WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 哪裡可以保養藍馬啊 謝謝
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ct4539
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2007-12-23 14:51
引言回覆

admiral 寫到:
submariner3135 寫到:
不過, 小弟有一個疑問:
老王會親自處理每一隻送到他店裡的錶嗎?
還是複雜的( 如計時碼錶, 萬年曆..... )由他弄,
簡單的( 如大三針, 鬧鈴..... ), 就交給下面的人?

可是他店裡沒有"下面的人"啊~~ 眼睛轉啊轉
他老婆負責在門市收錶,賣錶
看到的老王,幾乎都在他的工作台上,去了n 次,也沒看見有其他師傅

門口開門有位陳師傅吧.之前的老TUDOR就請他保養的.

新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2007-12-23 23:04
引言回覆

對不起 各位前輩 請問老王如何聯絡 在台北嗎 電話可告ㄓㄧ下嗎 謝謝 感恩
jones59
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2007-12-23 23:22
引言回覆

wu4dada
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2007-12-24 00:02
引言回覆

謝謝 各位前輩
jones59
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2007-12-24 00:12
引言回覆

peter 寫到:
各位可否推薦高雄優良的洗油師父?
小弟的海馬也需要保養了!

非co-axial 款 一般寶島應該就可保養(僅供參考)
KOMPRESSOR
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2007-12-24 22:40
引言回覆

假如是aqua terra cal.2500 高雄哪保養優?
戴了5年實在有點想脫手換更高階的~~
wu4dada
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2007-12-25 00:41
引言回覆

各位大大 今天我去老王的店 老闆娘告訴我 如果沒有壞 或不準 就不需保養洗油 這讓我有些困惑 因為也些錶友說兩三年就要洗一下 保養 怎辦 我很困惑啊
MC5653
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2007-12-25 09:25
引言回覆

基本上有兩派說法,一派是老王所說的,等有壞或不準了,再做保養;另一派是說常戴的錶兩,三年要保養一次,不常戴的五年左右在保養;而小弟個人覺得老王那一派的說法是等壞了或有問題了再做保養,但小弟卻覺得那叫維修,不叫保養,而另一派的說法是小弟個人較認同的,因為那才叫保養而不叫維修,供您參考!
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2007-12-25 09:43
引言回覆

是不是該保養了...上測錶機最準!!

但如果錶的機芯素質很好(方位差很小,溫度對走時的反應不明顯等)
確實就可以用"準不準"來判定需不需要洗油...
另外"壞了"當然要洗油...
以上~

進階會員
發表 發表於: 星期三 2007-12-26 17:37
引言回覆

TOMTOM 寫到:
是不是該保養了...上測錶機最準!!

但如果錶的機芯素質很好(方位差很小,溫度對走時的反應不明顯等)
確實就可以用"準不準"來判定需不需要洗油...
另外"壞了"當然要洗油...
以上~

上測錶機的最主要目的是要看擺速,如果機芯髒了,或是油變質不夠潤滑了,此時擺數會下降(至於擺數該是多少?要問我們家老婆大人及岳父),那就是該洗油了!
三向的方向差最主要仍是調整錶的走時用的!
供各位前輩參考!

2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔