理聊了很久啦)

經理說是真的 電腦顯示第一手顧客資料下 只有兩項有資料:
Family Name: CHEN
Country: TAIWAN
其它項目都空白
經理說 當年勞力士已有詳細保單要填寫的
我倆猜測是否當年父親 只填入 或 只會寫 這兩項的英文 其它都不填或填寫中文
所以勞記只留下這兩項資料

By the way, 勞記從90年代起就改用scan image來存檔 任何文字資料全部原汁原味保存
volu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2007-08-27 00:31
引言回覆

sergehsiao 寫到:
volu 寫到:
dwcny 寫到:

因為要填保卡所用。

我有在新加坡買過勞力士,AD 僅會叫你填資料上保單,但問題是他們不會copy你的保單,就是說,你填什麽,勞力士不會知道哦 眼睛轉啊轉
sergehsiao
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2007-08-27 00:39
引言回覆

volu 寫到:
我有在新加坡買過勞力士,AD 僅會叫你填資料上保單,但問題是他們不會copy你的保單,就是說,你填什麽,勞力士不會知道哦 眼睛轉啊轉

感謝,勝買十隻錶。
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔