WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 父親的錶
開新主題 回覆文章 Share
父親的錶
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
發表人 內容
loveappleguy
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2004-10-04 00:44
引言回覆

我叔公留下一之不知名的手上練表,在他往生15後我轉了一下竟然還會走,好像是MILUS還是淤MLIUS,我也不清楚
marco
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2004-10-04 02:38
引言回覆

看到這篇留言,讓我想起父親的錶,那是一支天梭的PR516L,記得當時價格不到三千元,但是,身為公務員的父親,當時的薪水好像也只有六千元上下,之前父親也許還有其他的錶,但是我年紀太小,不記得了。

有印象以來,父親很疼愛他的錶,當時的我,印象最清楚的就是現在台北市博愛路的慎昌,當時叫「戴寶樂」,店門口一個到樓頂的霓虹燈招牌,兩層的霓虹,分別寫著「亞米茄」和「天梭錶」,父親告訴我,亞米茄是很好的錶。但以父親的薪水,當時是買不起的,所以我從小對亞米茄的印象非常好。
國小畢業時我的,得到了第一支瑞士錶,就是雷達的Comway,其實在當時雷達錶款中,它並不算是很起眼的錶,但是,從這支錶,我發覺了瑞士錶的經久耐用。頑皮的小孩戴著它打球、洗手,還不時取下來跟同學玩「撞錶遊戲」,完全沒想到這樣會弄壞它,但它也一直苦撐在自己的崗位。

直到高中時,一次嚴重的籃球意外,它從我的手腕上墜落,風防裂了,戴著洗手開始有水氣,想送修卻再也找不到博愛路上的雷達錶服務站了。之後的雷達,不再出機械錶款,想送修恐怕也找不到零件,所以就先擱著了。
父親已經離開我八年了,這八年的時間,老天梭仍盡忠職守地運轉著,而且即使停了,拿在手上晃晃,它就立時盡它的職責,就如同年少輕狂時的我,不了解父愛的珍貴,老爸卻從不在我需要他時離棄我。
珍惜自己現在擁有的,不管是腕錶或是親人。
yym
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2004-10-04 02:52
引言回覆

感謝分享.令人感動 難過到哭
Joe
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2004-10-04 08:45
引言回覆

感謝分享 微笑
volu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2004-10-04 09:07
引言回覆

各位,從今天起,不單要珍惜手上的錶,還要珍惜我們的親人。不要在他們走后才懷念。 害羞
tseng
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2004-10-04 09:07
引言回覆

Really touching!

東方表於心,親情滴答走;
油洗赤子淚,父愛永流傳。
kenny21
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2004-10-04 11:05
引言回覆

very good boy
alan930
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2004-10-04 13:47
引言回覆

睹物思情.... 一隻錶或是一張照片....
都會讓人想起一段故事∼ 害羞
Happy_Poorman
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2004-10-04 15:03
引言回覆

珍惜, 身邊所有的一切!
初級會員
發表 發表於: 星期一 2004-10-04 21:57
引言回覆

聽了之後..有點難過...真的好感人喔.. 難過到哭
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
2頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔