WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]有哪位大大入手這支精工?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Nica
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2007-09-23 11:50
引言回覆

submariner3135 寫到:
Nica 寫到:
submariner3135 寫到:
SEIKO GALANTE的鋼款定價就是472000日元,
還沒有折扣, 只能照定價賣.
半金的有多貴, 可想而知.
它們用的機芯是spring drive,
也就是走的像機械錶的電子機芯.
坦白說, 5~10萬元的預算,
小弟誠摯的建議您:
可以考慮OMEGA大海馬或其他系列的錶款,
百年靈這個價格帶, 也有不少選擇.
或是再追加點銀碼, 買勞力士.
花這錢買電子錶........不值得!!

submariner3135兄 請問G.L.T這系列在台灣賣沒折扣空間嗎?

Nica兄:
這錶當初剛上市的時候,
我跟父親, 家人正好在日本遊玩.
看到的時候, 簡直驚為天人!!
問售貨員, 卻只能照定價賣,
因此就摸摸屁股走人了......
現在這錶在國內鋪貨,
好像只有兩家旗鑑店有賣,
代理規定的折扣, 好像是85折.
我想真正rich & sexy的成功人士,
重視的是品牌的內涵與價值,
不是用半機械半電子的東西,
來營造其超高準確度的假象.
坦白說一句:
電子的東西, 只能談技術,
何來工藝可言??

submariner3135兄 謝謝你解答小弟的疑慮^^
lin142569
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-09-23 17:26
引言回覆

calatravayang 寫到:
Spring Drive有沒有用電? 的確有

不過只是因為有用到電就拿來跟一般的電子錶相提並論,我想這也太侮辱Seiko的研發人員了吧?

哇!calatravayang大大,在下的想法也跟submariner3135大大的觀念較相近,機械錶之所以迷人的地方,絕非是準確性,而是它的工藝水準,如果是要求準確,買支CASIO電子錶就好了,為何花幾十萬去買支相類似功能手錶,當然SEIKO的研發令人敬佩,但是工藝所追求是藝術欣賞及唯一性,而電子僅是應用技術,不是嗎。 害羞
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2007-09-23 18:13
引言回覆

lin142569 寫到:
calatravayang 寫到:
Spring Drive有沒有用電? 的確有

不過只是因為有用到電就拿來跟一般的電子錶相提並論,我想這也太侮辱Seiko的研發人員了吧?

哇!calatravayang大大,在下的想法也跟submariner3135大大的觀念較相近,機械錶之所以迷人的地方,絕非是準確性,而是它的工藝水準,如果是要求準確,買支CASIO電子錶就好了,為何花幾十萬去買支相類似功能手錶,當然SEIKO的研發令人敬佩,但是工藝所追求是藝術欣賞及唯一性,而電子僅是應用技術,不是嗎。 害羞
+1,利用石英震盪獲得規律的頻率以提高精度準確率,那就帶支"純"石英錶就好了,也不用再當人肉上鍊機
Lord_of_The_Fly
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2007-09-23 18:17
引言回覆

你若真要追求所謂的工藝品

建議你買帕格尼尼的加農砲比買任何的錶都實在

榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2007-09-23 20:56
引言回覆

lin142569 寫到:

若各位真的是要追求"工藝"那我沒話講,但在這裡大多數的錶友們所接觸的錶嚴格來講到底稱得上有多少"工藝"的成分? 一樣都是現代化的材料、製程,單單只憑"用不用電"來區分具不具備"工藝價值",我個人覺得實在太粗糙了
eymartin103
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2007-09-23 21:43
引言回覆

PATRICK 寫到:
AlainS 寫到:
那個人就是我啦,因為經濟的問題只好轉售
日後經濟允許會在買一隻

我期待那天趕快到來
GALANTE台灣人沒在看時
我兩兄弟就合作過了

下次買計時款
很正點
Patrick
斗膽請教PATRICK大大,GLT SS定價NTD165000元,與日本當地價格比較有無偏高以及您對這款手錶評價如何? 害羞
初級會員
發表 發表於: 星期日 2007-09-23 21:46
引言回覆

如果我們將"工藝"狹義定義為"手工藝", 我想沒有人不會同意 機械錶的"工藝"高於石英/電子錶的"工藝"了! 微笑
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2007-09-23 22:03
引言回覆

eramet 寫到:
如果我們將"工藝"狹義定義為"手工藝", 我想沒有人不會同意 機械錶的"工藝"高於石英/電子錶的"工藝"了! 微笑

說實在話,大多數的量產機械錶手工藝不見得多出多少
AlainS
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-09-23 22:43
引言回覆

我一直強調的是我欣賞的是Galante的設計與打磨工藝,的確它有使用到小部份的
電子零件,但我肉眼所見的部份,錶殼,錶面以及錶芯的打磨都相當用心,這部份應該稱得上工藝.
tiger
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-09-23 23:10
引言回覆

eramet 寫到:

我真的不懂...
請問...
勞力士的錶殼都是手工打造的嗎???日內瓦波紋都是用手工打磨的嗎???錶盤的刻度文字都是手寫的嗎???
假如不是...請問...它的工藝在那裡???
大量生產的東西拜託就別說工藝了啦~
驚訝
從之前的文章開始顯示:
3頁(共7頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔