WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 16600-這樣的狀況是機心有問題嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ting8686
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2007-12-21 00:31
引言回覆

ko0616 寫到:
ting8686兄:
我每天騎車往返64km上下班,高齡5歲的16570還是維持每日+1的準度,不要懷疑勞記的準度,趕快送RSC調校;之前的老15200愈走愈慢,不過也有-5的水準,後來送去洗油保養後,竟然有-1的水準,可是只高興了2天,竟然衰退到-7的低於天文台的標準,打電話去RSC詢問,小姐要我滿1個月再回去調整,後來就賣掉了.........,所以老兄一定不要放棄您的權益,或許一次調校也不能盡如人意喔。再講令您情何以堪的實例,3個月前購入MIDO all dial diverㄧ支,也是輪流戴,初時大約+7∼+8之間,偶爾有+3∼+4的表現,但最近已穩定到半個月只快了5秒。我想這是夠水準的機械錶該具有的基本條件吧
。我還是覺得人為因素可能性較大(不全然指您),得罪之處請多包涵,機芯出廠不是都經過至少3方位,甚至有8方位的校正,小弟竊以為誤差如此大真是令人無法相信。

如果真要說人為因素..那可能只能怪我開車吹冷氣上班..
到公司也是吹整天的空調....
其他我真的想不出來有什麼原因會讓他有誤差!! 驚訝
ting8686
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2007-12-21 00:57
引言回覆

各位大哥大姐..
小弟又開蓋了.因為實在受不了2天就慢將近一分鐘(約50秒).一個禮拜3分鐘.>"<
這次是找熟識的老師傅.我現場看著他解決這個問題.
經過多方測試調整後對時至今3個禮拜未對時.今天打117."總共"只慢了8秒..
對我來說這種結果真是太驚人了.這也證實了.薑還是老的辣... 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
不過他告訴我.上次去RSC調整時蓋子沒鎖緊.還有這支錶雖然是新的.
但是油的狀況不是很好.我說是Z字頭耶!
他回答....不知道在瑞士跟店家Z多久了........>"<
abadname
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2007-12-21 08:28
引言回覆

3個星期慢8秒,這樣的表現實在太好了
也才是勞的正常表現

恭喜您了
abadname
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2007-12-21 08:40
引言回覆

ting8686 寫到:
cutestephen 寫到:
你的表應該是受磁了,我之前也同樣的情況,把表拿去給店家消磁就沒有問題了!

聽RSC.還有店家說..
受磁的狀況一天不只快2..30秒..會快更多............更多..............
所以這種狀況絕對不是受磁....(它們說的) 難過

記得有一期日本勞雜誌有作測試
將勞靠近不同的帶磁物品,比如手機,NB,喇吧(這有點忘了)
結果因受磁狀況不同,快秒情況也不同
有10幾秒到50秒 驚訝 不等
大家還是多小心吧....
jim85
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2007-12-21 09:21
引言回覆

我的16600去年11月購入的,中間也是遇過這個問題;直至最近再度拿去高雄RSC調測,最後他們技師就要求我把手錶留下,他們要作一次洗油保養(免費的),我想只要在正常使用的情況下(不要撞擊到或是摔到的話),3135應該不會因為那麼不耐操(除非是經常讓手錶受磁);RSC的服務真的沒話說,就因為他們技師也發覺我的手錶產生這種情況非屬正常狀況,所以才會幫我的手錶做洗油保養吧.

PS:一般新表有兩年保固,兩年期間內有任何問題,就別怕麻煩,直接拿去RSC(我不知道跑了幾趟了 裝白ㄘ
從之前的文章開始顯示:
4頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔