WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]緊急求助, 我笨笨的不知道會不會搞壞我的371701
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kepiyeh
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2007-12-31 09:06
引言回覆

各位WB的超強前輩們大家好

小弟有一支371701, 一直以來都是放著多, 帶著少, 所以常常需要注意給他上鏈一下.

這一次, 小弟下南部一趟, 結果忘記帶著我的手錶一起去, 結果等我回來的時候, 發現我的手錶居然日期的部分停在剛好換日的地方.

小弟我也真的白痴的可以, 居然趕快去把龍頭調整到調撥日期的地方, 然後準備調整到今天的日期呀. 結果發現根本調不動, 完全一個空轉的感覺.

結果小弟我警覺一下, 決定趕快把龍頭拉到時間的調整的地方, 趕快以正常的時間走法讓他走到今天的的日期.(換日時間大約11點左右開始吧, 我看到我的手錶剛好是1125左右, 所以我就直接趕快把時間調過1220去完成換日)

這邊想要請問各位前輩, 不知道這樣會不會對我的371701造成永久性的傷害, 因為之後我測試前後調整時間與日期都算順暢, 同時表走起來也沒有雜音, 想請問各位前輩, 這樣的狀況會不會造成小弟又要陣亡許多小朋友去維護這支小東西.

此外, 想要請教如果遇到手錶剛好停再換日結果沒有動力了, 那又該怎樣作是最好的方式咧, 這裡還請各位腕錶界的高手前輩們, 給予再下我一點點指引, 拜託拜託了.
Pete100
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2007-12-31 11:28
引言回覆

聽起來你的3717應該沒事啦!

大多數錶廠會在使用手冊上註明21~03(or 22~02)不可快調日期, 只能用轉動時分針來調日期.
kepiyeh
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2007-12-31 11:34
引言回覆

感謝PETE100前輩

所以說在沒有動力的情況下, 又剛好遇到換日期的時候, 應該要以轉動時分針來調日期比較好囉.

那我不小心給他調到了, 應該不會有大狀況吧, 年終應該是用在準備搞一支葡萄牙上面, 不想搞在修理這一支小東西身上, 所以真的很緊張呀.

感謝PETE100前輩的回覆呀 嘲笑
martin_yang
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2008-01-02 20:21
引言回覆

371701目前價格折扣如何可以PM告訴我嗎?!感謝
ckwckw
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2008-01-03 15:57
引言回覆

那請教PETE100大
如果不拉開龍頭調整,直接以搖動那它上鍊,有了動力後讓它自行跳過換日。
等過了換日時區後再調整時間,這樣會不會對錶比較好。
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2008-01-03 16:44
引言回覆

ckwckw 寫到:
那請教PETE100大
如果不拉開龍頭調整,直接以搖動那它上鍊,有了動力後讓它自行跳過換日。
等過了換日時區後再調整時間,這樣會不會對錶比較好。

跟用手動時分針使其換日的效果一樣.........
Macus
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2008-01-03 17:45
引言回覆

建議先讓錶有動力在去做換日動作較安全
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章