WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享] RXW Marina Militare 和 Panerai
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
panerai fan
訪客
發表 發表於: 星期五 2004-01-02 20:05
引言回覆

非常高興 我手上這隻 RXW Marina Militare 誤差有一個有趣的現象
天氣熱的時候誤差較大, 一天慢9秒
天氣冷的時候誤差在快或慢1秒
不知各位同好是否也是如此

另外, 我自己還有一只 panerai 104 發表一下兩者間的比較
準確度自然是panerai較強(每日在5秒以內)。
外觀上, 質感上 panerai 略強一些, 尤其是護橋, panerai 完美無瑕, 而 RXW MM則是太緊(緊到每次要上發條就得用上吃奶的力氣, 才能掰開), 不锈鋼的錶身的打磨, panerai 也是完美, RXW MM 雖稱不上有瑕疵, 但就是稱不上完美。
錶面的清晰度, panerai 較佳。
設計的美感, 見仁見智, 但我個人認為 RXW MM較強, 尤其是3,6,9,12等數字的美感及錶身側面的線條, 真是令人讚嘆.
螢光, 本來我以為 panerai 是天下無敵的,沒想到RXW MM不論在亮度及持久上均遠勝 panerai。

整體而言, 我個人十分喜好 RXW Marina Militare,並不是因為它像 panerai 1950, 而是這隻錶本身就十分迷人。
elprimero99
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-01-02 20:21
引言回覆

不同價位和品質的東西.真的很難比較.
發表 發表於: 星期五 2004-01-02 20:43
引言回覆

因為 RXW MM 與 panerai 外觀相似而對它有興趣的人一定很多, 希望各位擁有的人能分享一下對它的評價, 以供準買家參考, 畢竟 RXW 提供的交易方式, 實在不是令人放心下手的方式
rolex1016
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2004-01-03 00:27
引言回覆

網頁設計相當簡單
信用卡沒加保密
交易相當令人害怕 難過到哭
gst
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-01-03 10:21
引言回覆

其實如果要說兩者ㄉ不同
我想
如果以尊重原創
當然是芾牌好
光講他們ㄉ拱橋設計
就可以告到rxw破產ㄌ吧
畢竟芾牌又有richmont 撐腰
銀彈是一定夠ㄉ
不過一旦牽扯到專利
事情可能會變得很複雜
因為
只要有一點點機會打輸官司
他們守不住那ㄍ專利
就會很慘
加上大牌打死小牌
贏ㄌ也不見得光彩

rxwㄉ錶
小弟也是考慮很久之後才買ㄉ
主要還是因為自從幾次買錶ㄉ慘痛經歷後
對手錶保值
已不再抱持著迷信ㄉ心態
當想換錶時
自己平時呵護ㄉ愛錶被批評ㄉ一文不值
那又何必花大錢再讓自己心痛一次
買隻戴起來戰戰兢兢ㄉ錶?

本來是想當芾牌ㄉ炒風過ㄌ
再下手
但想到之前想買daytonaㄉ時候也是這樣
到頭來也只會買不成

左右考慮之下
就訂ㄌ這隻rxw(真正沒錢又愛錶 才會考慮一堆 害羞 )

買ㄌ之後
對此錶真是佩服不已
三明治ㄉ設計
真的非常經典
讓我開始覺得
普通ㄉ芾牌model已不再吸引我
自己對芾納海還是十分愛慕
但鑑賞ㄉ層次已不再只想要擁有
而是它其他ㄅ許多的獨特之處

畢竟
mm也是有它ㄉ可愛之處

試想想tudor雖作ㄉ像 rolex
但是它替代ㄉ了嗎??

maRK 15 沒有ㄌ IWC 幾ㄍ字
也就不傳神ㄌ我想
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2004-01-03 10:27
引言回覆

gst 寫到:
其實如果要說兩者ㄉ不同
我想
如果以尊重原創
當然是芾牌好
光講他們ㄉ拱橋設計
就可以告到rxw破產ㄌ吧
畢竟芾牌又有richmont 撐腰
銀彈是一定夠ㄉ
不過一旦牽扯到專利
事情可能會變得很複雜
因為
只要有一點點機會打輸官司
他們守不住那ㄍ專利
就會很慘
加上大牌打死小牌
贏ㄌ也不見得光彩

rxwㄉ錶
小弟也是考慮很久之後才買ㄉ
主要還是因為自從幾次買錶ㄉ慘痛經歷後
對手錶保值
已不再抱持著迷信ㄉ心態
當想換錶時
自己平時呵護ㄉ愛錶被批評ㄉ一文不值
那又何必花大錢再讓自己心痛一次
買隻戴起來戰戰兢兢ㄉ錶?

本來是想當芾牌ㄉ炒風過ㄌ
再下手
但想到之前想買daytonaㄉ時候也是這樣
到頭來也只會買不成

左右考慮之下
就訂ㄌ這隻rxw(真正沒錢又愛錶 才會考慮一堆 害羞 )

買ㄌ之後
對此錶真是佩服不已
三明治ㄉ設計
真的非常經典
讓我開始覺得
普通ㄉ芾牌model已不再吸引我
自己對芾納海還是十分愛慕
但鑑賞ㄉ層次已不再只想要擁有
而是它其他ㄅ許多的獨特之處

畢竟
mm也是有它ㄉ可愛之處

試想想tudor雖作ㄉ像 rolex
但是它替代ㄉ了嗎??

maRK 15 沒有ㄌ IWC 幾ㄍ字
也就不傳神ㄌ我想

同意!
打官司不太可能
1940年代就有的結構
現在還有專利杈嗎?
如果是這樣
光r牌的旋入式錶冠
可以告死一堆牌子
haven185
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2004-01-03 11:24
引言回覆

852兄
說ㄉ沒錯
戶橋ㄉ專利時間已過
現在每家廠商都可以做
就好比rㄉ龍頭 雖然專利時間已過
但技術上無人能敵

發表 發表於: 星期六 2004-01-03 12:19
引言回覆

提供消息一則
奇摩有RXW拍賣
有興趣的錶友可參考看看
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c5205949?aucview=search
silklin
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2004-01-05 11:20
引言回覆

Anonymous 寫到:
提供消息一則
奇摩有RXW拍賣
有興趣的錶友可參考看看
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c5205949?aucview=search

可不可以請哪位大哥介紹一下Marina Militare 的歷史
非常感謝
訪客

發表 發表於: 星期一 2004-01-05 13:46
引言回覆

8O 不知是否有同好自己手上panerai 手上鍊、透明錶背的錶要出售呢?如有可否留下mail。 眨眼
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔