WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]快速調Date的方法
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
saisaiba
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2008-02-20 18:12
引言回覆

小弟有一只rolex date, 不是datejust, 請問有沒有快一點調的方法?

謝謝。
macallan1940
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2008-02-21 10:51
引言回覆

saisaiba兄
有型號較好解釋 眨眼
saisaiba
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2008-02-21 15:04
引言回覆

Macallan兄,

哎呀,這可頭痛,這只錶是什麼型號我也說不上來(大概是1601?),錶是我老爸的,70年代的大三針Rolex日曆表,錶盤上就一個date字,簡單來說就是沒有日期速調的款式,必須靠推動時分針去推日期,不知在哪本雜誌看過有所謂"前三後三"的法子,好像可以有比較快一點推日期的辦法(可雜誌並沒解釋),有錶友們知道是有這樣的方法嗎? 耍酷

謝謝啦!
saisaiba
macallan1940
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2008-02-21 15:30
引言回覆

1601也是印 datejust
是15**系列的嗎?
如果是1570的機心是無法快調日期的,只有乖乖的轉時針
saisaiba
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2008-02-21 17:02
引言回覆

macallan1940 寫到:
1601也是印 datejust
是15**系列的嗎?
如果是1570的機心是無法快調日期的,只有乖乖的轉時針

謝謝啦,我想大概是1570吧,乖乖的轉時針真要命,有時戴它真的是不看日期算了。 難過到哭
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2008-02-21 21:00
引言回覆

saisaiba 寫到:
Macallan兄,

哎呀,這可頭痛,這只錶是什麼型號我也說不上來(大概是1601?),錶是我老爸的,70年代的大三針Rolex日曆表,錶盤上就一個date字,簡單來說就是沒有日期速調的款式,必須靠推動時分針去推日期,不知在哪本雜誌看過有所謂"前三後三"的法子,好像可以有比較快一點推日期的辦法(可雜誌並沒解釋),有錶友們知道是有這樣的方法嗎? 耍酷

謝謝啦!
saisaiba
有無日期快調並不是看date or datejust!
date一樣有日期快調的款式
wille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-02-22 00:33
引言回覆

saisaiba 寫到:
Macallan兄,

謝謝啦!
saisaiba

前三後三... 就是轉換日期時段,時針於9點鐘-3點半鐘順逆時針來回,讓日期盤快撥..

可參考請問 "ROLEX 1803如何調日期,星期"一文,第二則,教授的解說.
http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=11815&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=

不過你的只有日期比較簡單點.

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔