WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [不平]有人像我那麼倒楣的嗎~~??
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
u8511033
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2008-01-01 19:15
引言回覆

我真的是忿忿不平在上網提出對mido的不爽
話說上上個月(11月份),因為我一直缺隻手錶,且對機械錶的運作很感興趣
因此我在腕錶巴士看了很多資料後決定就買mido的錶了

因為我是長駐在大陸工作,根本沒時間去錶店看 所以我就同pchome的網路購買
這隻 : http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item&func=exhibit&IT_NO=CIMY0L-A07747207&SR_NO=BHAA0D&ROWNO=38

說真的剛拿到錶時其實我還是很滿意的(無論外形 準度 跟秒針走的那種感覺)
也就性高采烈的一直戴著使用
但前天也就是12/20號下午 我在公司開會的時候
簽名想確認時間時 竟然發現 :::: 錶竟然停了 無預警的停了
我摘下錶一看 整個機芯已經停了 而且也沒辦法讓它再運作
因為我對錶也不熟更不敢動它 只能趕緊跟pchome反應及mido反應
但因為是假日 我到目前也沒收到任何回應(e-mail)

但我今天真的是越想越不對
第一 我發現pchome根本沒在保證卡蓋章簽名
第二 我們如何證明這隻錶就是pchome出給我的 如果它死不承認 我也沒辦法
第三 我看mido肯定也會把責任推給pchome
第四 夾在中間 我看我也就是那個倒楣的消費者了

真的又夠倒楣的 錶還分期買的 第二期才剛繳完就這種事
但我覺得真的很誇張耶
幾萬的錶 說停就停的 太誇張了吧
講真的 真的是氣到快炸了 而且也不知道該怎麼辦
氣 真的氣~~花了一個多月看文章就是想買隻可以戴很久的錶
竟是這種結局
Galileo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2008-01-01 20:13
引言回覆

因該有留發票吧, 那就有購買證明! 其實你錶拿給PCHOME他們也是寄給MIDO經銷商去修的, 只要有保卡你直接到MIDO經銷商檢查就可以了, 如果真的修不好那就真到憑發票叫PCHOME換貨了!
allenchang11
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2008-01-01 20:29
引言回覆

我能了解你這種心情....
花了這麼多錢....結果帶沒2各月就壞了...
心理一定很氣.....先別氣了...
你當初定手錶時....應該有訂購單吧.
我記得PCHOME網站上可以查得到訂購紀錄.
那各就是訂購證明啊..印出來保存起來比較好....

還有可以請問你是何時跟PCHOME反應的.
是12/20號嗎??如果是...他們的客服也太混了吧..
不過....會不會是因為你在大陸的關係...
所以他們沒法連絡你..(我猜的啦)....
建議你明天再打去MIDO跟PCHOME去問看看到底要怎麼處理.....
CEO0915
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2008-01-01 22:50
引言回覆

不是運氣不好,而是mido的品管有點XXOO.
allenchang11
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2008-01-01 22:56
引言回覆

應該所有的機械錶都有可能遇到這樣的問題吧...
因為機械表都人工組裝的...
所以沒法每隻錶都用儀器測量或是出廠前先做壽命測試吧....
u8511033
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2008-01-02 07:18
引言回覆

sorry! 小弟是 12/30號壞掉的~太氣了打錯了都沒發現

感謝各位給的意見到!!!!
我相信pchome或mido 是不可能對這種事置之不理的
畢竟對他們而言商譽太重要了
只是這種品質真的讓人搖頭
huosai
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-01-02 08:39
引言回覆

關註。。。
若是對于MIDO失去信心。。
小弟3折囬收∼
略錶同情∼

初級會員
發表 發表於: 星期三 2008-01-02 10:17
引言回覆

如修不好...可以轉給小弟...
小弟可以代你好好對錶出氣.....
耍酷 耍酷 耍酷
u8511033
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2008-01-02 21:51
引言回覆

越來越好笑了
pchome竟然只回覆我 :請把錶寄給廠商(然後給我廠商地址及電話)
也不說明怎麼處理 是換新咧 還是修理 還是拿回去看看
什麼都沒寫 就說寄回去
見鬼 如果廠商收到東西完全不知道是作什麼的不是更好笑
真的是敷衍到家
作事馬馬虎虎
xxoo
maxspeedau
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-01-03 17:30
引言回覆

所以說啦 PX HOME的錶只能看看參考樣式就好, 買錶還是去錶店買最保險,
要是有問題直接找老闆最快,,

話說回來MIDO錶以它的售價跟機芯打磨是不錯,
不過看到版上提到MIDO小問題其實蠻多的, 什麼無預警停止,
機芯裡面有髒汙毛削, 鍍膜細紋 時針歪斜 錶面裡面有卡小東西的,
似乎MIDO跟品質...........

跟它同等級的漢彌頓, ORIS, 天梭好像很少發生這些問題,
大廠的手錶組裝都是在防塵室進行的, 看起來MIDO好像不是,,
不過買錶也是要看運氣的 困惑
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔