WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - SBDC001潛水錶
開新主題 回覆文章 Share
SBDC001潛水錶
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  下一頁
發表人 內容
cayman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2007-12-10 03:48
引言回覆

Abrahamwang 寫到:
Ti-6Al-4V 硬度HRC30~40
304不鏽鋼 硬度HRC50~60

鈦合金的金屬特性就是輕
但是材質偏軟
相較不鏽鋼系列屬較不好加工
除非鈦合金有進行過特殊表處
一般而言
不鏽鋼系列的硬度是比鈦合金高
講白了
鈦合金比不鏽鋼容易磨損

要看 哪一種鈦合金
精工的白鈦 號稱就比不鏽剛硬 也耐磨
當然也要看是幾號的不鏽鋼

就潛水表而言
還是鈦合金比較好 因為抗腐蝕 親膚性佳
也較耐摔
而且龍頭也不容易崩牙 (這是指龍頭部分也是鈦合金)

有些錶 在鈦合金上又有表面處理 如渡上鎢鋼
hamilton h774450這支就是 使用上很難出現刮橫

鈦合金雖然不美觀 也無法 拋光處理
不過科技感夠 也很耐操
對我來說還是運動表的首選
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2007-12-10 23:00
引言回覆

看了此圖,似乎感到有點呼吸困難......

難過

dizzyang 寫到:

SEIKO SBDC001 on WATCH 3+1

這隻表最近又在這家平行輸入網購商的網頁出現了,
而且售價也漲了 (16500>>17200) 驚嘆號

很好奇如果11月份這隻表順利地以公司貨進來台灣,
是否可能以14000左右的價錢購得?
或者因為此表供不應求,
加上近期各大表廠紛紛漲價,
最後我們得以超過15000的價錢才能入手?

唉∼總而言之,真是讓人望穿秋水呀 ∼∼∼∼眼睛轉啊轉

新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2007-12-12 12:14
引言回覆

SBDC看來頗不錯,夠大,夠漂亮,機蕊也不錯,價錢更不錯!
可惜又被一窩蜂的狂炒,狂熱..我賠了數千元賣了兩支全新!只因為不想盲流!
我希望在20-30年以後再回頭找SBDC的手錶,那時候SBDC已經變成古董錶了,(那才有意思)!!!
希望20-30年後, 我還沒掛掉!這是重點!
georgenee
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-12-12 13:28
引言回覆

seikomaster2007 寫到:
可惜又被一窩蜂的狂炒,狂熱..我賠了數千元賣了兩支全新!只因為不想盲流!
我希望在20-30年以後再回頭找SBDC的手錶,那時候SBDC已經變成古董錶了,(那才有意思)!!!

您不是已經早買好久了,是領先風氣的先行者,怎會是盲流?
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-01-10 10:28
引言回覆

最近發現我的龍頭會"自己"鬆掉
有這隻錶的稍為注意一下
已經發生2次
可能是卡到還是????
jobmaster
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-01-11 14:28
引言回覆

seikomaster2007 寫到:

本質不錯
買的人當然多啊
我看了都愛
怕變盲流就賣錶
果然有藝術家氣息~ 裝白ㄘ
math0913
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2010-02-23 15:52
引言回覆

各位先進:請問台北地區哪裡還可以買到sbdc003?跑了一些店家,遍尋不著,煩請告知,不勝感激!
math0913
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2010-02-23 15:53
引言回覆

各位先進:請問台北地區哪裡還可以買到sbdc003?跑了一些店家,遍尋不著,煩請告知,不勝感激!
eito
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2010-02-24 21:33
引言回覆

yahoo購物中心還有
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=759424
裡面有講有藍色的 SBDC003 眨眼
theo5458
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2013-06-15 18:07
引言回覆

SBCM023 有藍色的嗎?
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  下一頁
11頁(共12頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔