WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請教:刮傷醫療費?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
telstar
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2007-09-07 21:32
引言回覆

請問:錶框有些刮傷 害羞 如要處理〈拋光〉需多少摳摳ㄋ?高雄地區要送那裡保養才好ㄋ? 難過 難過 請告知,謝謝。
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-09-07 21:38
引言回覆

不要拋!
liuchino
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2007-09-08 08:14
引言回覆

請教al,就我所知拋光可以去掉一些較小的傷痕,可以讓錶有煥然一新之感,
缺點則是表面的金屬是被磨掉極薄的一層,加上拋過的錶似乎看的出來,
不知道您建議不要拋光的見解為何,能否分享一下?謝謝。
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2007-09-08 14:44
引言回覆

liuchino 寫到:
請教al,就我所知拋光可以去掉一些較小的傷痕,可以讓錶有煥然一新之感,
缺點則是表面的金屬是被磨掉極薄的一層,加上拋過的錶似乎看的出來,
您自己也知道拋過是看的出來的,會失去原汁原味,對二手價也具殺傷力
ahsiang_2002
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-09-08 15:03
引言回覆

相信我, 千萬不要拋! 眨眼
ct4539
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2007-09-08 16:35
引言回覆

不建議拋啦,就如同al大大說的,會失去原位,如果還要戴那還是會摩到,就當是自己戴錶歷史的痕跡吧......
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2007-09-08 16:50
引言回覆

多謝大家,看樣子保持錶的原始狀態是最好的,拋光之後若要戴還是會有傷痕的產生,
既然如此何必要拋,我瞭解了再次謝謝各位。

進階會員
發表 發表於: 星期六 2007-09-08 22:15
引言回覆

我ㄝ瞭解了謝謝大家。 非常高興 非常高興 非常高興
luck5392
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2007-09-08 23:20
引言回覆

ct4539 寫到:
不建議拋啦,就如同al大大說的,會失去原位,如果還要戴那還是會摩到,就當是自己戴錶歷史的痕跡吧......

是啊
每每看到我那些錶的痕跡
就想起... 難過

瑞寶那隻為了趕上電梯門關上那一刻
錶耳的擦痕...

rolex放在背包裡沒做好防護措施
美麗的錶背成了大花臉...

今天上電車時
又不小心碰到鐵干
錶圈頓時給我一個壞臉色
要我記住這個傷痕

嗚~~ 嗚~~ 嗚~~

還好只是mido
不是新買的小沛
ORIS
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2007-09-09 14:54
引言回覆

al 寫到:
liuchino 寫到:
您自己也知道拋過是看的出來的,會失去原汁原味,對二手價也具殺傷力

請問:拋光會使表面的金屬被磨掉極薄的一層,加上拋過的錶似乎看的出來.
那麼如果是用所謂"K金擦拭布"呢??!!如果有影響..那麼對於鋼材與貴金屬的影響有一樣ㄇ?!

PS:我之前拿錶去X島保養維修時,就親眼看到師傅在使用"K金擦拭布"在擦拭客人及我的錶,擦拭完後果然煥然一新ㄚ!!
PS:如果沒啥影響的話,版主又很care傷痕的話倒是可以考慮"K金布"試試,起碼應該會讓傷痕"較不明顯"吧!(小弟猜測的啦.僅供參考)

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔