WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - RSC 驗證的疑惑
開新主題 回覆文章 Share
RSC 驗證的疑惑
前往頁面 上一頁  1, 2, 3
發表人 內容
volu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2007-08-27 00:41
引言回覆

dwcny 寫到:
volu 寫到:
dwcny 寫到:
9~10天後通知拿錶 RSC經理告知: 60年代末出廠 配給歐洲錶 香港售出于台灣陳先生
我有個疑問。知道是配給歐洲的不難,知道在香港售出的不難。但怎樣知道是售出于臺灣的陳先生呢? 眼睛轉啊轉

Dear volu,
哈! 您真細心 小妹文中留下之CLUE被大哥您發現啦 裝白ㄘ

當時我也詢問RSC經理: 歐洲,香港易查 但"臺灣的陳先生"有沒太誇張, 太CIA.vs.KGB啦!
其實小妹是懷疑那經理是否臭蓋 以滿足小妹尋根的浪漫心態 (因送修時已經與這經理聊了很久啦)

經理說是真的 電腦顯示第一手顧客資料下 只有兩項有資料:
Family Name: CHEN
Country: TAIWAN
其它項目都空白
經理說 當年勞力士已有詳細保單要填寫的
我倆猜測是否當年父親 只填入 或 只會寫 這兩項的英文 其它都不填或填寫中文
所以勞記只留下這兩項資料

By the way, 勞記從90年代起就改用scan image來存檔 任何文字資料全部原汁原味保存

Dear dwcny,

我覺得,資料可以到勞力士的,應該是第一個拿表去保養的人的資料。因爲唯有那個時候,個人資料才會在勞力士存檔。

另外一個解釋,可能是當表第一次拿去保養時,出示保單,勞力士把保單上的資料存檔。

我的經驗告訴我,買表的時候填在保單上的名字,勞力士是不可能知道的。直到你把保單拿去給勞力士去做保養,他們才有可能得知。但會不會就此存檔,我仍然是有點懷疑。

哎喲,我會不會太轉牛角尖點兒? 嘲笑
cwlan
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2008-11-06 01:57
引言回覆

volu 寫到:
不知道大家到敦南驗證的經驗如何,但我自己卻有些疑問。

我在臺灣的RSC 與香港的RSC都有驗表(幾十年前的舊表)的經驗:

每次到香港RSC,表放下后,一般都要等2~3個星期,RSC才會回復結果。問他們爲什麽,都是說要等瑞士回復流水號之類的。

但每次到敦南,最多不過10分鐘,小姐就出來説表是否原厰。爲什麽可以這樣快的呢? 眼睛轉啊轉

今天又有這樣的經驗。一個朋友托我那一支帝舵大花到敦南(之前他到香港RSC,花了3個星期,最後給退囘,說有部分有問題。但當然不告訴你什麽問題),敦南的小姐5分鐘后出來説是原厰沒錯。但表太舊沒有零件,而且師傅怕弄坏,不敢拆表,所以不做保養。

3個星期 VS 5 分鐘,應該相信那一個呢? 困惑

有聽過香港要驗比較久,
但不知是台灣師傅比較厲害,亦或是香港比較嚴謹?

日本不知道要驗多久,請P大解答一下. 裝白ㄘ
sovereign
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2008-11-06 04:17
引言回覆

cwlan 寫到:
volu 寫到:

我在臺灣的RSC 與香港的RSC都有驗表(幾十年前的舊表)的經驗:

每次到香港RSC,表放下后,一般都要等2~3個星期,RSC才會回復結果。問他們爲什麽,都是說要等瑞士回復流水號之類的。

但每次到敦南,最多不過10分鐘,小姐就出來説表是否原厰。爲什麽可以這樣快的呢? 眼睛轉啊轉

今天又有這樣的經驗。一個朋友托我那一支帝舵大花到敦南(之前他到香港RSC,花了3個星期,最後給退囘,說有部分有問題。但當然不告訴你什麽問題),敦南的小姐5分鐘后出來説是原厰沒錯。但表太舊沒有零件,而且師傅怕弄坏,不敢拆表,所以不做保養。

有聽過香港要驗比較久,

還是我們台灣人最堅剛 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

終極會員
發表 發表於: 星期日 2008-11-09 03:28
引言回覆

sovereign 寫到:
cwlan 寫到:
volu 寫到:

有聽過香港要驗比較久,

還是我們台灣人最堅剛 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

該不會是萬華龍山商場閉關修鍊五十年的老師傅,才能到RSC吧.

有點好奇,有人看過RSC的師傅嗎?他們會上腕巴嗎? 哈 哈 哈
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2008-11-09 08:39
引言回覆

cwlan 寫到:
volu 寫到:

有聽過香港要驗比較久,

要我說如何驗表的
我會講,但不會是這各帖
請參考MV特攻隊
http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=469997#469997
PATRICK

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=604737#604737

PATRICK 在 星期日 2008-11-09 20:21 作了第 2 次修改
cwlan
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2008-11-09 10:07
引言回覆

非常高興 感謝P大分享.
小弟坐ROLEX公車過去那一帖上課了. ㄏㄏㄏ
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2008-11-09 20:21
引言回覆

PATRICK 寫到:
cwlan 寫到:
volu 寫到:

有聽過香港要驗比較久,

要我說如何驗表的
我會講,但不會是這各帖
請參考MV特攻隊
http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=469997#469997
PATRICK

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=472023#472023

以上傳分享,不負責言論,僅代表本人,請以官方說明及解釋為主 裝白ㄘ

patrick

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=604737#604737
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-11-10 00:25
引言回覆

聽起來蠻恐怖的~
那以後有人帶著小孩來認爸爸的話
可能第一件事就是先去驗這個小孩媽媽戴的勞力士
先驗是誰送的~
如果是這個"爸爸"送的話~ 哈哈哈哈哈
大概先被家裡那個"媽媽"抽一層皮下來
從之前的文章開始顯示: