WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 轉貼... 為了錶...刷卡分期值得嗎...??
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
scubadiving1961
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2007-11-22 18:09
引言回覆

世腕原文..............那天在xx錶行與朋友看錶,沒多久進來一位30出頭的年輕人看了一只ball的潛水錶不用5分鐘就問老闆可以刷卡辦12期的分期嗎??老闆說:沒問題的只要你喜歡辦24期也可以,,我和朋友心理就在想沒錢幹麻還買那麼貴的錶,想問問在這裡的朋友們,這樣買錶值得嗎??去錶行這樣問老闆刷卡辦了12期的分期不會讓老闆看不起嗎?

我是在銀行上班,過去用分期付款購物並不會有何影響,但最近已開始有某銀行將分期付款的部份視為循環信用的一種,對個人信用有減分的考量,如為公司負責人也會對公司的評分有影響,所以建議還是存夠錢再下手吧!!
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-11-22 18:22
引言回覆

別幹這種蠢事
難過 難過 難過
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2007-11-22 18:23
引言回覆

基本上我個人是不會介意0利率分期啦! 如果說折扣跟現金價一樣.但是可以分12期攤還.還0利率的話.又何樂而不為??? 哈 哈 哈 當然前提是您每月有足夠的錢進帳來付款.或是您本來銀行就有這麼多的錢放著. 我想~~如果你在這家銀行有600萬定期存款放著.然後你用這家銀行的信用卡刷了30萬還分期. 銀行應該也不會怕吧?? 驚訝 因為你在那家銀行的資產是大於負債的. 不知道我的想法對嗎?? 難過

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
miniblue
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-11-22 18:47
引言回覆

不建議使用任何形式的消費性貸款
白金會員
發表 發表於: 星期四 2007-11-22 18:56
引言回覆

買錶應該量力而為
小弟也是銀行從業人員 耍酷
Galileo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2007-11-22 19:27
引言回覆

錶...奢侈品! 屬於閒錢購買的東西!
DeVille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-11-22 19:28
引言回覆

"有錢很難 維持有錢更難" 尤其是富有後社會上有很多的誘惑 只要花錢幾乎沒有什麼得不到 使得我們對花錢變的毫不手軟漸漸失去知覺 其實那就是危機的開始 難過

所以小弟都是達到設定的目標之後 才會買一支錶來犒賞自己 刷卡小弟並不反對 前提是當月必須馬上付清 微笑
ㄚ銘
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-11-22 19:30
引言回覆

Galileo 寫到:
認同... 耍酷
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2007-11-22 19:43
引言回覆

Galileo 寫到:

沒錯! 量力而為這樣比較無負擔. 眨眼 所以小弟這幾年比較喜歡找2手錶店.時機歹歹.
不過還是有幾家錶店固定每季捧場買一隻.~~~維繫客情 哈 哈 哈

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-11-22 19:51
引言回覆

我母親跟我說過...
分期付款就是代表買不起

這話有點重但我知道是他的關心
我也一直記在心中

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章