WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 這幾隻計時錶我該如何選擇?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
slowly
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2004-10-16 02:33
引言回覆

joey 寫到:
小弟是新新菜鳥,雖然有看沒有懂.
不過偶相信錢要花在刀口上,最重要ㄉ是你自己最最最喜歡那隻錶ㄋ,再決定去買它,而不是因為它是名牌或是名機芯. 姑且買來盾.
看看板上賣錶ㄉ總是比買表的多ㄉ多*_*

說的真好 哈 哈 哈
LEICA
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2004-10-16 06:22
引言回覆

謝謝各位先進提供這麼寶貴多意見,

昨天小弟去過王永昌那裡看了寶機TypeXX,格拉蘇第santo計時錶,omega登月錶,
也到錶店看omega碟飛計時錶;
TypeXX實錶似乎沒有照片那般吸引我,
santo計時錶外殼設計也不吸引我,再加上它是用cal.39加上計時組件,不是原來就設計為計時錶;
王老闆那裡也有一支登月的月相錶,背面機蕊打磨蠻有高級錶的架式,錶殼立體多層次,
詢問王老闆1863機蕊穩定度如何?王老闆說這支機蕊生產了幾十年從沒修改過,
也很少出狀況,穩定度佳,打磨漂亮,是一支不錯的機蕊,
但是二手錶售價竟然與新錶差不到一萬元,所以沒有當場購買,

而碟飛計時錶,41mm的太大,35mm又好像小了點!

看來我應該會在登月月相錶與碟飛之間選擇一支購買吧!
也請各位先進就這兩支錶提供意見讓小弟參考,謝謝!
birkicch
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-10-16 12:03
引言回覆

雖說買自己喜歡的就值得了
但我是覺得
喜歡的錶太多了
而且喜歡的東西會一直變
其實玩錶很多樂趣是在過程
而非購買
相信五年前喜歡的事物
現在未必一定會喜歡
有一些功課
多做一點
可能就會令你對原來喜歡或不喜歡的事物改觀
所以多蒐集資訊多比較總是好的
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2004-10-17 00:02
引言回覆

"喜歡的錶太多了
而且喜歡的東西會一直變"

真是完全說中了!!!
LEICA
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2004-10-17 10:23
引言回覆

昨天到錶店實際比對OMEGA碟飛計時與登月月相計時的透明錶背,

經過一番掙扎最後選了登月月相錶,現金價NT:76000,

原因是登月月相錶的1867手上鏈機蕊可以看到所有計時機制的連動,
而且打磨一點也不會輸給FP3313.
除了計時功能外,又多了月相功能,這對登月錶來說是很有意義的!
i5484119
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2004-10-17 12:01
引言回覆

恭喜囉...非常高興..
有沒有圖圖可以傳上來大家觀摩一下啊
LEICA
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2004-10-17 15:03
引言回覆

是訂購,下週才會拿到這支錶,

等拿到錶之後我再試著貼一些圖片與大家分享!
peng0204
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-10-17 15:48
引言回覆

LEICA 寫到:
昨天到錶店實際比對OMEGA碟飛計時與登月月相計時的透明錶背,

經過一番掙扎最後選了登月月相錶,現金價NT:76000,

原因是登月月相錶的1867手上鏈機蕊可以看到所有計時機制的連動,
而且打磨一點也不會輸給FP3313.
除了計時功能外,又多了月相功能,這對登月錶來說是很有意義的!

原來你已經定了碟飛計時,恭喜恭喜!
birkicch
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-10-17 16:14
引言回覆

登月月象的啦
從之前的文章開始顯示:
3頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章