WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 百錄避震器? ETA 的機?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
blue1223
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2003-12-31 13:57
引言回覆

百錄避震器? 作用為何
tissot 150 紀念表 沒有避震器?
ETA 的機怎摸判斷不同?
ORIS-Artelier白面月相 看起來功能似乎比 tissot 150 紀念表 功能多?
是否能比較?
TED
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2003-12-31 14:30
引言回覆

百路必陣.....

你可能是誤會了

應該是"因加百錄"避震吧

原文是INCABLOC....

安裝在擺輪軸心蓋石的上下方,避免過度震盪把輪軸弄斷了
好一點的,AP,JLC,ROLEX會在擒縱輪上再加上一組避震
有的是佳一組K金套統在擒縱輪上做緩衝,如PP,A.LANGE....

因佳百陸只是其中一種,尚有KIF型也很常見

現在生產的自動表(80年代),除非非常非常雜牌的機心
否則一定有避震器,DM上沒說祇是認為那不必要說而已
就像汽車一定有四個輪子一樣自然

所以您不用擔心,你提的這兩款都是用INCABLOC的
而且都是ETA機心

ETA機新的不同就看型號,如2892-A2,2842,7001,6497等等

至於月象表通常會伴隨有全日曆的功能(月份,星期,日期等),當然看起來比單純的大三針或小三針功能多一些

有月象的表當然迷人,但是若是一陣子不戴
再拿出來重新調整時其實是很累人的,(月象,月份,星期,日期)

所以論實用,大三針會比較實用
但是如果真要考慮
請相信自己的決定
第一眼看上誰,就買誰....

請參考
blue1223
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2003-12-31 17:00
引言回覆

感 謝TED大哥一針見血的回覆

小弟煩惱不知該買哪知錶好
你的建議針讓我豁然開朗
感謝
rolex1016
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2004-01-01 17:58
引言回覆

TED大哥果然利害
TED
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-01-02 10:22
引言回覆

承蒙不棄...

我懂得還好啦....大家聊聊
剛好我知道而已....

請問開版的大大,最後您的選擇是??
blue1223
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2004-01-05 23:36
引言回覆

呵呵 我不是大大 我還是學生
我最後 買了 TISSOT 150 的錶
好高興喔 今天因該會睡不著
請問 各位大大 能交我如何好好的愛護我的第一只機械錶
時間是不是 不能 隨便亂調?
還有 上發條 會部會 上超過範圍?
不好意思 麻煩您ㄌ?

PS.我本來 有考慮 DJR 手上鏈 使用懷錶機芯 的那只
但錢不夠 謝謝您的建議
TED
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2004-01-06 10:30
引言回覆

恭喜啊

日期交接時儘可能不要調整時間

停機啟動時先手動上鍊20-30圈再戴上

不會上過頭的,請放心

雖有避震器,旦請不要做劇烈運動
如打網球,高爾夫等等

天梭物美價廉,是好東西....
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔