WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [kuso]MIDO AQUADURA軟木塞防水測試結果—漏氣了
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2008-02-01 16:52
引言回覆

maxspeedau 寫到:
daniell 寫到:
Mido原廠資料說Aquadura軟木塞錶冠可以洗澡或三溫暖,
因為我手癢,就戴著這支Mido泡過兩三次溫泉 裝白ㄘ
幾次下來都完全沒有起霧現象
直到最近無意中發現指針有明顯的氧化, 上面黃黃白白的
立刻想到應該是那時硫磺氣跑進去
觀察機芯又發現, 離龍頭最近的小捲車也氧化變黃,
所以應該是龍頭漏氣了
我這支kuso專用錶沒在怕, 但是各位同好手上的就要小心了! 哈 哈 哈

版大~ 辛苦你啦!!

MIDO好大的口氣, 硫磺氣是最容易侵蝕金屬物的,

人家"摟雷"都不敢掛保證可以戴著洗溫泉沒事, MIDO竟然說可以

現在出包了吧!! 直接拆穿MIDO的西洋鏡,, 這在國外早要告詐欺了.

為商者誠信,幾希矣?

耍酷

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-02-01 18:50
引言回覆

插花一下:
小弟的藍海馬也泡過溫泉水,幸能全身而退 害羞
但不知是防水好?
還是溫泉不夠純 哈 哈 哈
maxspeedau
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-02-01 22:09
引言回覆

Ayrton 寫到:
插花一下:
但不知是防水好?

水鬼 海馬, 一分錢一分貨~ 你看米豆就是這樣出包了吧!!

不過我倒是想看看ORIS的潛水錶防水性到底如何......

資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-02-02 00:41
引言回覆

Ayrton 寫到:
插花一下:
但不知是防水好?

話不可這麼講~樓主的MULTIFORT僅是 "50M 日常防水" 的錶款, 另一支OCEAN STAR 可沒這樣的問題...
或者換個比喻, 把高價位的PP DRESS錶款戴去泡湯會不會出問題呢 哈 哈 哈
MidoFreak
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-02-02 06:33
引言回覆

lam_vic 寫到:
Ayrton 寫到:
插花一下:
但不知是防水好?

話不可這麼講~樓主的MULTIFORT僅是 "50M 日常防水" 的錶款, 另一支OCEAN STAR 可沒這樣的問題...
或者換個比喻, 把高價位的PP DRESS錶款戴去泡湯會不會出問題呢 哈 哈 哈

的確不能相提並論
問題只在於原廠不該誤導消費者
以及軟木塞老化的危機
zkrr
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2008-02-04 12:06
引言回覆

請問一下~羅馬競技天文台42mm他也是軟木塞嗎?
他是旋入式的~也有掉屑這問題嗎?
MidoFreak
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-02-04 12:44
引言回覆

zkrr 寫到:
請問一下~羅馬競技天文台42mm他也是軟木塞嗎?
他是旋入式的~也有掉屑這問題嗎?

旋入式就沒有軟木屑
但是有塵屑髒點的問題
tiger
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-02-05 07:23
引言回覆

MidoFreak 寫到:
lam_vic 寫到:
Ayrton 寫到:
插花一下:
但不知是防水好?

的確不能相提並論
問題只在於原廠不該誤導消費者
以及軟木塞老化的危機

這就是上巴士的好處不是嗎? 裝白ㄘ
有了大家的分享...
也提醒要買MIDO的同好...
要多考慮,也要小心使用...

拿防水50米與潛水錶比較...
還要說一分錢一分貨...
那乾脆買CASIO算了...
絕對超值... 眨眼

倒是...
有大大知道軟木塞可以撐多久呀???
三不五時要保養維修,費用又不低...
真是...無言... 難過
daniell
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-02-05 15:46
引言回覆

daniell 寫到:
submariner3135 寫到:
其實小弟認為,
Aquadura其實跟O-ring是一樣功能的東西.
它的作用, 就是防水防塵.
但是軟木塞是天然植物的結構,
而O-ring是化學合成的聚合物,
彈性, 抗腐蝕性當都比軟木塞為佳.
Aquadura其實也是錶廠標新立異的花招之一.
它是MIDO的特點,
但不見得對功能是正加分........

使用年限短, 表示保養週期也要縮短

從聽過的案例來看
軟木塞的安全保存期限大概2~3年
也就是保固期過後就要準備保養了
只換防水圈費用也要一千多
像daniell兄發現掉屑是屬於末期症狀
水氣已經進入 恐怕都不是換防水圈而已
如果軟木屑直接掉進機芯裡就更難發現
huosai
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-02-12 09:08
引言回覆

daniell 寫到:
................
尤其軟木塞這種品牌專利的東西最麻煩 不是隨便找個老師傅就能便宜處理
還是要仰賴原廠的零件 加上洗油 內部損壞 費用大概接近手錶的二手價了

開蓋換防水圈....1000元起跳
洗油...............3000元起跳
換指針............500元起跳
換機芯零件......????
疼惜所愛的錶.....無價 困惑
保固期內送修......賺到! 哈 哈 哈

壞人丹尼!
我要檢舉!

MIDO有設檢舉獎嗎?

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔