WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問各問大大Alfa的車子...
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
shihche88
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2008-01-30 17:20
引言回覆

最近紅板上,才有位159車主,平日開159當日常用車,假日開156GTA跑山路,讓人羨慕不已,恭喜你中了蛇毒。
barrylin99
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2008-01-30 17:38
引言回覆

因為我是先愛上小沛才發現Alfa的
我承認目前愛小沛還是比愛Alfa來的多很多

最近買好像會比較便宜
價錢很好談2.4 JDTM現金至少可以少30以上

其實我也不知道怎麼會這麼衝動的中了蛇毒
甚至要怎麼開也都不知道
目前開的愛駒sentra 180比起159馬力少快一倍扭力少快3倍
想到就有點害怕

只不過我覺得真的要決定買壹台車時
決定權.....有八成還是落在坐在副駕駛座的女王的身上
因為她喜歡我就也會喜歡
或許是我比較被動吧

初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2008-01-31 17:39
引言回覆

ValleyArts 寫到:
很讚 !! 堅持自己的品味與眼光吧 !!! 我們經常都太在意其他人的看法,而忽略了我們真正的喜好.... 耍酷

這位大大說得對 .. 在台灣買車大家都在乎的是品牌形象而忘了自己真正喜歡的是甚麼 眨眼
板大恭喜你買到了一部好車 !這部車不會讓你失望的

發表 發表於: 星期一 2008-02-04 01:33
引言回覆

barrylin99 寫到:
請問各問大大Alfa的車子...
配的上小沛嗎?
因為我明天就要牽車了
然後我覺得得不到眾人的祝福(家人朋友),
想聽聽大家的意見
懇請賜教

好車 好錶
都是有個性的東西!
恭喜你呀!
這兩個東西的為一一個反差對比就是....
假如哪天想要脫手,
一個會讓你笑,一個會讓你哭....

不過,別脫就好了!
KOMPRESSOR
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2008-02-06 19:52
引言回覆

ALFA --- 2007年台灣總代理年銷40部的廠牌~~~真的太冷了!
barrylin99
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2008-02-10 18:19
引言回覆

新車已經牽回來了
相當的省油純高速可以跑個800以上(台北高雄一桶來回真的不是夢)
市區也有將近600左右的水準

性能的話我想2.4L 柴油加渦輪在台灣可能真的是獨一無二了
尤其是超車的時候硬是巴掉一堆2.0的彷彿別的車子都像慢動作一樣
眼睛喵著TURBO表直上1.8bar真的是非常熱血
不過我已經把改裝晶片先disable了因為還在訓車

有機會再把我的小沛跟賤駒在一起PO上來跟大家分享一下吧

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-02-10 22:01
引言回覆

barrylin99 寫到:
新車已經牽回來了
相當的省油純高速可以跑個800以上(台北高雄一桶來回真的不是夢)
市區也有將近600左右的水準

性能的話我想2.4L 柴油加渦輪在台灣可能真的是獨一無二了
尤其是超車的時候硬是巴掉一堆2.0的彷彿別的車子都像慢動作一樣
眼睛喵著TURBO表直上1.8bar真的是非常熱血
不過我已經把改裝晶片先disable了因為還在訓車

有機會再把我的小沛跟賤駒在一起PO上來跟大家分享一下吧

期待您的美圖!! 眨眼
sovereign
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2008-02-11 06:07
引言回覆

驚訝 barrylin99兄∼實在太勇猛了–去年愛快名列代理商公會500內俱樂部最後一名(扣除試乘車實際可能不到30台)、雖是好車一部、可惜現今競爭對手都太强!上一代155較有賓里•法里納的味道及75的原創味、尤其是75型雖然毛病多(電路)但在那時空下、領先的雙星點火、後軸單碟(三碟)實在令人回味無窮、不過與小沛是完美之結合、不過愛快的光榮歷史、小沛比不上、凡過來小沛的市場銷售與二手價、愛快又無法相比、小沛我個人認為就像是BMW–80年代以前靠側邊車撐場面、汽事事業一直賠∼直到近30年站上枝頭、這個發展與小沛頗相似、而愛快就像.............
jen0414
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-02-11 12:09
引言回覆

純粹是代理商定出一個超有自殺力的車價所致,
同級距的 VW/PUEGEOT在台灣的 2.0/2.2約在150萬時,
他硬是要殺到 AUDI/BMW/MB的兩百萬級距,
怎麼看都是有點大頭症的感覺...
更別說 ALFA在國內顛顛頗頗的代理, 不先殺低一點拉回民心?!
還用21X萬嚇跑死忠蛇毒客?! 唉~~~

若他的159 2.4 4D定價140, 跟 Passat 2.0TDI正面交鋒,
那我相信陸上的能見度會高很多, 也可以替滿是制服車的街容多增添點義式風情~~
我也會捨我的 wagon就 alfa的 wagon.....

但說實在的, 每每在街上看到 159實車, 我還是會忍不住讚嘆~~
luchiong
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2008-02-11 14:02
引言回覆

jen0414 寫到:
純粹是代理商定出一個超有自殺力的車價所致,
同級距的 VW/PUEGEOT在台灣的 2.0/2.2約在150萬時,
他硬是要殺到 AUDI/BMW/MB的兩百萬級距,
怎麼看都是有點大頭症的感覺...
更別說 ALFA在國內顛顛頗頗的代理, 不先殺低一點拉回民心?!
還用21X萬嚇跑死忠蛇毒客?! 唉~~~

若他的159 2.4 4D定價140, 跟 Passat 2.0TDI正面交鋒,
那我相信陸上的能見度會高很多, 也可以替滿是制服車的街容多增添點義式風情~~
我也會捨我的 wagon就 alfa的 wagon.....

但說實在的, 每每在街上看到 159實車, 我還是會忍不住讚嘆~~

我想可能是代理商早有自知之明
所以把車價定高、來個「厚利少銷」的政策吧......
只是可惜了ALFA這一好車啊
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔