WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - SEIKO BRIGHTZ 大三針 → [困惑] 現在目標轉向6R15機械錶,
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
alex668
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-01-20 12:32
引言回覆

Seiko SCVS003+1
再多買條品質不錯的代用皮帶+原廠錶扣
夏天及野外旅遊原廠鋼帶
冬天或辦公室上班代用皮帶+原廠錶扣
感覺就像有2 支錶般

SEIKO SCVC003 及GRANDSEIKO 真的很神似
相片連結:SEIKO SCVC003 & GRANDSEIKO
以上圖片原始資料為http://www.ittc.ku.edu/~jgauch/watch/

資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-01-20 20:46
引言回覆

alex668 寫到:
Seiko SCVS003+1
再多買條品質不錯的代用皮帶+原廠錶扣
夏天及野外旅遊原廠鋼帶
冬天或辦公室上班代用皮帶+原廠錶扣
感覺就像有2 支錶般

SEIKO SCVC003 及GRANDSEIKO 真的很神似
相片連結:SEIKO SCVC003 & GRANDSEIKO
以上圖片原始資料為http://www.ittc.ku.edu/~jgauch/watch/

大大~ 這是你的錶嗎?? 這條皮錶搭配這隻錶真是好看讚讚 ,
完全看不出來是代用錶帶, 簡直就是GS錶,
請問這條是鱷魚皮帶還是小牛皮帶??
如果我要買原廠SEIKO錶扣的話, 我應該跟錶店定
還是我自己打電話去SEIKO服務中心買會比較好??

可否大大方便PM給我 錶帶廠牌以及錶扣價位?? 謝謝~

資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-01-20 22:39
引言回覆

maxspeedau大大:
這是http://www.ittc.ku.edu/~jgauch/watch/網站上的相片資料,並非我的錶
今天剛好有去錶店詢問SEIKO皮帶及帶扣的資訊
銷售小姐要我拿錶去配再報價
我個人覺得帶扣一定要SEIKO原廠有LOGO爽度才夠
至於皮帶是消耗品,可以買不錯的副廠錶帶即可

資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-01-20 23:48
引言回覆

alex668 寫到:
maxspeedau大大:
這是http://www.ittc.ku.edu/~jgauch/watch/網站上的相片資料,並非我的錶
今天剛好有去錶店詢問SEIKO皮帶及帶扣的資訊
銷售小姐要我拿錶去配再報價
我個人覺得帶扣一定要SEIKO原廠有LOGO爽度才夠
至於皮帶是消耗品,可以買不錯的副廠錶帶即可

前輩說的沒錯~ 帶扣如果沒有"seiko"真的感覺差很多,
這隻再配個皮帶不到一萬, 又有小GS感覺, 看來這隻不敗是不行了
打算戴個五年也不需要洗油, 反正不是岳父送的錶沒關西,
越想越物超所值啊!!

再說GS日後驚人的洗油價 一萬八, 不是小弟能付擔的,
而且會讓我聯想到, 原廠師傅洗油完"精工五號"之後, 再洗你的GS
把GS當成普通精工在保養, 前輩~ 我承認我想的太誇張了.....
rtsi
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2008-01-21 13:21
引言回覆

如果只看機芯, Brightz 的機芯設計(8F, 6S, & 4S)比 6R15 好很多,
當然如果只比較外觀與錶帶, 那就另當別論.
pggarden
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2008-01-21 14:36
引言回覆

小弟覺得如果SEIKO SCVC003 可以換成皮帶款,
個人投SEIKO SCVC003一票,
若以後覺得鋼帶看習慣了,
隨時可以換成皮帶款,
但是如果是皮帶款,
以後要換成鋼帶,可能麻煩一點,
而且買鋼帶的價格應該「更」不便宜
小弟入手tissot 力洛克鋼帶款的考量就是如此。
peter
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2008-01-21 14:45
引言回覆

BRIGHTZ 大三針和 SCVS003我都有,都是鋼鍊款,
我就使用來說,白鈦很容易刮傷,但是BRIGHTZ 大三針的很有鐵道主題的味道,
兩支準度而言,BRIGHTZ 大三針4-7/秒/日,SCVS003出奇的準2-3/秒/日,
但是我還是比較喜歡BRIGHTZ 大三針,因為它是有故事性的表 非常高興
pggarden
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2008-01-21 15:14
引言回覆

請問樓上的大哥,
SCVS003號稱是日本限定版,
我在日本機場免稅店有看過
請問大哥是在哪裡購得,台灣的精工總代理有進此款錶嗎?
是否為可鎖式龍頭?還有鏡面是不是水晶玻璃?亦或是礦石玻璃?
maxspeedau
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-01-21 15:49
引言回覆

pggarden大~ 我在台灣精工網站沒看到有SCVS003,
但是在Pxhome上則是把這隻放在"公司貨專區", 我想pxhome可能有誤吧!!

至於是不是水晶玻璃or礦石玻璃, 我覺得沒差了, 因為8 9千塊的錶也不用求太多

白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-01-21 15:51
引言回覆

scvs003台灣精工已經有代理了
錶面是藍寶石水晶鏡面沒錯
但是錶褙就不是
從之前的文章開始顯示:
3頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章