WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 我和十二年前 Frogman DW-8200 的故事
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
teddylun
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2007-10-28 06:48
引言回覆

小弟 (香港長大) 不是錶迷, 對錶也沒有什麼感覺, 還記得讀小學時, 同學們最多人帶的是 "Boy London", 台灣的朋友可能不知道, 我 google 一下, 也找不到那時的款式, 說不定現在又是天價.

anyway, 那時我只覺得很醜, 那是小學五年班的事, 還記得有一位六年級生帶了三隻上學... ...
沒錯, 是三隻, 一隻手帶兩隻, 另一隻手帶一隻, 好不威風的樣子給人看, 不知其他同學有何想法

但只此以後我就更加認定那是瘋子才會帶的錶
-_-!

後來上了中學, 因家境貧窮, 雖不至於沒飯吃的地步, 中三以後我都是半工讀完成大學的
沒有問家中會一點錢.

好了, 那這 frogman 跟以上又有什麼關係?

就在中二那年, 我在信和中心地下 (其實是在彌敦道的大街上), 就看到了這支 frogman.

那時根本不知道多少錢, 只知這錶亮的時候有一隻青蛙, 很特別 (那時其他的 G-shock 是沒有 background image 的, 至少那時我沒看過), 就是這無聊的原因, 就是想擁有我的第一隻 g-shock

問了價錢, (實價現在想不起來了, 應約 HKD1400 左右),
那時只知根本買不起, 但對那數字沒有什麼感覺, 因為對於沒有錢的人來說, 一千元跟一百萬都沒有分別, 反正就是沒有錢.

不要忘了, 那時我才中二, 一天零用錢才 HKD5, 一星期只有 HKD25.

算一下才知要一年不吃不喝那些錢才也買不起, 這好像不行

於是我到處打聽那裡可以賺錢, 當然碰了很多一鼻子灰, 因為才中二, 很多工都不可以做的.

最後就給我找到 "派傳單" 的工作 (就是站在街上派發單張的工作, 也有派到各大廈的信箱去的, 就是這樣, 一個暑假下來就給我買起了這支錶.

就是因為這樣, 我就知道派傳單可以賺錢, 那中三以後也不用怕沒有錢用了, 只要肯去做就可以了, 自此這錶陪伴我到過香港不知多少地方, 因派傳單的地方次次不同, 在工作其間不知碰撞了多少次, 直至有一天錶帶那個扣爛了, 才沒有帶.

那個原裝的盒我還保留下, 因為中間有一個 "G" 字, 有一天不小心跌到地上去, 才發現在個 "G" 是可以揭開的!

於是, 我寫了一張紙, 寫了我的未來幾年目標, 包括一些很無聊的事, 放到那個 "G" 字的空位去 (現在這玩意好們叫時間囊), 但自此就忘記了.... .... hahah....

直至今天心血來潮, 才想到 watchbus 一下香港 G-Shock 的地址, 看可不可以買回這錶帶的扣, 才發現這錶竟然還有得賣, 不過是天價吧了 (其實要多少錢?)

又想了一下那時寫的東西, 當然很多都做不到, 但就是因為要買這錶, 中二就開始用自己的勞力, 一路到大學畢業到現在, 小弟都是堅持努力, 錢真的多了很多, 可以不用想就買一支 rolex 來帶, 買車也可直接攻頂買 Benz, 但從沒有比那時買 frogman 的心情來得興奮, 難忘.....
也可能今天我的一切, 其實都是多得這 frogman 給我的

所以今天看了這麼多人在 watchbus 談 frogman, 也令我有感而發, 不好意思....
那你們的 g-shock 有沒有故事?
字打多了.... 見諒

拍得不好, 只是隨手拿起來拍的

電池都沒了~~

其實那錶帶沒有那麼可怖的, 不知為什麼會拍成這樣

有誰可以告訴我香港那裡可以買到她的扣啊?

DeVille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-10-28 07:01
引言回覆

感謝分享 微笑 有夢最美 希望相隨 嘲笑
Dixon
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2007-10-28 11:55
引言回覆

只要有故事,Casio也能感動人~

謝謝分享 微笑
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2007-10-28 12:25
引言回覆

好一篇為了錶的奮鬥史,而teddylun兄也真的是慧眼識英雄。
一挑就挑中了FROGMAN的蛙王,在7、8年前它可是紅到發紫。 耍酷

分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2007-10-28 12:29
引言回覆

好一篇為了錶的奮鬥史,而teddylun兄也真的是慧眼識英雄。
一挑就挑中了FROGMAN的蛙王,在7、8年前它可是紅到發紫。 耍酷

香江特派員
香江特派員
發表 發表於: 星期一 2007-10-29 17:31
引言回覆

歡迎加入這園地 哈 哈 哈

現在這金眼睛的價格從五千多港元到二萬元不等,要看品相新舊、是否全原裝、附件是否齊備而定。

至於錶扣損壞,可到上環Casio代理總行問一問,他們可把一些近代的錶帶上的錶扣換給您的,只是二百多元,我的二手金眼睛也是這樣更換的。

希望可以幫到您 微笑
teddylun
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2007-10-30 03:23
引言回覆

回想過去奮鬥的日子, 其實也不知自己如何過的, 下個月就是我的生日了~~

過去很多年的生日願望從來沒有想過要什麼, 只是希望身體健康~

今年有新的希望, 就是把那錶帶修好~~

就是這錶盒啊~~ 我好好的藏了十多年...

就是一次手多, 才發覺那個 G 字是打以打開的..

就是這兩張紙... 一張是 1995 作寫的, 另一張是 1996 年寫的, 你們可能想不到... 我意然寫了 "學開鎖"... hahah...

Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2007-10-30 03:53
引言回覆

COOL~
我在國2時也買下這隻
前幾年換電池刮到TI底蓋
一氣之下賣了他 眼睛轉啊轉

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章