WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]時間會變慢
開新主題 回覆文章 Share
[問題]時間會變慢
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
yusam
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2007-10-14 19:57
引言回覆

各位前輩好,

小弟於上月中剛購入一隻全新的PAM00024,
使用這段時間發現一個問題: 困惑

因為我除了上班時間(週一~五,0830~2000約12個鐘頭),
週六日戴的時間會較少
(一般約中午出門才戴,中間只要有回家就會拿下,總共約戴6個鐘頭).
通常在週一早上要出門上班時,會發現比原來時間變慢3~5分鐘,
驚訝
據我了解,此型號屬自動上鍊,動力儲存約48小時(無動力儲存顯示),
照理來說,應該不會僅兩天佩戴時間較少,就發生變慢情形.

不知有無前輩遇過類似問題,或知道原因,
請不吝賜教,謝謝!

Sam
yngwiemore
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-10-14 20:08
引言回覆

上練不足引響甚鉅
and325i
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-10-15 08:19
引言回覆

一般號稱42h的eta2824-2,我用佩帶上鏈>8H~實測36h後就開始慢秒
R的3135說有48h,我用佩帶上鏈>8H~約44h多就停了
小配177手上滿鏈真的有超過56h.
以上我實測.
Galileo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2007-10-15 15:10
引言回覆

這因該跟上鏈無關, 可以到錶店檢測請他調快一點!
yusam
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2007-10-15 21:57
引言回覆

yngwiemore 寫到:
上練不足引響甚鉅

你好,

我不太懂你為何提到上鏈不足問題,
所謂"自動上鏈"不就是會在佩戴時自動上鏈至充足狀態嗎?
還是說自動上鏈通常會產生這種佩戴時間太短就會變慢的情形?

我一發現這個問題時,原本第一個懷疑是錶有問題,
但我認為不會那麼巧,剛好買到瑕疵品,
加上我覺得小沛能夠建立如今的品牌知名度,應該不是偶然,
所以才跟各位討論,是否有類似情形發生.

希望有前輩能指點迷津,感激不盡!!

Sam
yusam
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2007-10-15 22:04
引言回覆

and325i 寫到:
一般號稱42h的eta2824-2,我用佩帶上鏈>8H~實測36h後就開始慢秒
R的3135說有48h,我用佩帶上鏈>8H~約44h多就停了
小配177手上滿鏈真的有超過56h.
以上我實測.

你好,

看來你是相當了解機械錶的玩家.
老實說,我無法完全了解你所說的內容.
舉例: 一般號稱42h(何謂42h?)的eta2824-2(是指PAM00024的機芯型號嗎?),
我用佩帶上鏈>8H(是指佩戴超過8小時嗎?)
可否用白話一點說明呢? 謝謝!!

Sam
yusam
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2007-10-15 22:08
引言回覆

Galileo 寫到:
這因該跟上鏈無關, 可以到錶店檢測請他調快一點!

你好,

我有點不懂"調快一點"的建議.
因為以邏輯而言,如果戴的時間少一些就會變慢,
那我請錶店調快一點還不是會慢回來嗎?
還是你是指別的意思?
請賜教,謝謝!!

Sam
wille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-10-15 22:31
引言回覆

有可能是方位差.有可能是發條沒力

但是慢3~5分鐘不是小問題,建議回錶店上測錶機.

中級會員
發表 發表於: 星期二 2007-10-16 00:15
引言回覆

其實上鍊跟你手的活動力也有關, 建議去錶店上測錶機就知道了, 或你可以先輔助手上鍊20圈在佩戴8小時後, 在試一次還有如果真的有問題, 但測錶機測後卻沒發現(因為測錶機測的是平均值跟每個人佩戴的方式還是會有一定的差異), 還是建議你送公司一趟, 請總公司給你一個合理的說法.
jar
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2007-10-18 15:29
引言回覆

個人認為的重點,不知yusam兄上班時間(週一~五)小沛走的準時嗎???
如果這段時間誤差10sec/1day內,小沛應該是正常
依此狀況假日會慢,表示您上班的活動量太少了
電腦桌前坐久了,要起來動動
對身體好,也可幫小沛上上發條

如果不是上述的狀況,上班時間誤差超過10sec/1day
建議您儘早回廠檢查
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章