WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 父親的錶
開新主題 回覆文章 Share
父親的錶
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
發表人 內容
vgvgvg30
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2007-11-29 12:08
引言回覆

這兩天有空在幫它拍了一張照!
比較特別的是,錶旁邊看似書本的東西,其實原形是另一種東西!
不知誰猜的出來 哈 哈 哈

那些年的時光

vgvgvg30 在 星期四 2007-11-29 21:33 作了第 1 次修改
thomaslien
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2007-11-29 13:23
引言回覆

令人動容的分享
這支東方錶背後代表的意義已遠勝錶的本質了
感謝大大
vgvgvg30
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2007-11-29 21:32
引言回覆

自己揭曉答案!!

那些年的時光
bm2aay
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2007-11-30 22:54
引言回覆

我仍是幸福的,因為小弟雙親仍然健在,且健康狀況仍不錯.
但是,父親年紀漸漸大了,也老花了,所以父親在幾年前換了石英錶,將戴了30年的OMEGA交給我,要我好好照顧它.當時,心中就有一股莫名的感動.現在這只OMEGA我每日一定動一動,儘量不讓它停下來,有時也會帶出去透透氣,亮亮相.
daniel-86
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2007-12-01 00:37
引言回覆

父親也留了一隻錶給我
那個時代的人勤勞儉樸
看著那錶
就想起父親厚實的雙手
和敦厚的笑容
那時的父親跟小孩多少有點距離
成年後
一直想跟他親
終究還是有點彆扭
也許是農業社會的階級必然嗎
還是個性的關係
不懂
現下父親不在了
更不可能懂了

現在我也是小孩的父親了
希望親子的關係可以因為我的角色轉換
而有重新一次的體驗
親子
朋友
同好
損友(一起被他媽媽罵時)
我都想品嘗一下
pokuan77
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-12-01 16:57
引言回覆

每逢读后感都讓小弟熱泪满眶 難過到哭
(家父尚在~74高龄,但最进健康状况不好~才做完心脏手术,又发生严重的交通意外事故)
身在城市工作,不能兼顾身在乡下的他 害羞
只留下年老的母亲与他相处 害羞

犹记家父也有只手上链的精工陪伴他~
盼望能够抽出更多的时间与他们相处~
bonborson
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2007-12-01 23:23
引言回覆

dsgeorge 寫到:
angelin1121 寫到:
超感動的,其實傳家的意義真的不在於錶的貴重度,不是只有百萬名錶才有傳家的意義, 而是, 戴錶的人所帶來的珍貴回憶,回憶總因為聲音,氣味,形體,或物品而永留於我們心中,我想,這是手錶一個非常重要的意義,記錄著時間,也記錄了回憶,但前提是要很耐用的手錶啦,才能陪伴我們很久的時間,但我有一個問題,大家會因為父親的錶的感情因素,而希望也在自己長大後也買一只相同品牌的手表嗎????

我想如果留下的是pp或是rolex給我的子女, 大概早就賣了。
留太貴的錶,只會讓人想起它的實際價值。反而情感的價值在比例上就低了。

平價日用的錶留給子孫叫遺物.
高價名貴的錶留給子孫叫遺產.
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2007-12-02 00:01
引言回覆

對一般人來說...超過1萬塊的錶...就是高價名貴的錶~
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-12-02 13:08
引言回覆

真是感人肺腑的文章
也提醒自己
似乎對父母的關懷還不夠
切記切記

生死皆可拋
yuho
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2007-12-07 02:41
引言回覆

愛心

出入自在?"錦灰堆"!
yours,
yuho
微笑
www.doghome.org.tw/
www.lco.org.tw/
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
7頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔