WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [離題]台灣人?中國人?
開新主題 回覆文章 Share
[離題]台灣人?中國人?
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  下一頁
發表人 內容
tony5216
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-01-19 00:43
引言回覆

我生在台灣.長在台灣..我是愛錶的人 !! 眼睛轉啊轉

管你是哪裡人, 天下只有2種人! 死人 &活人 !!
ccchiui
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-01-19 00:47
引言回覆

論國家我们是台灣人 , 論民族我們是華人 ,在民進黨的角度看我们是台灣人 , 在國民黨的角度看我们是中國人+台灣人 .在我的角度看大家都是人,別分中國人 ,台灣人 . 無聊沒意義 .
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2008-01-19 01:08
引言回覆

坦率地說自己(可能)有原住民之血統,
不應該是一件羞恥的事.

耍酷

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2008-01-19 01:13
引言回覆

ccchiui 寫到:
論國家我们是台灣人 , 論民族我們是華人 ,在民進黨的角度看我们是台灣人 , 在國民黨的角度看我们是中國人+台灣人 .在我的角度看大家都是人,別分中國人 ,台灣人 . 無聊沒意義 .

確定?

證明何在?

有 DNA 比對為證嗎?

難道吾輩之先祖沒有與原住民混血嗎?

耍酷

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2008-01-19 09:25
引言回覆

我是地球人,現代人,我是我家的家人,哪種人有那麼重要嗎?
喜歡什麼歷史就是什麼,不需要爭不需要辯,只要大家都一起努力,一起生活,一起快樂,地球是屬於大家的,願大家永遠健康快樂 微笑

白金會員
發表 發表於: 星期六 2008-01-19 10:47
引言回覆

tony5216 寫到:
我生在台灣.長在台灣..我是愛錶的人 !! 眼睛轉啊轉

管你是哪裡人, 天下只有2種人! 死人 &活人 !!
對,我是活的很快樂的人 哈 哈 哈
macallan
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2008-01-19 11:31
引言回覆

元首說過:說話像德國人,行為像德國人,就是德國人(元首是奧地利人)

不過還是有個紐倫堡法,只要有1/4猶太人血統即為猶太人,身為猶太人就乖乖的去死.

我對我自己的定義:國籍上不是中華人民共和國.
血緣上是混種的臺灣人,不過也沒所謂的"純種臺灣人",臺灣是移民國家.
連原住民也有不同的次語系.
文化上是華人,語言(保括閩南話,客語,閩北話)文字,宗教信仰,社會結構.

macallan 在 星期六 2008-01-19 12:49 作了第 1 次修改
gamiga
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2008-01-19 12:43
引言回覆

爭論什麼人有意義嗎 板上有人要選舉嗎
tony5216
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-01-19 12:48
引言回覆

對呀! 現在都是地球村了,不要再被政客操弄省籍情結了!
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2008-01-19 12:49
引言回覆

ottorita 寫到:
我是地球人,現代人,我是我家的家人,哪種人有那麼重要嗎?
喜歡什麼歷史就是什麼,不需要爭不需要辯,只要大家都一起努力,一起生活,一起快樂,地球是屬於大家的,願大家永遠健康快樂 微笑

重點是這一句:

台灣人,你的阿嬤也是原住民,再說人家是「蕃仔」,那
你也不過是個不知道自己可憐雜種身世的「憨蕃」而已!

照相

前往頁面 上一頁  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  下一頁
2頁(共11頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔