WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]關於同軸擒縱的疑問
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
poki1101
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2007-12-09 23:56
引言回覆

GQ 寫到:
poki1101 寫到:
我的同軸鐵霸錶..上次問老王保養多少錢
他說2000..新竹問說2500加換防水墊圈
問師傅說這不用送原廠嗎..他說這不難
我想是原廠的收費太高了 非常生氣

但小弟沒有同軸計時款..所以不知道外面店家有辦法保養ㄇ
但至少知道eta改的同軸外面都有能力可以保養
但每個師傅的能力我就不敢說了 裝白ㄘ

poki大
也就是說儘管是同軸錶款 送去老王那也是可以保養
小弟對於計時錶款沒啥興趣
僅考慮大三針的橘海馬
若然 那須送回歐米茄原廠保養一說
豈不是廠商想噱消費者的郎
而放出的假情報

據我所知..很多師傅都有保養同軸的能力
上次保養我的大海馬..也看到有人拿同軸碟飛的大三針去保養
於是我問那師傅說這不是要送原廠保養嗎
他跟我說那不會難而且他洗過很多支了
還說原廠的課他有去上..並開價2500加換防水墊圈
老王那是因為我鐵霸表在他那買的
有順便問他保養問題..他跟我開2000

我想不一定要去原廠
因為原廠真的太貴了
非常生氣
這也是OMEGA最失敗的地方
GQ
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-12-11 09:00
引言回覆

多謝poki大提供的資訊
好歹還可以去王老先生那保養
這樣還不至於讓小弟棄OMEGA而去
只不過他的售價真的是越來越遠.......

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-12-11 19:00
引言回覆

設計與維修是兩回事,儘管同軸錶款有多精細,還不是拆解後清潔上油裝回去;
小弟認為,主要原因應在複雜功能錶款零件過多且細緻(堆擠在一顆狹小錶殼內),
讓洗油師傅要花上數倍時間、精力去保養裝回,才是價格昂貴主要原因。

我很懷疑的一件事是-- 搞不好計時模組部份根本就沒洗。 非常生氣
dbssimon
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-12-11 22:07
引言回覆

GQ 寫到:
各位前輩
小弟不才有個小小疑問
日前好像在網路上有看到
由於歐米茄原廠不肯公佈技術方面細節
因此同軸擒縱機芯的錶款
未來都必須送回原廠做保養和油洗
若消息屬實
那小弟將對600M橘海馬興趣大失
不知此消息是否正確
還望先進不吝指教
感激

i think no problem la...
it is not a criteria for me
jake4040
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2007-12-11 22:48
引言回覆

之前有聽說:寶x公司的師父有去支援歐米茄公司修理同軸擒縱機芯的錶款~如果是真的話~那寶x總公司因該會把這技術交給他們分公司的師父吧
Mido-jack
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2008-01-01 00:43
引言回覆

DeVille 寫到:
小弟覺得基本款不一定要買同軸的機芯 但是計時碼錶等複雜機芯買Cal. 3313以上的機芯就有必要了(計時錶的保養費很高) 因為它的保養可以延長到八年 (小弟已經佩帶兩年多) 微笑

同軸擒縱本身是可以8年
但其他部份(如防水墊圈 等)也能撐到8年嗎

2007/02/08入手MIDO AD SPORT + 鋼鏈
中期目標: Breitling COCKPIT藍面
如中樂透: The LANGE 1 / 101.025
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔