WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]請問大家手錶都戴左手還是右手?為什麼?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jasonbeer
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-11-08 22:03
引言回覆

Hau 寫到:

我不在意那些說法耶
我的左手無名指-->右手無名指-->左手中指-->右手中指
正好都差一號
基本上圓形款式沒多加人體工學設計的款式
我是都不特定帶哪指
除非是朵蘭的左手戒
或是古柏的某些設計
一定得帶左手
不然就中指就配寬大一點款式
無名指稍稍小一點的
除了食指
我都帶 耍酷

Hau兄, 謝謝你的建議囉~!

(我這是9號的戒指, 大概也只能套左手中指了!)

Celine: What?
Jesse: Uh, you know...
Celine: Are you trying to say you want to kiss me?
nakasaki
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-11-08 22:26
引言回覆

右手活動量大
表戴左手安全些
GreenRock
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2007-11-08 23:44
引言回覆

以現在來說,錶要帶左手或是右手其實並沒有多大的差別(尤其是電子錶)。但是為何以往我們所認知的[錶要帶左手]以及[左手錶的龍頭要偏右邊]其實都有其緣故。人類所有的器具發明都是根據著[人]這種動物的型態來演變,套句比較好聽的話教作人體力學。人體力學再加上當時科技/工藝所能達到的程度,便決定了這樣器具的型態。

據大約的統計,人類當中有3/4是右撇子,也就是說右手的使用頻率或做粗重工作的機率比左手高,而早期的腕錶其實他的避震系統做的並不好,所以如果戴在右手,其掛點的機率就會比左手高,所以自然表就會被設計成戴在左手。而又因為戴在左手,所以不論是上鍊或調整時間大都是戴在左手時用右手操作,所以將龍頭設計在右邊是比較適用的(不然你將左手錶戴在右手然後試著上練以及調整時間看看)。

hunk124
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2007-11-08 23:57
引言回覆

小弟是佩戴右手 因為本身是左撇子 蠻多粗重的活都要交給左手,除了寫字用到右手之外,關於樓上綠色搖滾大說的調整時間,Oris出了一款專給左撇子使用的ㄧ隻錶,方便給左撇子調整時間或是日期 http://0rz.tw/783jY
OCTOBER
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2007-11-09 22:57
引言回覆

戴在左手 因為是右撇子
比較不會有顧慮
Rivera
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-11-10 10:18
引言回覆

GreenRock 寫到:
  而又因為戴在左手,所以不論是上鍊或調整時間大都是戴在左手時用右手操作,所以將龍頭設計在右邊是比較適用的(不然你將左手錶戴在右手然後試著上練以及調整時間看看)。

我以為大家都是利用早上戴錶時上鍊或調時間,那就無所謂了
不過大家都沒有因手腕抬起而被龍頭頂到的經驗嗎?
GreenRock
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2007-11-10 12:36
引言回覆

我比較喜歡以前一些老錶的設計,以前的錶龍頭比較小,而且鎖入/置入時機乎和錶殼沒有什麼特別突出的地方;有些是將龍頭設計在四點鐘方向,這樣也比較不會壓迫到。

and325i
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-11-10 12:59
引言回覆

右手,帶左手ㄇ扣會磨到.
bonborson
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2007-11-10 14:45
引言回覆

jasonbeer 寫到:
給各位前輩瞧瞧, 小弟的海馬GMT和新買的德國鎢鋼對戒

海馬GMT已經陪了我一陣子了, 對戒是和女朋友ㄧ起新加上的

至於同樣戴在左手的感覺, 我想就繼續帶著, 看看感覺怎麼樣囉~

勁酷有型. 耍酷
s883131
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2008-01-01 11:27
引言回覆

我是都戴左手啦
應該是習慣了吧
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章