WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 二手車商與二手錶商會不會一樣阿
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2007-10-26 12:31
引言回覆

之前去士林Benz去看新車, 想換車, 後來卻接到一通來自上次買車的benz dealer的電話, 告訴我的車只值多少, 問題是我又沒跟他聯絡, 她還講了一堆很不爽的話, 真是莫名其妙. 態度即差, 以後不會跟他們買車了. 車商和二手都是互通, 吃定你.
ct4539
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2007-10-26 12:38
引言回覆

ahsiang_2002 寫到:
ct4539 寫到:
有些錶商一樣會......
就像我之前看上一隻IWC ,在相X論也看到.在計X門也看到,連老王那也看到.
但最後卻都全部同時下架.
難過 難過 難過

應該是同一款式, 但是不同只吧! 困惑 老王應該不會這樣啊! 眼睛轉啊轉

其實我之前有在想會不會是寄賣的?所以有稍為注意一下,確定看到的是同一隻,只是價位好像是多20k吧,畢竟老王那裡比較有保障一點. 困惑

初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2007-10-26 13:37
引言回覆

順便一問
各位玩PP的大大,PP雖然每年漲價,拍賣價格也居高不下.各位手上那些沒戴過放在真空袋中的錶,真的可以賺到錢,報酬率又是多少?
會不會只是落到幫二手錶店積壓庫存成本,市價雖然有漲,扣掉二手商的利潤之後,比較最初入手價,確是所剩無幾?
想我這種小咖,總覺得買錶不去戴它等升值,還不如投資其他東西.
當然,有能力一次買個2~3支,一支自用其它等升值的大戶,怡情兼投資者,又另當別論了.
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-10-26 17:18
引言回覆

watch-fan 寫到:
之前去士林Benz去看新車, 想換車, 後來卻接到一通來自上次買車的benz dealer的電話, 告訴我的車只值多少, 問題是我又沒跟他聯絡, 她還講了一堆很不爽的話, 真是莫名其妙. 態度即差, 以後不會跟他們買車了. 車商和二手都是互通, 吃定你.

真好笑,您要賣車,sealer在不爽什麼?難道買車就一輩子不能換? 非常生氣
不過比較起來,BMW的sealer服務態度比BENZ好很多,我同學也很氣BENZ的服務
後來他公司所有的車全換成LEXUS,說實話,他們的服務還真好,難怪打得雙B暈頭轉向 眼睛轉啊轉

資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-10-26 20:00
引言回覆

車子又佔地方又要交一堆稅金又要固定保養美容加上定時發動的磨損還有試車的汽油錢,
另外加上車子是一路跌,今年沒賣掉到明年又少了幾萬..
真正的名表是一路漲,放的越久脫手時賺的越多..根本不能類比..
and325i
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-10-26 21:28
引言回覆

我都直接換車,舊車先由Sales處理並說清楚收到的錢直接當訂金

所以就會很賣力多找幾家車行,價差有差到8∼9萬

二手車行真是吃銅吃鐵 非常生氣
dfwawa
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2007-10-29 18:44
引言回覆

各位大大似乎對車商有很大的不滿 .. 剛好小弟以前也有待過所謂的車商 ! 雖然是個手錶討論區可是還是想說一下 !

其實車子沒有所謂的問臭 .. 怎麼說是因為車行互相之間的資訊是互通的今天你去的這家車行可能比較不會買這個車 , 當然就會照會同行詢問這ㄍ行情還有多少 ! 而不管是哪ㄍ品牌每個品牌都有一兩家對這個中古車價很清楚的車行 ! 所以當你去的時候就會發現有人故意在鎖住你的價格不讓你往上 .. 只有往下的空間 !
而您說的那家車行應該是福x汽車吧 ! 那家車是出了名的貴 .. 像我本身是VW的同好 ! 大家都會討論那家的車相當的貴阿(其實不是沒有原因 , 有機會在討論)
所以車子要賣盡量要注意的地方就是這邊阿 !
Vin-Wei
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2007-10-30 10:47
引言回覆

ahsiang_2002 寫到:
pjliang 寫到:
兩年前自己賣過一次E320,找了兩家二手車商估價以後,再找其他車商估價,發現我那台車大概全北部二手車商都知道了.價錢只有越問越爛,最後一個位於建國南路底的二手車商,還不軟不硬跟我說,不要再問了,你這台車大家都曉得了,我就用當初開價跟你買好了.不過再交車時又被他以原保險已退掉為由,硬要殺我10萬元.我心一橫就說不賣了,最後討價還價還是被他殺了三萬.那次的經驗令我十分不快但也學到一次經驗,台灣人對外國客戶出了名的不團結,最會同行削價競爭.但是國內二手車商對於控制貨源價格,倒是很團結會相互連絡,不會互檯價格.
只是突然想到,國內二手錶商本來就不多,北部有名的也就那幾家,拿錶去二手店估價,會不會也像我遇到的二手車商一樣,大家互通消息來個聯合壟斷.價格越估越爛,好像在跑三點半走當舖一樣。

建國南路底的二手車商?? 那家很有名哩! 眨眼 號稱薄利多銷, 收130萬元的車只賣135萬元 嘲笑 , 這是他們的業務說的! 裝白ㄘ

根據我一個做二手車的朋友告訴我, 二手車商利潤一向是抓20%, 低於20%的生意對他們而言是沒有賺頭的, 所以賺5萬的講法聽聽就好.

但二手車商確實會互通訊息, 因為不是每個車商都對每一款車都熟習價格, 所以會到處問同行, 而且一款車各二手商收購車價差異其實並不大, 他們的bluebook價格實在是太統一了, 除非車況太差或太好.

我覺得賣車比賣表痛多了, 而且車商表明了就是要賺你價差, 自己賣又有風險怕被搶, 所以如果不是很計較一點價差, 交給買新車的sales處理kimochi會好很多.
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔