WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 16570 跟 16710
開新主題 回覆文章 Share
16570 跟 16710
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁
發表人 內容
CHIEN
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2007-11-08 23:32
引言回覆

請問 16570 跟 16710 都有GMT

主要是差在外觀嗎

如果以價位 價值等等來看的話 能不能請大大分析

謝謝
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-11-09 00:00
引言回覆

嚴格來說,
16570不是GMT !
其外圈為固定式,
只是用來顯示白天或黑夜的24小時制,
適用於伸手不見五指的洞穴探險,
而非兩地時間錶
ㄚ銘
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-11-09 00:44
引言回覆

16710-才是勞力士GMT代表作品... 耍酷
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-11-09 07:40
引言回覆

那个圈
不能转的话
故障率反而会低

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2007-11-09 10:02
引言回覆

我覺得當轉換了新機芯後(即是可以顯示兩個不同時間),那就是 GMT 的功能了。

16570 跟 16710 應該都是一樣機芯,但那個會轉的外圈就令 16710 變成三地時間的功能。
ALFF
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-11-09 11:30
引言回覆

其實我一直不明白

其實我本身也剛買gmtiic,但仍然不明白

充其量就兩地,哪裡來的第三地?

時針指am/pm,綠針指當地24hr的小時

外圈轉動,讓你知道第二地的24hr的小時

何來第三地?

ALFF 在 星期五 2007-11-09 12:43 作了第 1 次修改
watchbus134
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2007-11-09 11:47
引言回覆

外圈不動就有兩地時區,外圈可轉不就又多了一地時區了嗎。
ALFF
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-11-09 12:42
引言回覆

watchbus134 寫到:

也就是說裡面的綠針,已經不在當地24hr,而是第二地的時間,然後轉外圈,得到第三地時間,但這個時候綠針指的數字就不是第二地啦∼

照這樣,仍然需要計算,仍然不能一目瞭然

那既然仍然要自己計算,那所有只要是手錶就是全球時區
dolphin1977
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-11-09 12:51
引言回覆

ALFF 寫到:
watchbus134 寫到:

也就是說裡面的綠針,已經不在當地24hr,而是第二地的時間,然後轉外圈,得到第三地時間,但這個時候綠針指的數字就不是第二地啦∼

照這樣,仍然需要計算,仍然不能一目瞭然

那既然仍然要自己計算,那所有只要是手錶就是全球時區

外圈停於24對於12點方向
第一時針停於1點鐘.第二時針停於4點位置(代表早上八點)
轉動外圈設定第三地.將10外圈定於第二指針四點鐘(第三地十點)
.因為第二針是24小時轉一次.應該一目了然不會太難計算

初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2007-11-09 12:52
引言回覆

小弟非常喜歡16710,我是看不太懂說明書上的使用方法
但我個人的用法是,大三針指示最常用的時間,例如我現在就用GMT +8 (TAIPEI-HONG KONG),小紅針指的格林威治時間, +0,如果需要換時區,就把外圈轉到該時區,該多少就轉多少,這樣穿梭各時區就不用調整指針,我覺得蠻方便的....雙色圈就更棒了,連白天黑夜都可以看出來....
我會買GMT不是因為它能顯示三時區,是可以免調指針...因為愛自助旅行,所以買一支....
從之前的文章開始顯示:
1頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔