WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問防水 100m 夠嗎
開新主題 回覆文章 Share
請問防水 100m 夠嗎
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
aiyoting
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2007-09-29 16:41
引言回覆

請問一下,一般生活上使用的機械錶,到底防水多少才夠呢?
小弟平時也不做什麼極限運動,
手錶會遇水的情形,頂多就是洗手、淋大雨、釣魚、泛舟之類的...
感覺起來好像 100m 就夠用了。

若是為了保險起見,買了300m 的防水功能,
但總覺的二、三年就要去換一下防水膠條,
否則沒有保養的話,300m 的防水能力,過一年變成 200m ,再過一年變成 100m,
從 300m 變成 100m 好像虧很多。
但一開始只有 100m ,變成 30m ,相對來說就虧的比較小了...噗。

小弟的意思是說,買了 300m 的防水錶,定期保養適必要多費點心思,
而且也不知道是不是真的必要...因此想要詢問大大的經驗,能否分享一下,
謝謝。
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2007-09-29 16:47
引言回覆

100跟300一樣! 洗油時防水膠圈一樣要換! 而且其實膠圈一條沒幾塊錢! 如果相同都是3針錶款.其實洗油費用差不多! 

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2007-09-29 20:09
引言回覆

100m夠一般生活防水了
資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-09-29 20:54
引言回覆

龍頭鎖緊
100m防水ok啦 眨眼
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2007-09-29 21:53
引言回覆

勞力士的100米
我都戴下去游泳
16700戴了5年下水依舊沒事
別的牌子我就不敢說
要看錶殼龍頭的設計
vgvgvg30
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2007-09-29 23:37
引言回覆

BB 寫到:
勞力士的100米
我都戴下去游泳
16700戴了5年下水依舊沒事
別的牌子我就不敢說
要看錶殼龍頭的設計

沒錯!
若是蠔式表殼加上旋入式龍頭!
即使防水標示50M!我也不怕!

那些年的時光
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2007-09-30 10:23
引言回覆

要看廠牌.
勞力士的蠔式錶,
最早是標榜防水50m的,
但是游泳, 潛水, 一樣沒有問題.
OMEGA的Speedmaster Broad Arrow,
標榜防水100m, 用的卻只是按壓式的龍頭.
小弟不信邪, 曾試著戴它去游泳,
游了幾天, 果然就有水氣凝聚在鏡面,
只好進廠保養........... 難過
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-09-30 10:37
引言回覆

值得信任的只有劳仔
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2007-09-30 11:16
引言回覆

壞人海被我笑的地方
就是脫褲子放屁
用東西去壓住龍頭
只要防水膠圈老化
我根本就不信它防水會多好

只有鎖入式龍頭
才值得信賴
liuchino
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2007-09-30 11:45
引言回覆

BB 寫到:
壞人海被我笑的地方
就是脫褲子放屁
用東西去壓住龍頭
只要防水膠圈老化
我根本就不信它防水會多好

只有鎖入式龍頭
才值得信賴

邏輯好怪喔,請問您指的是底蓋的防水膠圈老化嗎?若為Yes其實不管是壞人海、勞仔應該都有底蓋的防水膠圈吧,那只要老化對表來講都有壞處吧,怎會有壞人海較差的情形?是否與表冠之鎖住方式兩者間不應混為一談呢! 嘲笑

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔