WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [貼圖] 接 龍 --> 你 今 天 戴 甚 麼 錶 ? ^_^
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
cedarwood
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-02-25 09:00
引言回覆

Physician 寫到:
我上網查了一下資料
醫院用於病人檢查的MRI(非研究)的磁場強度多半落在0.5~1.5T(Tesla特斯拉)
以1T來算
1T等於10000Gs(Gauss高斯)
1Gs約等於80A/m(要產生一個高斯,須在1公尺導線裡通79.6安培的電流,化簡為80 安培)
所以1T約為800000A/m

以鈦金屬工程師,甚至是史上最強的50萬A/m的工程師都難以承受這強大的磁場強度

不過對於日常家用電器的防磁能力綽綽有餘
鈦金屬工程師約有1000Gs=100000mGs(毫高斯)的防磁能力
英國國家輻射保護局(NRPB)公佈之磁場強度(毫高斯)資料:

距離電器品3公分
電視
25~500

微波爐
750~2000

吹風機
60~2000

冰箱
5~17

洗衣機
8~500

吸塵器
2000~8000

檯燈
400~4000

若是距離一公尺以上這些電器磁場強度都在6毫高斯以下

附註一下其他手錶的防磁表現
Ball Engineer Hydrocarbon系列 可承受12,000A/m.
其他防磁系列 可承受 4,800 A/m.

Rolex
在 50 年代,Rolex 裝配 Oyster Perpetual Chronometer Milgauss Ref.6541,能承受 1000 高斯或大約 80,000 A/m

新款橘色閃電針呢?有人可以代為解答嗎?

有沒有筆記型電腦的數據啊?
一天大概 15 個小時都離電腦那麼近
不曉得磁場有多強...?
Marine5817
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2008-02-25 12:27
引言回覆

不是今天戴的錶,
但女生戴E II可不輸J12哦, 真不明白為何J12那麼紅,

看見了夢幻錶-4934 配藍色錶帶, 快存錢...
daniel-86
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-02-25 12:53
引言回覆

Physician 寫到:
我上網查了一下資料
醫院用於病人檢查的MRI(非研究)的磁場強度多半落在0.5~1.5T(Tesla特斯拉)
以1T來算
1T等於10000Gs(Gauss高斯)
1Gs約等於80A/m(要產生一個高斯,須在1公尺導線裡通79.6安培的電流,化簡為80 安培)
所以1T約為800000A/m

以鈦金屬工程師,甚至是史上最強的50萬A/m的工程師都難以承受這強大的磁場強度

不過對於日常家用電器的防磁能力綽綽有餘
鈦金屬工程師約有1000Gs=100000mGs(毫高斯)的防磁能力
英國國家輻射保護局(NRPB)公佈之磁場強度(毫高斯)資料:

距離電器品3公分
電視
25~500

微波爐
750~2000

吹風機
60~2000

冰箱
5~17

洗衣機
8~500

吸塵器
2000~8000

檯燈
400~4000

若是距離一公尺以上這些電器磁場強度都在6毫高斯以下

附註一下其他手錶的防磁表現
Ball Engineer Hydrocarbon系列 可承受12,000A/m.
其他防磁系列 可承受 4,800 A/m.

Rolex
在 50 年代,Rolex 裝配 Oyster Perpetual Chronometer Milgauss Ref.6541,能承受 1000 高斯或大約 80,000 A/m

新款橘色閃電針呢?有人可以代為解答嗎?

很感謝Physician的資料
謝謝
Sporty
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2008-02-25 20:22
引言回覆

我真是錶窮啊, 這幾天還是戴這支 眼睛轉啊轉 算是幫 BP 打廣告吧 , 請大家忍耐著點看吧 ∼∼

yngwiemore
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-02-25 20:49
引言回覆

同樣是出門在外,老媽老婆都不在,只好靠自己 難過

TAIPEIOPTICS
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2008-02-25 20:53
引言回覆

[quote="Sporty"]我真是錶窮啊, 這幾天還是戴這支 眼睛轉啊轉 算是幫 BP 打廣告吧 , 請大家忍耐著點看吧 ∼∼

經典的款式戴越久越有味道 耍酷
TAIPEIOPTICS
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2008-02-25 21:00
引言回覆

[quote="Marine5817"]不是今天戴的錶,
但女生戴E II可不輸J12哦, 真不明白為何J12那麼紅,

看見了夢幻錶-4934 配藍色錶帶, 快存錢...

good looking for woman too 耍酷
joechen99
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2008-02-25 21:20
引言回覆

特別感謝 Physician 前輩提供的抗磁資料。

又在 IWC 的轄內,當然要捧 IWC 的場 驚嘆號

白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-02-25 21:27
引言回覆

也來捧場一下,IWC改天再上,今天帶這支。

進階會員
發表 發表於: 星期一 2008-02-25 21:52
引言回覆

感謝各位朋友抽空來記錄您的愛錶, 每支都是好錶, 大伙的分享讓大家都有機會觀賞與觀摩, 有影像的話請不吝繼續po囉∼

To Marine5817, 您戴這支錶真是乾淨素雅, 我正想買一支來戴啊 微笑

To Physician兄, 您竟然擁有兩支工程師, 好樣的 ! 耍酷

To cedarwood兄, 這支 Bell&Rose 真的冷門嗎? 小弟覺得很有型說! 但其價格好像可買Rolex, IWC 與小沛了吧 ? 有空可否多介紹一下您的錶 ^^

To ct4539兄, 您的SD應該是轉負片效果, 有趣 ^^

To 小良兄, 您的AP ROO終於加入現身了 微笑 黑面黑陶真的很酷 !

To arther兄, 最近也很想買萬年曆, 不知到IWC的葡萄牙萬年曆評價如何 ? 眼睛轉啊轉

To Rivera兄, 您的 Datona 白面配皮錶帶感覺相當斯文, 恭喜您 !

To uhrfan2, 應該是小姐吧 ^^ 哇∼見識到您的收藏感覺到真是女中豪傑,Cartier的紫讚配的真的很漂亮 :)

To dennis731222, 我也愛雞排, 不是超營養那種的^^;; 我幾乎天天吃派克雞排 !!

To spochi, 您這支錶當然香, 但可不能讓我老婆認識它啊, 當捲動到您和uhrfan2的香錶影像是要快速跳過才行 ~~~^^~~~

To ValleyArts兄, 您那隻計時小沛還真不錯, 不小弟對沛家產品不熟, 但現在覺得它的雙追針還真是漂亮, 它們好像有分有無護橋的?, 不知哪一支較抵買?

IWCING兄, 您真是iwc陶磁的最佳代言人 ^^b

To jason680826兄, 在家戴很舒服ㄚ, 大家都愛在家戴吧 ^^

To hsiao5054兄, 您也喜歡工程師嗎, 今天在寶鴻堂有看到一支 微笑

To joechen99兄, 您這支 Rolex是第幾代? 配紅線衣真是太搶眼了, 拍得真好 !!!

To kuotong兄, 這PP好像很多人擁有或追求.....一定很美 !!!

To kaichuan兄, 您這張賢伉儷的對錶真的很有情意在, 上次逛到TZ有看到您買BP的經過, 真的恭喜您娶到好wife ^^b

To hkliang兄, 酷酷的 5001黑面 微笑

To chingyi兄, 您的照片無法顯示, 建議您可上傳至 http://photobucket.com/

To chester_liu兄, 雅典錶就是有典雅的印象 嘲笑

To ct4539兄, 您的照片真有創意 !!! 耍酷

To lee54382002兄, 您這只寶齊萊應該是大錶徑吧, 很有氣勢感 耍酷

To jao0189兄, 喔 VC !!! 我也很喜歡 VC的計時鋼錶, 好沉重啊~快中毒了, 那支錶竟然要45萬, 不知值得買嗎 ?

To gst兄 , cedarwood小姐, kuotong兄 , cedarwood兄, dennis731222兄 , conker兄, yuchanglo兄....等大小沛兄, 哇!!! 沛家軍勢力可真龐大啊 耍酷
IWC軍請趕緊支源吧∼∼∼ 裝白ㄘ

To bop92012兄 , jenhkao兄, rolexfan兄 , wolves0712兄, yngwiemore兄 , ftp333兄 , ct4539兄 , joechen99 兄 , Rivera兄 , ottorita兄 ...等Rolex軍人氣也好強ㄚ !!!

To chipoh兄, 不知您的錶是甚麼牌子, 黑色又素雅 !

To pongo325兄, 這應該是保時捷設計的吧 微笑

To timmy兄, 這電波錶對我而言還真新奇 !!! 外型很棒 ∼

To joechen99兄, 好俊的一支工程師啊, 保護的真漂亮 哈 哈 哈

To jones59兄, 3120嗎? 三月要漲價了, 台灣漲價前應該買不到了吧 難過

To Boris兄, 真羨慕有恆心慢跑的人 微笑

以上有漏掉回應的朋友請通知我喔,,,我會補回應 ^_^ 我今天比較閒,,, 呵呵... 哈 哈 哈

大 家 加 油 !!!!!!
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 78, 79, 80  下一頁
15頁(共80頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔