WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Seiko glt 一隻錶快50萬~~
開新主題 回覆文章 Share
Seiko glt 一隻錶快50萬~~
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  下一頁
發表人 內容
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-09-21 01:16
引言回覆

al 寫到:
SBLA002很漂亮啊!日差只有+-1秒耶.有人知道GLT到底是什麼意思嗎?

GLT=GALANTE
fiveguys
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2007-09-21 04:39
引言回覆

請問各位先進:SEIKO是爛牌子嗎?
因為它願意出些無產階級也買得起的錶,
它就不該出高價錶?
看了半天,
沒人指出GLT的工藝、設計、功能或機芯有什麼不好,
只聚焦在精工的品牌定位,
難道只為有錢人服務的品牌才叫好品牌?
因為窮人也戴得起,
就是爛品牌?
是窮人搞壞了品牌價值?
是窮人侮辱了富人品味?

真的內行的先進們,
拿出點令人信服的理由,
來告訴後學為什麼精工不該出400K的錶?

喜歡勞是一回事,
喜歡勞就睥睨其他品牌又是一回事。
dizzyang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2007-09-21 06:52
引言回覆

看過各位先進的留言,自己也有一些想法與大家分享

如果說Seiko是一個平民化的品牌,沒有人會否定,而論到該廠牌的石英技術與其他自製機芯的開發,從各種自動/機械機芯一直到最新的Spring Drive,稱他為“技術的精工”也不為過。今天精工在廣泛的發展產品線時,除了平價耐用的產品外,諸如GS、Credor、Galante等高級品牌的創發,也是一個很重要的步伐。或許對於有「高級表就產自於瑞士」這般觀念的表迷來說,很難跳脫日本手表等於廉價的本位;但是這並不能忽視日本手錶在未知的將來翻新世人觀感的可能。

反過來說好了,一隻報價165000,有動力儲存顯示、第二地時間的Galante SBLA003,換上任合一個瑞士平價品牌(諸如Tissot、Mido、Rado),或許要再加個五萬十萬也說不定?又或許有很多人認為混合了石英與機械的Spring Drive就沒有純機械手上鏈/自動上鏈來得有價值,但換個角度看,可能瑞士表廠卻沒想過機芯可以這樣做(或又礙於歷史悠久的純機械,怕混種壞了身價而不敢這樣做??),那麼Seiko的創新精神與研發資本,難道就不值這個錢?

或許今天GLT不可能一下就翻轉人們對於高級表的固有觀念,但想想Lexus from Toyota這個在車壇讓人無法忽視的高級車品牌,他的成功不也曾經歷過世人的懷疑與否定嗎?當然,Seiko除了技術、品質、創新之外,經營品牌的策略似乎也需要花上許多時間步步為營,才有可能扭轉大多數人的印象;但是,誰敢說他辦不到呢?

一點小小感想,尚祈先進指正 微笑
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2007-09-21 07:37
引言回覆

fiveguys 寫到:
它就不該出高價錶?
看了半天,
因為窮人也戴得起,
就是爛品牌?
是窮人搞壞了品牌價值?
是窮人侮辱了富人品味?

真的內行的先進們,
拿出點令人信服的理由,

喜歡勞是一回事,

我來告訴你為何打上精工一隻錶要賣50萬就很難.但是我先勸你別太激動!巴士上絕大多數的錶友都是上班族! 甚麼叫做:~~是窮人搞壞了品牌價值?是窮人侮辱了富人品味?非常生氣
我沒啥錢! 買錶後看到另外一隻喜歡的往往只好賣錶又再買錶! 我自得其樂.我這個窮人這樣做就是侮辱了富人品味嗎? 不會吧! 有錢人有有錢人的玩法.咱窮苦人家也有自己的玩錶空間.
轉正題: 如你所說的一樣.精工製造了平價.質精.大家都買的起的手錶.但是.....我們討論的不是他的錶作工及精緻度如不如瑞士?.而是.......品牌定位的問題! 如我之前所説的:一樣300萬! 你會選擇裕隆還是賓士??? 請告訴我...
我只是覺得很可惜! 精工應該做好產品區隔! 例如像這個產品就應該歸入他旗下的高級品牌:貴朵. (CREDOR)
我想~~30~40萬的貴朵應該比較有說服力畢竟CREDOR是精工旗下的高級品牌這系列錶列入CREDOR應該銷售上會比掛精工來的讓人能夠接受. 哈 哈 哈

lee54382002 在 星期五 2007-09-21 10:08 作了第 1 次修改
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2007-09-21 09:32
引言回覆

fiveguys 寫到:
它就不該出高價錶?
看了半天,
因為窮人也戴得起,
就是爛品牌?
是窮人搞壞了品牌價值?
是窮人侮辱了富人品味?

真的內行的先進們,
拿出點令人信服的理由,

喜歡勞是一回事,

比準確耐操比不過勞力士,
比工藝、設計、功能或機芯遠不及GO,
請問它憑什麼賣這個價位?
tiger
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-09-21 09:33
引言回覆

.........巴士的資深會員......領教了~~~ 困惑
eramet
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2007-09-21 09:52
引言回覆

小弟個人認為 要了解一支錶的好壞 最好的方法就是去擁有它 才能有真實深刻的體會 捕風捉影人云亦云的感覺 永遠是不切實際的 就如同我們喜愛勞力士 是因為我們擁有它 知道它的好

總之 沒錶沒真相.

祝大家秋節愉快! 微笑
wizard
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-09-21 09:54
引言回覆

基本上GLT系列 也只有貴金屬款的49萬以上
ss的 也是16萬5
如果跟16610比 定價還要再乘上折扣吧....
一個大三針 日期 300m防水 自製機蕊
一個大三針 日期 200m防水 動力儲存顯示 24小時指示 3日鍊 自製機蕊
這樣價位真的有差很多嗎?
雖然還不知道GSL的折扣 如果照一般GS的折扣
應該買價還是比16610 低吧

準確度上 不用比 大家都知道那個準
只是混合型機蕊 大家的接受度而已
沒必要批成這樣吧

小弟是覺得就如同 gs一樣
seiko 也在努力發表提升自己品牌價值
請大家還是給點鼓勵吧

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2007-09-21 09:55
引言回覆

連GS純機械表的零件都只能供應10年 這種半機械的零件又能供應多久呢?
百達翡麗的石英鐘有專人永久維修,勞力士的石英錶零件供應保證100年.....
不只是本身工藝的創新,售後服務的能力也是考量的一環
只能說連SEIKO也拋棄中產階級客戶啦 M型社會的最佳例證
wizard
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-09-21 10:04
引言回覆

tiger 寫到:
.........巴士的資深會員......領教了~~~ 困惑

在BUS上每個發言都是獨立的個體
也各自有自己的想法 看法
tiger兄 請勿如此貼上標簽
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  下一頁
3頁(共11頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔